Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как выбрать хорошую муку для выпечки

Как выбрать хорошую муку для выпечки
0
Едим Дома
25 апреля 2016

Как выбрать хорошую муку для выпечки

В магазинах представлена мука различных марок, но при этом нам сложно выбрать подходящий продукт. К сожалению, многие производители добавляют в муку консерванты и вкусовые добавки, которые не указываются в составе. При этом на упаковке может быть написано, что мука натуральная, но как проверить?

Признаки качественной муки

Как выбрать хорошую муку для выпечки

Хорошая мука имеет белый однородный цвет без сероватых вкраплений. Именно такого результата добиваются производители муки «Рязаночка». В производстве используется только 100%-но российское зерно, выращенное крупнейшими агрохолдингами с надежной репутацией. Перед помолом зерно проходит семь стадий очистки. Сначала происходит анализ: зерно отбирают по весу, отсеивая минеральные примеси и сор. Потом зерно просеивают по размеру, исключая на этом этапе крупную и мелкую примесь. С помощью оптического сортировщика удаляется незрелое и поврежденное зерно, а также анализируется его цвет. На этой же стадии проводится анализ зерна в инфракрасном спектре на грибок и плесень. В процессе размола зерна и промежуточных продуктов получают 62 потока муки, из которых формируется мука нужного качества и сорта. При этом процесс перемалывания постоянно контролируется, а каждая партия муки подвергается лабораторному анализу.

Качественная мука имеет сладковатый вкус свежемолотого зерна, в ее запахе нет ни малейшего оттенка плесени, сырости или затхлости. Интересно, что мука «Рязаночка» фасуется на современных инновационных установках, и благодаря технологии «воздушного потока» в процессе упаковки мука обогащается кислородом. В результате в процессе хранения продукт не окисляется, не отсыревает и не слеживается. И самое главное — муку не нужно просеивать перед выпечкой.

Как выбрать муку

Как выбрать хорошую муку для выпечки

В зависимости от того, что вы собираетесь печь, следует выбирать разную муку «Рязаночка». Мука высшего сорта из отборного зерна — универсальный продукт, который подходит для любой выпечки. Хлебопекарная мука предназначена для приготовления хлеба, лепешек и багетов по любым рецептам. Мука из цельносмолотого зерна незаменима в здоровом и диетическом питании, поскольку она содержит зародыш и отрубную оболочку, где сконцентрированы все витамины, минералы, микроэлементы и питательные вещества. Из такой муки можно готовить хлеб, булочки, блины и любую полезную выпечку. Часть муки в рецептах можно заменять ржаной или гречневой мукой, которые считаются более полезными для здоровья и фигуры.  Кроме того, «Рязаночка» выпускает новинку — специальную муку для жидкого теста, позволяющую избежать комочков, и самоподнимающуюся муку, не требующую добавления разрыхлителя или дрожжей.

Очень удобны для выпечки готовые мучные смеси «Рязаночка». Например, из смеси «Хлеб сдобный», содержащей сахар, ванилин и сухое молоко, можно печь булочки, пирожки и кексы, добавляя в тесто по желанию сухофрукты, цукаты и пряности. Смесь «Хлеб с отрубями» хороша для выпечки полезного хлеба и лепешек, а смесь «Хлеб гречишный» дает возможность правильно приготовить выпечку из гречневой муки. Дело в том, что гречневую муку стоит добавлять к пшеничной в определенных пропорциях, иначе хлеб не пропечется или получится слишком рассыпчатым. Если есть готовая смесь, вам не придется думать о том, какие ингредиенты в каком количестве нужно добавить в тесто, поэтому сложный процесс выпечки становится простым и легким.

С мукой «Рязаночка» любая хозяйка, опытная или начинающая, сможет испечь хлеб, сдобу, бисквит или блины. При этом она потратит совсем немного времени, а результат понравится всем!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить