Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Лучшие вина Австралии

Лучшие вина Австралии
2
Едим Дома
20 мая 2016

Заморские сказки: десять лучших вин Австралии

Австралия — далекий от нас уголок планеты, который часто называют Зеленым континентом. Это притом, что пятую его часть занимает безжизненная пустыня. Но именно эта удивительная и противоречивая природа дала жизнь прекрасным винам.

Симфония вкусов

Гармоничный многослойный вкус великолепно сочетается с тушеной говядиной, свиными ребрышками на гриле и пряным овощным рагу

Старейший винодельческий регион страны долина Баросса известен во всем мире. Бытует мнение, что лучшие вина Австралии выпускают именно здесь. К примеру, местное «Каберне Совиньон» отличает богатейший букет с сочными акцентами сливы, черной смородины, вишни, легкими оттенками кедра и средиземноморских трав. Гармоничный многослойный вкус великолепно сочетается с тушеной говядиной, свиными ребрышками на гриле и пряным овощным рагу.

Цитрусы в золоте

Такое вино — беспроигрышный выбор для белой рыбы, морепродуктов и сладких фруктов

Отменные сухие белые вина Австралии следует искать в регионе долина Клер, которая славится превосходными сортами рислинга. Золотисто-соломенное вино с искрящимися зелеными бликами завораживает игрой цвета. А глубокий насыщенный вкус, переливающийся оттенками спелых ягод, освежающих цитрусов и изысканных пряностей, производит неизгладимое впечатление. Такое вино — беспроигрышный выбор для белой рыбы, морепродуктов и сладких фруктов.

Благоухание шелка

Лучше всего такое вино дополнят красное мясо, домашняя птица и мягкие сыры

Настоящая гордость Австралии — вина «Шираз» из отборных сортов одноименного винограда. Его выращивают во многих регионах, но самых восторженных откликов удостоилось вино из долины Макларен. Оно покоряет восхитительным ароматом лесных ягод с хрупкими нотками ванили, крем-брюле и специй. Приятные ощущения дарят шелковистая текстура и долгое ласкающее послевкусие. Лучше всего такое вино дополнят красное мясо, домашняя птица и мягкие сыры.

Пылающий рубин

В качестве гастрономической пары для этого вина хороша паста с томатным соусом и острые мясные закуски

Замечательное красное сухое вино Австралии производят в регионе Риверленд. Уникальный купаж создан из нескольких сортов винограда с солидной выдержкой. Рубиновый напиток с пурпурным отливом источает аромат спелых диких ягод в обрамлении освежающих оттенков эвкалипта. Его букет запоминается особой гармоничностью и пряным послевкусием. В качестве гастрономической пары для этого вина хороша паста с томатным соусом и острые мясные закуски.

Чувственное упоение

Тончайшие вкусовые оттенки удачно подчеркивает мясо на гриле, жаркое из дичи и выдержанные твердые сыры

Регион Кунаварра с благодатными красноземными почвами и мягким средиземноморским климатом заслуженно считается родиной безупречных красных вин Австралии. Среди них выделяют вино из уникального местного сорта винограда «мальбек». Пленительный букет гармонично сочетает ноты зрелой вишни, фиалок и шоколада с нюансами табака и чернослива. Тончайшие вкусовые оттенки удачно подчеркивает мясо на гриле, жаркое из дичи и выдержанные твердые сыры.

Ореховая нега

Полнее всего они раскрываются в дуэте с пастой со сливочным соусом, морской рыбой и птицей с зеленью

На западе Австралии раскинулся регион Маргарет Ривер, где выращивают все самые популярные сорта винограда. Но всеобщую любовь снискали сухие белые вина Австралии «Шардоне». В идеально сбалансированном букете главенствуют оттенки айвы, инжира и цитрусов. А в долгом приятном послевкусии угадываются соблазнительные нюансы фундука и миндаля. Полнее всего они раскрываются в дуэте с пастой со сливочным соусом, морской рыбой и птицей с зеленью.

Фруктовый поцелуй

Чтобы вкус заиграл всеми гранями, подайте к такому вину салат из морепродуктов, копченую курицу или запеченные овощи

Какие вина из Австралии придутся по душе поклонникам фруктовых вариаций? Вина, созданные на землях региона Грейт Саусерн. Одна из жемчужин коллекции — белое сухое вино из сортов винограда «совиньон блан» и «семильон». В его букете перекликаются яркие ноты зеленого яблока, груши, персика и цитрусов с нежной воздушной кислинкой. Чтобы вкус заиграл всеми гранями, подайте к такому вину салат из морепродуктов, копченую курицу или запеченные овощи.

Ягодное совершенство

Органичным дополнением к такому вину станет красное мясо на гриле, закуски с грибами и благородные сыры с плесенью

Долина Ярра — живописный винодельческий регион штата Виктория с впечатляющим наследием. Главным его сокровищем является вино «Пино Нуар», достойно конкурирующее с непревзойденным «Каберне Совиньон». Напиток глубокого рубинового цвета наделен потрясающим многогранным вкусом с сочными акцентами спелой вишни и ежевики. Органичным дополнением к такому вину станет красное мясо на гриле, закуски с грибами и благородные сыры с плесенью.

Окрыляющая легкость

В полной мере насладиться долгим освежающим послевкусием вина позволят морепродукты, блюда из рыбы и домашней птицы

Долину Хантер нередко называют колыбелью австралийского виноделия. Удивительным открытием для многих становится местное легкое вино из винограда «семильон» с превосходным потенциалом выдержки. Оно очаровывает кристальным золотистым цветом и безупречным сочетанием пульсирующих цитрусовых тонов с нежными медовыми нюансами. В полной мере насладиться долгим освежающим послевкусием вина позволят морепродукты, блюда из рыбы и домашней птицы.

Сияющая гармония

Такой самодостаточный напиток создан как аперитив

Тасмания — островная частичка Австралии, где самой природой созданы все условия для производства необыкновенных вин. В том числе изысканных игристых вин из классических сортов «шардоне» и «пино нуар». Интенсивный многогранный вкус увлекает гармонией розового грейпфрута, жареного миндаля и свежего бисквита. Такой самодостаточный напиток создан как аперитив. Впрочем, в дуэте с рыбой, дарами моря и мягкими сырами он приобретает особое звучание.

Австралийские вина — коллекция потрясающих и по-своему неповторимых букетов. Они способны изрядно удивить даже самых взыскательных ценителей и доставить неподдельное удовольствие тем, кто только постигает винное искусство.

 

Смотрите также:

Неизведанный клад: десять популярных вин Португалии
История в бокале: десять лучших вин Абхазии
Фруктово-ягодные грезы: десять лучших вин Армении
Душа в бокале: десять лучших вин Грузии
Шампанское: искристый праздник в бокале
Страсть в бокале: страна вин — Аргентина
Путешествие за океан: открываем чилийские вина
Винный путеводитель по Испании
Изучаем винную карту Италии
Франция — винная сокровищница мира

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить