Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рецепты приготовления рыбы для пикника

Рецепты приготовления рыбы для пикника
4
Едим Дома
13 мая 2016

Рыбное меню: семь вкусных блюд для пикника

Лучшее мясо для шашлыка — это рыба. В этом убеждены гурманы, питающие слабость к дарам моря. Впрочем, они вполне мирно могут соседствовать в одном меню с мясными вариациями. Тем более что обсуждать рецепты рыбы для пикника — сплошное удовольствие.

Язык проглотишь

Подайте морской язык на тонком лаваше со свежими овощами, и восторгу родных не будет предела

Как приготовить рыбу для пикника? Первым делом позаботиться о правильном маринаде. Белое сухое или полусладкое вино — универсальный для него ингредиент. Режем крупными кубиками и присаливаем 1 кг филе морского языка. Смешиваем в миске по ½ ч. л. розмарина, куркумы, паприки и тимьяна. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого вина, смазываем этой смесью рыбу и маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем рыбу на решетку. Жарим на мангале 7–10 минут, переворачивая и поливая маринадом. Подайте морской язык на тонком лаваше со свежими овощами, и восторгу родных не будет предела.

Вертлявый лосось

Даже худеющие домочадцы могут побаловать себя таким лососем без плачевных последствий для фигуры

Из сочного жирного лосося вполне может выйти диетический рецепт рыбного шашлыка на мангале. Натираем цедру лимона, выжимаем из мякоти сок и соединяем вместе. Добавляем 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и соль по вкусу. Выкладываем в этот маринад 1 кг филе лосося кусочками и выдерживаем 30 минут. Вымочив деревянные шпажки в воде, нанизываем на них рыбу, а между ними — по 2 ломтика стручковой фасоли. Укладываем шпажки на мангал, наподобие вертела, и жарим 10 минут, время от времени вращая. Даже худеющие домочадцы могут побаловать себя таким лососем без плачевных последствий для фигуры.

Сибас в уединении

Перед подачей посыпьте сибаса свежей зеленью, и он предстанет перед гостями во всей красе

Как приготовить рыбу на гриле на мангале целиком? Главное, выбрать свежий качественный продукт. В нашем случае это будет сибас, которого мы очистим от чешуи, плавников с жабрами и хорошо выпотрошим. Натираем его снаружи и изнутри солью со специями. Это может быть смесь черного, красного и белого перца, паприка, кориандр, тимьян, куркума или эстрагон. Дайте рыбе напитаться их ароматами в течение получаса. Затем делаем по 3–4 надреза по бокам и вставляем в них дольки лимона. Жарим рыбу на гриле до готовности, периодически переворачивая. Перед подачей посыпьте сибаса свежей зеленью, и он предстанет перед гостями во всей красе.

Соло скумбрии

Такая сочная ароматная рыбка просто не может не понравиться

Вкусно приготовить рыбу на природе целиком можно и в фольге. На этот раз в главной роли выступит скумбрия. Берем 3–4 небольшие рыбины и очищаем как в предыдущем рецепте. Натираем их снаружи и внутри солью с черным перцем. Шинкуем по пучку укропа с петрушкой и вместе с тонкими ломтиками лимона начиняем рыбу. Снаружи делаем 3–4 крупных надреза и вставляем в них кольца лука и кружки томатов. Заворачиваем скумбрию в фольгу и жарим на гриле 15–20 минут, не забывая переворачивать. В конце раскрываем фольгу и выдерживаем рыбу над углями еще 2–3 минуты. Такая сочная ароматная рыбка просто не может не понравиться.

Треска в ажуре

Тягучий ароматный сыр сделает нежную утонченную треску еще вкуснее

Рецепт приготовления рыбы на гриле удачно дополняют не только овощи, но и сыр. Шашлык из трески — яркий тому пример. Нарезаем 800 г филе трески ломтиками толщиной 2–3 см, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут. Такими же по размеру кусочками режем баклажан, цукини и сладкий перец. Нанизываем на шампуры рыбу, чередуя с овощами, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем шашлыки на мангал и жарим, часто поворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Рыбу с пылу с жару посыпаем тертым сыром и оставляем на гриле еще на пару минут. Тягучий ароматный сыр сделает нежную утонченную треску еще вкуснее.

Страстная семга

Безупречным выбором для пикника станет семга. Одно из лучших ее воплощений — бесхитростный рецепт рыбы гриль на решетке. Нарезаем 1 кг филе рыбы на порционные кусочки и тщательно выбираем косточки. Смешиваем по 1 ч. л. сушеного чеснока и лука, 2 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. коричневого сахара и горсть хлопьев острого перца. Натираем этой смесью семгу и оставляем на 15 минут. Затем укладываем ее на решетку, сбрызнув оливковым маслом и обложив ломтиками лимона со всех сторон.  Жарим рыбу прямо над углями 7–8 минут, обязательно переворачивая. Благоухающая семга с яркими пряными нотками произведет неизгладимое впечатление.

Совершенство форели

Стейки форели на гриле

Румяные рыбные стейки на гриле с душистыми травами — что может быть лучше? Тем более что готовятся они проще простого. Промываем и обсушиваем 5–6 стейков форели. Натираем их с обеих сторон смесью из 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Поливаем рыбу соком лимона, посыпаем листиками розмарина и в таком виде убираем в холодильник минимум на час, после чего можно отправлять ее на решетку и жарить по 5–6 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно для того, чтобы форель раскрыла всю изысканность. Больше рецептов шашлыков из рыбы на мангале, фото и полезные рекомендации ищите на сайте «Едим Дома!».

А своими собственными секретами о том, как приготовить шашлык из рыбы на мангале, вы можете поделиться в комментариях. Не забудьте рассказать о фирменных рыбных блюдах на гриле, которые в вашей семье любят больше всего.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
17.05.2016 14:39:33

Вчера купила испанских смесей для рыбы, уж так ее захотелось рыбки любой😋надо исполнить желание😋

vicky
vicky
16.05.2016 08:01:14

А мой муж убежден, что лучшая рыба — это колбаса 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.05.2016 20:05:35
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol