Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Белый квас — для окрошки в самый раз!

Белый квас — для окрошки в самый раз!
0
Едим Дома
08 июня 2016

Белый квас — для окрошки в самый раз!

Летом абсолютным фаворитом нашего меню становится окрошка — холодный суп на квасе. И не зря. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп в ней — источник витаминов и клетчатки, отварной картофель, вареные яйца и сметана придают сытости, а настоящий живой квас объединяет всю эту красоту и создает неповторимый вкус самого любимого летнего блюда.

Белый квас — для окрошки в самый раз!

Кстати, настоящая русская окрошка издревле готовилась не на сладком темном, так привычном для городских жителей, а на белом кислом квасе, который в наше время довольно большая редкость. Самый доступный белый квас сегодня — это очаковский «Семейный секрет», сваренный по деревенскому, еще дореволюционному рецепту, он и правда делает окрошку чрезвычайно вкусной. Недаром им сразу заинтересовались профессионалы — шеф-повара московских ресторанов и любители — сторонники здорового питания.

Как и все квасы, произведенные «Очаково», «Семейный секрет» изготовлен по технологии двойного брожения: молочнокислого и дрожжевого. Только такой квас полезен для здоровья и соответствует традициям приготовления, известным на Руси испокон веков.

Деревенские квасы «Семейный секрет» — уникальный продукт, который воссоздан на основе старинных рецептов, собранных технологами компании в ходе этнографических экспедиций по деревням центральной России. Это первый «тот самый» настоящий деревенский квас с насыщенным вкусом, созданный для тех, кто ценит русские традиции и интересуется наследием великой страны.

Пять вкусов кваса «Семейный секрет»

Белый квас — для окрошки в самый раз!

Квас «Семейный секрет» представлен на рынке пятью вкусами.

«Семейный секрет. Традиционный» — деревенский белый квас с необыкновенным освежающим вкусом и уникальной бодрящей кислинкой, присущей этому домашнему квасу. Квас уникален по вкусу, технологии изготовления и составу ингредиентов, является полезным освежающим напитком.

«Семейный секрет. Смородина и мята» — душистый квас с соком деревенских ягод черной смородины. Сок черной смородины придает квасу кислинку, чудесный аромат, а мята — легкую свежесть и неповторимый вкус. Как известно, черная смородина, богатая витамином С, способствует повышению иммунитета и общему оздоровлению организма.

«Семейный секрет с хреном» — квас с ядреным хреном, имеющий оригинальный острый вкус, прекрасно утоляет жажду и идеален для окрошки. Известно, что хрен содержит витамин С, витамины группы В, РР, эфирное горчичное масло и фитонциды, полезные микро- и макроэлементы.

«Семейный секрет. Домашний. Бородинский» — домашний темный квас с ароматом бородинского хлеба. Пикантная композиция из тмина и кориандра — особенная изюминка бородинского хлеба, делающая квас по-домашнему душистым и вкусным.

«Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» — душистый сладкий с кислинкой квас, с ароматом свежайшего заварного хлеба, аромат этого кваса передает любовь, с которой хозяйки заваривали тесто на хлеб, а затем томили его в русской печи.

Классический деревенский белый квас с насыщенным вкусом

Нефильтрованные и неосветленные, эти деревенские квасы несут в себе огромное количество живых витаминов и микроэлементов и поэтому хранятся всего лишь 60 суток. «Семейный секрет» — продукт сезонный, выпускается только в летний период, потому что прекрасно утоляет жажду в жару и идеально подходит для приготовления освежающей летней окрошки.

Добавлять ли в окрошку отварное мясо, колбасу или что-либо еще — это уже дело вкуса, тем более что рецептов окрошки существует великое множество, даже с рыбой, кислой капустой или солеными грибами. А можно всех удивить и сделать на десерт сладкую фруктовую окрошку. Из тех, кто ее уже попробовал, никто не остался равнодушным, а многие просили записать рецепт. Попробуйте и вы. Уверены, не пожалеете!

Фруктовая окрошка с медом

Белый квас — для окрошки в самый раз!

Ингредиенты: квас белый «Семейный секрет. Смородина и мята» — 200 мл, груша — 60 г, яблоко — 60 г, смородина черная или черника — 35 г, мед — 5–10 г, мята — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Яблоко и грушу очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками, добавить ягоды и все слегка размять.

2. Добавить мед, перемешать его с фруктами, залить белым квасом со смородиной и мятой.

3. При подаче тарелку украсить веточкой свежей мяты.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
10.06.2016 18:18:30

Мы окрошку уже отьели))))Сейчас проливные дожди!Как в Тайланде))) Ужас!+13 не хочется ничего кроме горячего)))

Elena1639
Elena1639
09.06.2016 19:15:17

домашний квас тоже белый😋

Наталья
Наталья
09.06.2016 17:04:30

А где продается в Москве?