Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рецепты напитков для пикника

Рецепты напитков для пикника
2
Едим Дома
05 мая 2016

Меню для пикника: пять вкусных освежающих напитков

Пикник на природе с семьей и друзьями — всегда долгожданное событие. Ведь это законный повод побаловать их чем-то необычайно вкусным. Шашлыки и прочие изыски на мангале мы готовим на природе. А вот дома можно сделать прохладительные напитки, которые доставят не меньше удовольствия.

Фееричное чаепитие

Смело импровизируйте с любимыми фруктами и ягодами — яркие сочные вариации будут одна лучше другой

Холодный чай придуман специально для пикника. Рецепты напитка радуют многообразием, а готовятся просто и быстро. Предлагаем попробовать две любопытные вариации. Нарезаем кубиками по 2 очищенных яблока и груши. Рубим соломкой 3 см корня имбиря. Нагреваем до 90 °C 1 литр воды и завариваем 3 ч. л. зеленого чая 2–3 минуты. Добавляем яблоки с грушей и имбирем, размешиваем 2 ст. л. коричневого сахара, даем напитку остыть и ставим в холодильник на 4–5 часов. Потом чай можно процедить и при подаче добавить ломтики лимона, мяту и лед. Для другого рецепта измельчаем мякоть манго и ½ свежего ананаса. Добавляем к ним 150 г малины с 1 ст. л. меда. Заливаем 4 ч. л. белого чая 1,5 литра кипятка и настаиваем 3 минуты. Закладываем в чай фруктово-ягодную смесь, охлаждаем в течение 3–5 часов. Листья базилика органично дополнят такой напиток. Смело импровизируйте с любимыми фруктами и ягодами — яркие сочные вариации будут одна лучше другой.

Кофейная прохлада

Домашние оценят такую вкусную красоту по достоинству

Для тех, кто не мыслит жизни без кофе даже на пикнике, можно приготовить безалкогольный напиток с изысканным вкусовым сочетанием. Первым делом сварим 1 литр натурального кофе и тщательно процедим от гущи. Разламываем на кусочки 2 плитки горького шоколада и растапливаем прямо в кофе, подогревая на водяной бане. Теперь готовим мятный сироп. Растираем в ступке 100 г листьев свежей мяты. Добавляем к ним 500 г сахара, 500 мл воды и минуту кипятим на медленном огне. Когда сироп остынет, пропускаем его через сито. Для кофейного микса нам понадобится 3–4 ст. л. сиропа. Остальную массу можно сохранить в стеклянной банке для других напитков. Итак, вливаем сироп в кофейно-шоколадную смесь, вмешиваем 400 г пломбира и взбиваем блендером. Подайте этот коктейль с колотым льдом, по желанию украсив мятой и корицей. Домашние оценят такую вкусную красоту по достоинству.

Тропики в молоке

Этот напиток хорош еще и тем, что улучшает пищеварение

Самые правильные коктейли для пикника, по мнению маленьких гурманов, — это молочные коктейли. Так что банановый ласси непременно придется им по вкусу. Очищаем от кожуры и рубим кружками 4 спелых банана. Соединяем бананы в чаше блендера с 500 мл натурального йогурта без добавок и 250 мл молока жирностью 3,2 %. Вмешиваем 2 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. корицы и взбиваем все ингредиенты блендером в гладкую массу. Заранее охладите ласси или возьмите с собой на пикник контейнер со льдом. Если у детей нет аллергии на орехи, украсьте коктейль миндальными лепестками или молотыми фисташками. Шоколадная и кокосовая стружка тоже подойдут для сладкого декора. Кстати, этот напиток хорош еще и тем, что улучшает пищеварение. Так что для сытного пикника лучшего дополнения не придумаешь.

Ягодное лукошко

Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду

Редкий пикник обойдется без ароматного домашнего кваса. Тем более что с его рецептами можно пофантазировать вволю. Например, приготовить жизнерадостную ягодную вариацию. Смешиваем по 200 г размороженных ягод красной, черной и белой смородины, тщательно разминаем деревянной толкушкой. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю пучок порубленной мяты и выдерживаем на среднем огне пару минут. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов, после чего насколько раз процеживаем ягодный настой через марлю. Разводим в нем 250 г сахара с ½ ч. л. сухих дрожжей, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Вечеринка на траве

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом. Соединяем их с ломтиками лайма, поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем 2 литрами газированной воды и мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится. Теперь нужно охладить мохито в холодильнике 3–4 часа. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала, немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито. Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий. Изучайте их на сайте «Едим Дома!», радуйте понравившимися рецептами любимых и не забудьте поделиться собственными оригинальными идеями в комментариях.

Посуда для сервировки

Рецепты напитков для пикника
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте с удовольствием!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить