Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Летний обед: пять рецептов холодных супов на любой вкус

Летний обед: пять рецептов холодных супов на любой вкус
1
Едим Дома
04 июля 2016

Летний обед: пять рецептов холодных супов на любой вкус

Лето и холодные супы созданы друг для друга. Яркие сочные сочетания, минимум калорий и бодрящая свежесть… Что еще нужно для сытного счастья в жаркий июльский полдень? Сегодня обсуждаем рецепты самых любимых летних супов.

Овощное пиршество

Добавьте немного тертого хрена — и окрошка приобретет восхитительные пикантные нотки

Окрошка — летний суп номер один. Прежде всего благодаря нескончаемому числу вкуснейших вариаций. И все же особой любовью пользуется окрошка на темном квасе. Предлагаем вам следующий рецепт холодного супа. Отвариваем 3–4 яйца вкрутую, 2–3 средних картофелины в мундире, очищаем и нарезаем их кубиками или соломкой. Точно так режем 300 г вареной колбасы или ветчины. Рубим соломкой 8–10 редисок и 2–3 небольших огурца с кожурой. Мелко шинкуем 6–8 перьев зеленого лука и пучок укропа. Соединяем все ингредиенты вместе, заливаем литром ржаного кваса, кладем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем. Добавьте немного тертого хрена — и окрошка приобретет восхитительные пикантные нотки.

Огуречная прохлада

Этот холодный суп с огурцом отлично утолит жажду и подарит ощущение приятной сытости

Любовь к окрошке разделяют с нами и другие народы. Так, в болгарской кухне есть рецепт холодного супа, в котором угадываются родные черты. Натираем на терке 3–4 огурца, сдабриваем солью и оставляем напитываться собственным соком. Мелко шинкуем средний пучок укропа. Перемалываем в крошку 60 г подсушенных грецких орехов. Смешиваем их с огурцами и зеленью в кастрюле, добавляем 500 г йогурта, 2 ст. л. оливкового масла и 2–3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Доливаем 500 мл кипяченой воды, кладем по щепотке соли, паприки и тимьяна. Этот холодный суп с огурцом отлично утолит жажду и подарит ощущение приятной сытости.

Томатная фиеста

Разбавьте охлажденный гаспачо томатным соком, и он станет летним кулинарным шедевром

Испанцам выдержать натиск летней жары помогает холодный суп из томатов, он же гаспачо. Растираем 4 дольки чеснока с 1 ст. л. соли, добавляем 150 г хлеба. Понемногу вливаем 125 мл оливкового масла и охлаждаем смесь 2 часа. Нарезанную кубиками луковицу заливаем 4 ст. л. винного уксуса и оставляем мариноваться. В это время запекаем 3 сладких красных перца в фольге 15 минут при 160 °C, удаляем кожицу и семена, измельчаем мякоть. Очищаем от кожицы и семян 20 сочных томатов. Соединяем их с перцем, 4 огурцами, пучком петрушки и пюрируем блендером. Вводим чесночную и луковую заправки с 2–3 каплями соуса табаско. Разбавьте охлажденный гаспачо томатным соком, и он станет летним кулинарным шедевром.

Миндальный холодок

Чтобы впечатлить домашних гурманов, подайте холодный миндальный суп в бокалах, украшенных виноградом или лепестками миндаля

Холодные супы — блюда, для которых хороши любые ингредиенты, даже орехи. Заливаем 300 г миндаля 250 мл воды, доводим до кипения, даем остыть и терпеливо снимаем тонкую кожицу. Заливаем 200 г вчерашнего хлеба без корок 100 мл минеральной воды и оставляем разбухать. Очищенный миндаль с 3 зубчиками чеснока и хлебным мякишем измельчаем в блендере. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой 50 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла и 500 мл минеральной воды. Приправляем готовый суп солью с белым перцем и ставим в холодильник. Чтобы впечатлить домашних гурманов, подайте холодный миндальный суп в бокалах, украшенных виноградом или лепестками миндаля.

Свекольный айсберг

Если летняя жара стала нестерпимой, положите в тарелку кубики льда

Холодный свекольник — исконно русский способ освежиться. Отвариваем 3 средние свеклы и перемалываем в блендере с добавлением щепотки лимонной кислоты. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты, 5 картофелин режем брусочками, заливаем все 3 литрами воды и варим до готовности. В конце кладем лавровый лист и 10–12 плодов чернослива соломкой. Добавляем в кастрюлю свекольную массу, по половинке нашинкованного пучка зеленого лука, укропа и щавеля. Солим и перчим суп по вкусу и хорошо охлаждаем. Подавать его будем с половинкой вареного яйца и сметаной. Если летняя жара стала нестерпимой, положите в тарелку кубики льда.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

В нашем рейтинге представлена лишь скромная часть популярных холодных супов. Фоторецепты и описания других не менее интересных вариаций вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! Своими фирменными рецептами летних супов делитесь в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.07.2016 06:57:52

Окрошку готовим чаще других,но сама люблю фруктов-ягодные.К моему стыду не готовила гаспачо,теперь хочу!😃

Валерия Крупина
Валерия Крупина
05.07.2016 01:02:36

gewgds

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.07.2016 20:26:48

Летом, когда жарко, я готова все есть в холодном виде😄 А вообще именно холодник любимый😊💗

Nataliya
Nataliya
04.07.2016 13:35:17

В такую жару холодные супчики- то, что надо! Люблю фруктовые или с добавлением фруктов. Мой фаворит- морковно-апельсиновый 😋