Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Текстиль для кухни: секреты волшебного уюта

Текстиль для кухни: секреты волшебного уюта
1
Едим Дома
15 июня 2016

Текстиль для кухни: секреты волшебного уюта

Собраться вместе за обеденным столом, насладиться теплотой живого общения и любимой едой — одна из простых семейных радостей, которая делает нас счастливее. Для этого даже не нужно никакого повода. Достаточно красиво накрыть стол, и ощущение душевного домашнего праздника появится само собой.

Скатерть, полная фантазий

 

Кто сказал, что скатерть на столе должна появляться лишь по торжественным поводам? Этот универсальный элемент кухонного текстиля способен моментально преобразить интерьер и создать особую атмосферу. Согласно канонам, форма скатерти должна повторять форму стола и свисать с краев не более чем на 40 см. На каждый день лучше выбрать скатерть из вискозы, акрила или особенно популярные вариации из полиэстера с жаккардовым переплетением. Они смотрятся очень выразительно и к тому же не требуют особого ухода. Особенно если у них имеется водоотталкивающая пропитка. Впрочем, скатерти из воздушного хлопка, благородного льна и утонченного растительного шелка — вне конкуренции. Тем более что натуральный текстиль сегодня остается одним из главных трендов.

Лучше всего, если скатерть будет гармонировать с цветовой гаммой интерьера. Пусть она перекликается по тону со шторами или обивкой мебели. Можно прибегнуть к беспроигрышным вариантам нейтральных оттенков. Популярный интерьерный бренд Crate and Barrel предлагает украсить стол скатертью Alston Grey из новой летней коллекции. Лаконичные широкие белые и серые полосы идеально впишутся в любой стиль, будь то классика, прованс, минимализм или эклектика. А в свежей весенней коллекции Crate and Barrel представлена однотонная льняная скатерть жемчужно-серого цвета. Она станет безупречной основой для сервировки стола, наполнив ее неповторимой гармоничностью.

Там, на неведомых дорожках

 

Скатерти с удачно подобранными принтами придадут сервировке да и всей кухне жизнерадостное настроение. Самый простой способ добавить интерьеру красок — постелить двухцветную скатерть в крупную клетку. Удачным выбором станут яркие цветочные узоры: огненные маки, золотистые подсолнухи, небесно-голубые незабудки или пурпурные гладиолусы. Пестрые порхающие бабочки и веселые божьи коровки на скатерти вдохнут в интерьер частицу беззаботного лета. Она будет согревать вас, даже если за окном моросит серый дождь.

Оригинальную сервировку можно создать с помощью раннеров, или скатертей-бегунков в виде полосок ткани во всю длину стола. Особенно эффектно они смотрятся, если подобрать их по контрасту с цветом основной скатерти. Кстати, необязательно стелить раннеры строго по центру и вдоль стола. Их можно перекинуть поперек или красиво уложить по диагонали. Crate and Barrel предлагает вашему вниманию изысканные раннеры из натуральных тканей самых актуальных летних оттенков: горчичного, оранжевого, рубиново-красного, оливкового и лазурного. В этом случае можно обойтись без основной скатерти. Широкие полосы из изысканной материи смотрятся на столе более чем самодостаточно. Хотите придать кухне немного игривого детского настроения? Тогда вам придутся по душе скатерти-бегунки от Crate and Barrel с разноцветными озорными полосками или танцующими цветами, словно нарисованными акварелью.

Фокусы с салфетками

 

Тканевые салфетки — небольшой, но изящный штрих, способный стать изюминкой сервировки. Их можно подбирать в тон к скатерти или, наоборот, по контрасту с ней. А еще лучше, если цвет салфетки будет повторяться в других элементах сервировки. Скажем, на чайном сервизе, вазе с фруктами или подсвечниках.

В летней коллекции Crate and Barrel можно найти интересные салфетки в стильной цветовой гамме. Лучезарный лимон, элегантная тонкая полоска и аккуратные ромбики подарят сервировке особое очарование. Воспользуйтесь маленькой хитростью. Положите салфетку на подставочную тарелку, а сверху поместите основную тарелку. Этот простой ход придаст семейному обеду капельку торжественности и поднимет настроение собравшимся за столом.

Кстати, проявлять чудеса изобретательности и складывать салфетки затейливым образом не придется. Кольца для салфеток легко справятся с этой задачей. Этот бесхитростный аксессуар из прошлого снова в моде. Вовсе не обязательно, чтобы кольца для салфеток были из серебра или фарфора. Вариации из металла, дерева и стекла не менее актуальны. А еще можно смастерить их своими руками из красивого картона, декорировав жемчугом, атласными лентами и живыми цветами. У Crate and Barrel тоже есть оригинальное решение — однотонные льняные салфетки цвета глубокого синего моря, перехваченные кольцами в виде серебристых рыбок. Они напомнят о том, что долгожданный отпуск не за горами, и вызовут мечтательные улыбки, навеянные радостным предвкушением.

Как видите, создать за столом теплую сердечную обстановку не так уж сложно. Свободный полет фантазии, немного усердия и частичка вложенной души подарят самым родным и любимым людям маленький праздник. А лучшей наградой за старания станут их счастливые лица и веселый смех.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
23.06.2016 18:40:27

почему с принтами, а не рисунками, не засоряйте РУССКИЙ ЯЗЫК иностранными словами, которые ЛЕГКО можно заменить на РУССКИЕ!