Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Лайфхаки от Qlean.ru: чистый дом — это легко!

Лайфхаки от Qlean.ru: чистый дом — это легко!
0
Едим Дома
27 июня 2016

Лайфхаки от Qlean.ru: чистый дом — это легко!

Лайфхаки — это маленькие хитрости и полезные советы, которые помогают решать бытовые вопросы. Мы нашли пять полезных и интересных хитростей, которые можно применить в домашнем обиходе, чтобы значительно сэкономить свое время и облегчить себе жизнь. Читайте, применяйте на практике и радуйтесь результату!

Удаляем жирные пятна в духовке

Удалить нагар и жженые пятна в духовке поможет крем для бритья. Да-да, именно так! Выдавливаете немного крема на загрязненные участки, ждете, пока образуется пена, через некоторое время стираете. После этого пятна легко очистятся. Главное, чтобы пена не успела высохнуть.

Свечи от комаров для летних вечеринок

При наступлении весенних теплых вечеров в конце рабочего дня или в выходные вечером есть желание посидеть на улице с чашечкой чая или бокалом вина, но комары ждут, когда вы расслабитесь, чтобы приступить к собственной трапезе. И вы вместо того, чтобы наслаждаться вечерней красотой и вкусной пищей, начинаете размахивать руками и бить себя по открытым частям тела. Выход: возьмите три лимона, разрежьте пополам и, используя ложку, вставьте в каждую половинку согревающие свечи. Выглядят необычно, освежают, хорошо пахнут и защитят вас от комаров.

Чистим ванну от извести

Самая большая проблема для душевых кабин — это известняк. Мы хотим иметь безупречно чистые стеклянные экраны, пол и душ, но с помощью натуральных средств. Как эффективно их очистить? К счастью, есть совет, как сделать стекла прозрачными, а поддон белым. Смешайте белый уксус и воду в ведре. Нанесите эту смесь мягкой стороной губки на стены душевой кабины и смеситель душа на 15 минут. Затем потрите губкой и смойте холодной водой. Дайте высохнуть естественным путем. Теперь ваш душ и стены стали чистыми.

Чистка алюминиевой посуды

Чистка алюминиевой посуды? Это так просто! Невероятно, но кетчуп является отличным средством для удаления окисления. Покройте посуду, которую хотите отполировать, тонким слоем кетчупа. Дайте постоять от 15 до 20 минут, далее отполируйте насухо мягким полотенцем или фланелью. Можно повторить процедуру, если это необходимо.

Уборка свежих загрязнений с ткани и ковров

Речь пойдет не о средствах, а о способах уборки. Самая распространенная ошибка при уборке пятен — это втирание и надавливание на пятно, что позволяет ему проникнуть еще глубже в ткань. Прежде всего не пытайтесь стереть загрязнения мокрой тряпкой, так как тряпка должна собрать или впитать, а она уже увлажнена и не возьмет в себя загрязнения. Для удаления пятна возьмите сухую салфетку в ладонь, поставьте руку с краю пятна и, зачерпывающим движением поворачивая ладонь, поднимите загрязнение салфеткой вверх, стараясь не размазать его. Если загрязнение жидкое и уже впиталось в структуру ткани, то, при неимении обесцвечивающего химического средства, промокните его сухой салфеткой, максимально забрав его из ткани, и только потом застирайте.

Компания Qlean.ru — надежный помощник, которому будет рада любая хозяйка. Переложив на плечи добросовестных профессионалов часть повседневной рутины, вы сможете по-настоящему насладиться семейной жизнью и посвятить время более приятным занятиям.

Для всех пользователей сайта «Едим Дома!» действует скидка в 25 % на первую уборку по промокоду edimdoma!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
05.07.2016 15:15:31

ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ С ДУХОВКОЙ...