Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Весенний полезный завтрак: рецепты

Весенний полезный завтрак: рецепты
8
Едим Дома
16 мая 2016

Готовим завтрак: семь ярких весенних рецептов

Весна дарит по утрам прилив свежих сил и яркое настроение, которым так и хочется поделиться с любимыми. Лучший способ сделать это — приготовить вкусный и полезный весенний завтрак. Вот несколько интересных вариаций для семейного меню.

Мюсли в тумане

Вкусный и питательный завтрак

Овсянка хороша на завтрак в любом сезоне. Придать ей весенний колорит проще простого. Вместо обычного геркулеса возьмем 80–100 г готовых мюсли. Взбиваем 150 мл молока со 150 мл натурального йогурта, заливаем этой смесью мюсли и оставляем на 10–15 минут. Режем мелкими кубиками мякоть манго, банана и ананаса. Можно добавить к ним свежую клубнику, вяленую клюкву или изюм. Фрукты и ягоды можно взять любые, на ваш вкус, также можно добавить сушеные бананы и цукаты. Пеструю фруктово-ягодную начинку смешаем с мюсли перед подачей и украсим дробленым фундуком. Кстати, если по утрам времени катастрофически не хватает, можно приготовить этот быстрый и вкусный завтрак с вечера — он станет только лучше.

Творожная праздность

Дополните вареники прохладной сметаной, ягодным вареньем, медом или кленовым сиропом — и такой завтрак удостоится восторженных похвал

С творогом вкусный весенний завтрак обеспечен. Ленивые вареники для этого — замечательный вариант. Взбиваем яйцо с 1 ст. л. меда, щепоткой соли и ванилью на кончике ножа. Понемногу вмешиваем 250 г творога средней жирности, 3–4 ст. л. манной крупы и взбиваем в гладкую массу. Оставляем ее на 15–20 минут, чтобы разбухла манка. Теперь раскатываем из теста колбаску, обваливаем в муке и рубим одинаковыми кусочками. Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим 2–3 минуты. Дополните вареники прохладной сметаной, ягодным вареньем, медом или кленовым сиропом — и такой завтрак удостоится восторженных похвал.

Хруст французского тоста

Такой изысканный завтрак — заряд позитива на весь день

Что можно приготовить на завтрак вкусно и быстро? Аппетитные французские тосты с бананами. Соединяем в миске 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара и взбиваем их венчиком. Окунаем в этот кляр 2–3 тоста и подрумяниваем с обеих сторон на сковороде. В сотейнике растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Увариваем смесь до получения светлой карамели, окунаем в нее 2 банана кружками и выдерживаем на малом огне пару минут. Остается выложить карамелизованные бананы на золотистые тосты и посыпать корицей или сахарной пудрой на ваш вкус. Такой изысканный завтрак — заряд позитива на весь день.

Огород на перине

Сытный омлет на завтрак

Какой завтрак весной без сытного пышного омлета? Сочных ярких красок ему добавят разноцветные свежие овощи. Измельчаем среднюю головку репчатого лука и 2 дольки чеснока, обжариваем их в сковороде с маслом 2–3 минуты. Отдельно обжарим 2–3 полоски бекона, выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть жир. Добавляем к луку и чесноку 250 г спаржи, жарим пару минут. В это время взбиваем венчиком 3–4 яйца со щепоткой соли и заливаем этой массой овощи, добавляем ломтики бекона. Следом отправляем 8–10 помидорок черри четвертинками, кладем соль и специи по вкусу, доводим омлет до готовности. Дополните воздушный омлет лепестками базилика — чудесный весенний завтрак готов.

Брокколи в сырном облаке

С таким пирогом весеннее утро станет еще прекраснее

Овощной киш с сыром — отличный весенний завтрак для всей семьи. Смешиваем 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г творога и 100 г сливочного масла. Растираем эту массу в крошку, вводим сырое яйцо, 1 ст. л. воды и замешиваем эластичное тесто. Обернув его пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем пласт, укладываем его в высокую форму, захватывая бортики. Высыпаем сюда 400 г соцветий брокколи и 200 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки, перемежая их с 300 г феты кубиками. Добавляем соль по вкусу, ½ ч. л. тимьяна, смесь из 300 мл сливок и 2 яиц, ставим в духовку при 180 °C на 30 минут. Посыпаем киш тертым сыром с кунжутом и готовим еще 15 минут. С таким пирогом весеннее утро станет еще прекраснее.

Фруктовая сказка

Такое соблазнительное лакомство сластены съедят с нескрываемым удовольствием

Что приготовить на завтрак весной для неисправимых сладкоежек? Освежающий фруктовый салат придется как нельзя кстати. Разделяем на дольки большой грейпфрут, снимаем с них белые пленки и режем ломтиками. Одинаковыми кубиками измельчаем 2 очищенных киви, мякоть крупного банана, сладкое яблоко и грушу без кожуры. Можно добавить орехи на ваш вкус, все смешиваем. Взбиваем 200 мл сливок с 1 ст. л. меда и заправляем этой смесью наш салат. Такое соблазнительное лакомство сластены съедят с нескрываемым удовольствием.

Ягодное вдохновение

Такой сбалансированный завтрак моментально зарядит энергией и солнечным настроением

Приверженцев диет, как и полагается, будем радовать сытным витаминным смузи. Выкладываем в чашу блендера 200–300 г любых ягод. Это может быть уже поспевшая клубника или ассорти из размороженной черники, малины, клюквы, смородины и т. д. Добавляем сюда 400 мл натурального йогурта, 2 ст. л. измельченных в муку овсяных хлопьев и 1 ст. л. жидкого меда, 1 нарезанный банан. Взбиваем все ингредиенты до образования густой массы с пенкой и разливаем по стаканам. Посыпьте смузи кедровыми орешками, украсьте ягодами. Такой сбалансированный завтрак моментально зарядит энергией и солнечным настроением.

Посуда для сервировки

Весенний полезный завтрак: рецепты

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Еще больше идей для вкусных и полезных весенних завтраков, фото и подробные рецепты вы найдете на страницах сайта «Едим Дома!». Не забудьте рассказать о своих любимых блюдах и новых кулинарных находках в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.05.2016 10:53:03

Раньше на завтрак только творог ела. 9 лет подряд! уже 3 месяца на ПП ем только каши или 2 раза в неделю яичные блюда)

Марина Z.
Марина Z.
19.05.2016 07:26:37

У нас полноценный завтрак только по выходным: каши, блинчики, оладьи, чай, кофе, конечно, иногда хлопья с молоком. В обычные дни наши завтраки поздние — дети пьют чай с маленьким бутербродом (заставляю), а в школе завтракают полноценно часов в 10. Мы с мужем пьем просто кофе с молоком или чай.

Elena1639
Elena1639
18.05.2016 23:00:32

у меня поздний завтрак с бутербродом и кофе😋 Каши не ем.

Наталия
Наталия
18.05.2016 20:44:41

брокколи в сырном облаке и яичница с овощами по-моему классный вариант. Но лучше овсянки сутра с ягодами и сухофруктами из мультикухни еще никто не придумал😊

Nataliya
Nataliya
18.05.2016 10:00:35

У нас на завтрак, зачастую, различные блюда из яиц, салат по сезону. Любим творожную запеканку. Реже каши, чай и орешки с медом😋

Показать еще комментарии