Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Национальная кухня Австралии

Национальная кухня Австралии
2
Едим Дома
01 июля 2016

Меню аборигена: 7 блюд австралийской кухни

Кулинарная экзотика манит загадочными названиями, неведомыми ингредиентами и внезапными сочетаниями. Такова для многих национальная кухня Австралии. И все же в ней можно найти не только рагу из крокодила и пироги с кенгурятиной, но и массу привычных для нас блюд с легким туземным колоритом.

Картошка всмятку

Национальная кухня Австралии

Кухня Австралии немыслима без картофеля. Местным кулинарам ничего не стоит превратить его с соблазнительную закуску. Отвариваем 6–8 картофелин с кожурой до готовности. Когда они остынут, осторожно расплющиваем их тарелкой. Каждую такую лепешку смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью из пучка укропа и 2–3 зубчиков чеснока. Сбрызгиваем их соевым соусом, щедро засыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. В таком виде отправляем лепешки в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. В итоге, ароматный бархатистый картофель покроется потрясающей хрустящей корочкой, перед которой не устоит никто. Картофель по-австралийски вы также можете приготовить по рецепту нашего автора Ирины. 

Странствия креветок

Фото: Pinterest. Лодочки можно сбрызнуть соком лайма или лимона — изысканная закуска готова предстать перед домашними гурманами во всей красе

Близость океана заметно сказывается на рецептах кухни Австралии. Отсюда обилие закусок с морепродуктами. Обжариваем в масле 2–3 давленых зубчика чеснока с 500–600 г креветок. Несколько самых крупных оставим для украшения. Разрезаем пополам 3 авокадо, удаляем косточки и мякоть, немного не доходя до кожуры. Смешиваем измельченные креветки, 5–6 корнишонов, головку лука-шалот, 1 вареную и нарезанную кубиками картофелину и мякоть авокадо. Добавляем в микс 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, присаливаем и наполняем лодочки из авокадо. Лодочки можно сбрызнуть соком лайма или лимона — изысканная закуска готова предстать перед домашними гурманами во всей красе.

Мясное удовольствие

Такое блюдо также можно подавать с рисом

Мясоеды утешатся замечательным говяжьим языком по-австралийски. Для начала предстоит отварить язык весом 500–600 г в течение 3 часов. Соль, перец горошком и лавровый лист кладем в самом конце. Затем снимаем с языка пленку, режем ломтиками и обжариваем в сливочном масле. В большой сковороде пассеруем смесь из красной луковицы, морковки и 50 г корневого сельдерея. Добавляем к ней 2 ст. л. муки, 100 мл томатного сока и собственно язык. Заливаем его 250 мл бульона, солим и тушим под крышкой 30 минут. Извлекаем ломтики мяса, а тушеные овощи взбиваем в пюре. Оно станет идеальным гарниром для ароматного говяжьего языка. Такое блюдо также можно подавать с рисом. 

Австралийские цыплята

Ароматное блюдо для всей семьи

В кухне Австралии найдутся удачные блюда для семейного обеда, такие как цыплята Мельбурн. Натираем солью и специями для птицы 1 кг куриных голеней и подрумяниваем в оливковом масле. Вливаем 200 мл белого вина, кладем 2 ст. л. томатной пасты, солим по вкусу и тушим курицу под крышкой 30 минут. Пока она томится, нарезаем кружками баклажан и 2 средних томата. Выкладываем их на фольгу, посыпаем измельченным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 200°C на 10 минут. Готовые ножки дополняем гарниром из запеченных овощей, подливой, посыпаем свежей зеленью — обед в австралийском стиле готов.

Мясной тотем

Такая выпечка украсит стол и в будни, и в праздники

Пирог с мясом — гастрономический культ в Австралии. Обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета луковицу с 500 г говяжьего фарша. Добавляем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты,1 ч. л. тимьяна и 1 ч. л. орегано, солим по вкусу. Потомив мясо 10 минут, вводим 200 мл воды, по 2 ст. л. вустерширского и соевого соуса. Раскатываем готовое слоеное тесто весом 350 г в два пласта. Первый утрамбовываем в смазанную маслом форму с бортиками. Наполняем ее мясной начинкой, закрываем вторым пластом, плотно защипывая края. Смазываем пирог взбитым яйцом, делаем крестообразные надрезы и выпекаем 40 минут при 200°C. Такая выпечка украсит стол и в будни, и в праздники.

Сладость чистой красоты

Знаменитый десерт «Павлова»

Легенда гласит, что знаменитый десерт «Павлова» придумали новозеландские кулинары в честь великой балерины. Австралийцы довели его до совершенства. Взбиваем в крепкие пики 4 яичных белка, подсыпая 230 г сахара с ½ ст. л. крахмала. Продолжая взбивать, добавляем щепотку ванилина и 1 ч. л. уксуса. Выкладываем ложкой белковую массу на противень с пекарской бумагой. В центре каждой основы делаем углубление, по краям формируем завитушки. Выпекаем безе 60–90 минут в духовке при 120°C и следим, чтобы оно не подгорело. Взбиваем 250 мл сливок с 1 ст. л. сахара в пышный крем, украшаем остывшее безе, а сверху кладем ассорти из свежих ягод.

Кубические облака

Дайте пирожным застыть, и можно покорять сердца любимых сладкоежек

Популярное в Австралии пирожное ламингтон сластены одобрят безоговорочно. Взбиваем в пенистую массу 4 яйца и, не останавливаясь, подсыпаем 200 г сахара. Вводим 1 ст. л. сливочного масла, 170 г муки с разрыхлителем и вымешиваем тесто для бисквита. Заполняем им прямоугольную форму с фольгой и выпекаем 30 минут при 180°C. Растапливаем на водяной бане 100 г темного шоколада с 10 г сливочного масла и 150 мл молока. Добавляем 500 г сахарной пудры, 80 г какао и варим до загустения. Готовый бисквит режем кубиками, обмакиваем в глазури и обваливаем в кокосовой стружке. Дайте пирожным застыть, и можно покорять сердца любимых сладкоежек.

Национальная кухня Австралии сулит немало вкусных открытий, вполне приемлемых для семейного меню. Изучайте ее по рецептам читателей клуба «Едим Дома» и делитесь впечатлениями от австралийских блюд, которые довелось попробовать вам.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить