Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Дачный сезон: калейдоскоп летних вкусов

Дачный сезон: калейдоскоп летних вкусов
1
Едим Дома
04 мая 2016

Дачный сезон: калейдоскоп летних вкусов

Весна радушно распахнула объятья, поэтому самое время выбираться на природу всей семьей. Тем более что многие уже соскучились по любимой даче с шашлыками, прогулками по лесу и задушевными вечерами на веранде. Осталось дождаться лета, чтобы сполна насладиться всеми этими прелестями.

Виртуозная техника

Отдых на даче невозможно представить без овощей и фруктов, заботливо выращенных своими руками. Самое вкусное и полезное применение для них — свежие натуральные соки. И здесь никак не обойтись без мощной соковыжималки.

Если вы цените качество, надежность и безопасность, соковыжималка KitchenAid — именно то, что вы ищете. Благодаря двухэтапной технологии экстракции она выжимает сок из любых плодов до последней капли. Все полезные элементы сохраняются в полном объеме, а соки получаются невероятно вкусными. К тому же за счет низкой скорости отжима уменьшается образование пены.

Соковыжималка KitchenAid играючи справляется с самыми твердыми плодами и большими кусками овощей и фруктов. Еще одно весомое достоинство — три фильтра для мякоти, позволяющие регулировать густоту соков. Эти фильтры незаменимы в приготовлении детского питания. А если в вас проснулся дух экспериментатора, вы сможете пофантазировать с соусами для пасты, вареньем и джемами.

Ураган витаминов

     

Согласитесь, в летнюю жару аппетит становится вялым, и даже самые любимые блюда не воодушевляют. А вот ярких прохладных соков и смузи хочется всегда. С соковыжималкой KitchenAid готовить их легко и приятно. Поклонники диет могут порадовать себя морковным смузи. Поочередно пропускаем через соковыжималку 2 сырые морковки, ½ свеклы и 2 см корня имбиря. Добавьте сюда сок апельсина — цитрусовые нотки придадут напитку особую свежесть.

Если в вашем саду поспели яблоки, сделайте для детей летний смузи. Крупно режем 2 яблока с кожурой. Львиная доля полезных элементов содержится именно в ней. Отправляем ломтики в соковыжималку, а следом — очищенный лимон. Рубим спелый банан кружками, добавляем 200 г ананаса, заливаем яблочно-лимонным соком и взбиваем блендером. Солнечный тропический смузи подарит маленьким гурманам море восторга.

Сам себе шеф-повар

Интересные соусы — лучшее дополнение к дачным блюдам. Для летнего меню идеально подойдет соус песто. Пропускаем через соковыжималку KitchenAid пучок свежего базилика. С помощью фильтров вы получите гладкую массу изумрудного цвета нежнейшей консистенции. Вам останется смешать ее со 100 мл оливкового масла, 2 зубчиками чеснока, 50 г кедровых орешков, 50 г тертого пармезана. Паста, шашлыки и румяные гренки с песто — настоящее объеденье.

Когда поспеют красная смородина и черешня, можно осчастливить домочадцев ягодным джемом. Провариваем в воде 2 кг красной смородины 3 минуты и с помощью соковыжималки делаем пюре. Теперь растираем его с 1 кг сахара и увариваем до загустения. Высыпаем сюда 500 г черешни без косточек и выдерживаем на малом огне до готовности. Не забудьте законсервировать пару баночек джема, чтобы насладиться вкусом чудесного лета как-нибудь зимой.

Соковыжималка KitchenAid — бесценная находка для создания дачного меню. Она привнесет в него свежие сочные краски, наполнит необыкновенной пользой витаминов и зарядит искрящимся летним настроением.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить