Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Вина Новой Зеландии

Вина Новой Зеландии
2
Едим Дома
23 июня 2016

Край загадок и чудес: лучшие вина Новой Зеландии

Новая Зеландия в представлении многих — таинственная страна на самом краю света с грядами изумрудных холмов, миролюбивыми хоббитами и забавными птицами киви. Всему миру известны и необыкновенные вина Новой Зеландии, не похожие ни на одни другие.

Белое сокровище

Такое вино идеально дополнят запеченные овощи и закуски из морепродуктов

Главное достояние Новой Зеландии — вина «Совиньон Блан». Местные виноградных дел мастера уверяют, что они ни на йоту не уступают эталонным французским творениям из долины реки Луары. Весь секрет заключается в крошечной добавке винограда «семильон» молодых сортов, благодаря чему рождается интенсивный ягодный аромат и неповторимый букет, в котором гармонично переливаются оттенки крыжовника, лайма, спаржи и зеленого перца. Такое вино идеально дополнят запеченные овощи и закуски из морепродуктов.

Фруктовый родник

Удачнее всего это белое полусухое вино сочетается с жареной свининой, креветками во всех вариациях и блюдами азиатской кухни

Основные винные регионы уютно разместились на Южном и Северном островах, собственно, и образующих Новую Зеландию. Вина «Мальборо» снискали себе особую популярность среди любителей рислинга. Здешнее вино отличает прекрасно сбалансированный вкус, в котором доминируют нотки абрикоса, нектарина, минералов, цитрусов и орехов в обрамлении хрупких цветочных нюансов. Удачнее всего это белое полусухое вино сочетается с жареной свининой, креветками во всех вариациях и блюдами азиатской кухни.

Лучезарный шелк

В букете главенствуют клубничные акценты с розовыми оттенками и манящими пряными нотками

Еще одна гордость Новой Зеландии — вина «Виллы Марии», одного из крупнейших винодельческих хозяйств в стране. Здесь представлен богатейший выбор белых и красных вин на любой вкус. Поклонников утонченных напитков порадует розовое полусухое вино из сортов «мальбек» и «пино гри». В букете главенствуют клубничные акценты с розовыми оттенками и манящими пряными нотками, которые плавно растворяются в нежном послевкусии. Ощутить их во всей красе помогут салаты с козьим сыром и паста с лососем.

Летние грезы

Такое вино станет безупречным аперитивом

Хокс-Бей — знаменитый винодельческий регион на Южном острове Новой Зеландии. Вина «Силени», своего рода визитная карточка, вполне заслуженно получили весьма лестные отзывы гурманов во всем мире. В частности, белое сухое «Шардоне» соломенного цвета с искрящимися золотистыми переливами. Пожалуй, именно так пахнет лето. Его аромат очаровывает тонами зрелой дыни, зеленого яблока и сочной груши. А легкий освежающий вкус бодрит приятной кислинкой. Такое вино станет безупречным аперитивом.

Ягодный романс

В качестве гастрономической пары для этого вина хороши блюда из красного мяса и легкие овощные салаты

В Новой Зеландии вина «Бабич» ценятся весьма высоко. Признают их качество и мировые эксперты. Это винодельческое хозяйство производит первоклассные вина в нескольких регионах вот уже три поколения подряд. Особого внимания заслуживает красное сухое «Мерло». Его главные достоинства — глубокий гранатовый цвет, интенсивный букет с акцентами спелых ягод и едва уловимыми нотками дуба, долгое ласкающее послевкусие. В качестве гастрономической пары для него хороши блюда из красного мяса и легкие овощные салаты.

Сочная феерия

«Пино Нуар» в этом исполнении органично дополнят блюда с лососем, пернатая дичь и жареная свинина в специях

Ценителей элегантных вин «Пино Нуар» Новая Зеландия порадует несказанно. Превосходные творения винного искусства можно попробовать в регионе Мартинборо. Многогранный букет покоряет интересным сочетанием тонов темной вишни и лепестков роз, завораживающих нюансов мяты и сладких пряностей. Изысканный фруктовый вкус с долгим упоительным послевкусием производит неизгладимое впечатление. «Пино Нуар» в этом исполнении органично дополнят блюда с лососем, пернатая дичь и жареная свинина в специях.

Букет счастья

Этот напиток безупречен в дуэте с морской рыбой, белым мясом и морепродуктами на гриле

Удивительные полусладкие белые вина Новой Зеландии производят в регионе Гисборн, что на Северном острове. В их основе — отборные сорта винограда «гевюрцтраминер», достигшие идеальной зрелости. В соблазнительном букете собраны тропические и цитрусовые мотивы, нежные медовые оттенки и невесомые пряные нотки. Вся эта звонкая феерия незаметно переходит в долгоиграющее послевкусие с ненавязчивой кислинкой. Этот напиток безупречен в дуэте с морской рыбой, белым мясом и морепродуктами на гриле.

Бархатная роскошь

Насладиться волнующим ягодным послевкусием позволят выдержанные сыры и мясные блюда под острым соусом

Регион Окленд — средоточие старейших винодельческих хозяйств Новой Зеландии. Вековой опыт и богатое наследие нашли отражение в винах «Каберне Совиньон» непревзойденного качества. Некоторые знатоки убеждены, что они могут соперничать с лучшими бургундскими винами. Потрясающий богатый букет раскрывается акцентами вишни и черной смородины в сочетании с бархатистыми нюансами кедра и лаванды. Насладиться волнующим ягодным послевкусием позволят выдержанные сыры и мясные блюда под острым соусом.

Рубиновая симфония

Лучше всего тончайшие вкусовые оттенки подчеркнут изысканные мясные паштеты, жареная дичь и твердые сыры

Великолепное красное вино «Шираз» насыщенного рубинового цвета рождается на благодатных землях региона Вайрарапа. В его аромате причудливым образом переплелись нотки лесных ягод, душистого белого перца, румяных тостов и мускатного ореха. Глубокий букет завораживает необычайно сложной, но гармоничной композицией из сочных фруктовых мотивов и пленительных пряных нюансов. Лучше всего тончайшие вкусовые оттенки подчеркнут изысканные мясные паштеты, жареная дичь и твердые сыры.

Вина Новой Зеландии с первого глотка влюбляют в себя роскошной палитрой вкусов и очаровательной самобытностью. Они позволяют по-новому прочувствовать уже знакомые сорта и открыть для себя совершенно неожиданные сочетания.

Смотрите также:

Заморские сказки: 10 лучших вин Австралии
Неизведанный клад: 10 популярных вин Португалии
История в бокале: 10 лучших вин Абхазии
Фруктово-ягодные грезы: 10 лучших вин Армении
Душа в бокале: 10 лучших вин Грузии
Шампанское: искристый праздник в бокале
Страсть в бокале: страна вин — Аргентина
Путешествие за океан: открываем чилийские вина
Винный путеводитель по Испании
Изучаем винную карту Италии
Франция — винная сокровищница мира

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
10.09.2016 04:35:47

Ошибка в статье про Шардоне. Регион Хокс бэй находится на Северном острове

катрин
катрин
24.06.2016 20:50:42

Совиньон Блан из Новой Зеландии очень освежает летом, люблю с десертом Павлова со свежими ягодами!!!😋

Лариса
Лариса
23.06.2016 13:45:23

С удовольствием продегустировала.... виртуально 😊