Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса

Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса
0
Едим Дома
26 апреля 2016

Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса

Чаще всего хозяйки используют пшеничную муку, классику домашней выпечки. Но в продаже можно увидеть и необычные виды муки с уникальными свойствами, которые не только улучшают вкус и качество хлебобулочных и кондитерских изделий, но и облегчают работу на кухне.

Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса

Мука пшеничная «Рязаночка» высшего сорта — это универсальный продукт для любого типа выпечки. «Рязаночка» выпускает муку высокого качества, обогащенную кислородом, которую не нужно просеивать. Эта уникальная технология доступна благодаря дорогостоящему инновационному швейцарскому оборудованию, поэтому на рынке такая мука встречается очень редко. При упаковке мука перемещается воздушным потоком, поэтому она обогащается кислородом и впоследствии не нуждается в просеивании, а также дольше хранится. Это очень удобно и практично, поскольку ручное просеивание отнимает слишком много времени. Иногда хозяйки вообще пропускают этот этап в процессе приготовления выпечки, но обогащение кислородом делает хлебобулочные и кондитерские изделия особенно нежными, воздушными и пышными. 

Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса

Одна из проблем в приготовлении жидкого теста для вафель, блинов, оладий или соусов — мелкие комочки, которые могут испортить конечный продукт. В результате в готовых изделиях появляется непропеченный мякиш. Чтобы этого не произошло, жидкое тесто необходимо взбивать дольше венчиком или миксером, предварительно просеяв муку через сито. Прекрасным решением этой проблемы является специальная мука для жидкого теста «Рязаночка», сделанная по уникальной технологии. Дело в том, что комочки образуются в результате смешивания мучной пыли с жидкостью. Производитель использует уникальную технологию помола, которая позволяет очистить муку от мучной пыли и тем самым избежать образования комочков в жидком тесте. Состав этого продукта — идеально смолотое пшеничное зерно без посторонних примесей и добавок. Используя такую муку, можно приготовить идеальное жидкое тесто, однородное и гладкое, из которого получаются вкусные изделия и подливы.

Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса

Самоподнимающаяся мука — еще одна интересная кулинарная новинка. В ее состав входит разрыхлитель, но нет соли, как у продуктов-аналогов. Благодаря сбалансированному составу вы можете приготовить любое блюдо на ваше усмотрение и тесто хорошо поднимется, выпечка получится очень пышной и не опадет после остывания. Из такой муки получаются очень хорошие куличи. Смешайте 2 желтка с 200 г сахара и 60 г сливочного масла, хорошо разотрите смесь, добавьте в нее 4 ст. л. лимонного сока, 400 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», 200 мл молока, щепотку ванилина и 100 г изюма. Введите в массу 2 взбитых белка, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 °С. Бездрожжевой кулич получается очень красивый, вкусный и легкий.

«Рязаночка» выпускает помимо разных видов муки и готовые мучные смеси — «Хлеб сдобный», «Хлеб с отрубями» и «Хлеб гречишный». В составе каждой смеси есть необходимые ингредиенты для приготовления выпечки, остается только добавить дрожжи (по желанию), воду, сливочное или растительное масло в соответствии с рецептом. Смеси не содержат никаких пищевых добавок. Если следовать рекомендациям на упаковке, можно на 100 % быть уверенным в том, что хлеб или сдоба получатся пышными, вкусными и румяными. Благодаря такому разнообразию смесей можно легко и просто готовить множество вкусных блюд и радовать близких людей. Пользуйтесь необычными сортами муки и не бойтесь экспериментов!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить