Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Едим и худеем: семь рецептов легкого ужина

Едим и худеем: семь рецептов легкого ужина
6
Едим Дома
06 июля 2016

Едим и худеем: семь рецептов легкого ужина

Сбалансированный легкий ужин способствует прекрасному самочувствию, безмятежному сну и стройности. Летом снизить калорийность блюд гораздо проще, ведь жара притупляет аппетит. К тому же в нашем распоряжении изобилие свежих овощей и фруктов.

Птица в зарослях

Легкий салат на ужин: фото

Что легкого приготовить на ужин, чтобы ночью не возникло желание совершить набег на холодильник? Салат с куриной грудкой — именно то, что нужно. Отвариваем и измельчаем 300 г куриного филе, можно также приготовить филе на сковороде-гриль. Нарезаем сладкий перец, редис и помидор, шинкуем полпучка руколы, рвем руками салат. Выкладываем на тарелку руколу с овощами и курицей. Можно приготовить заправку для салата из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика и 1 ч. л. дижонской горчицы. Или вместо нее можно без затей сбрызнуть салат лимонным соком — вкусу это ничуть не повредит, а калории заметно поубавятся.

Брокколи в позолоте

Лучше всего брокколи с аппетитной золотистой корочкой дополнит прохладная сметана с укропом и чесноком

Брокколи на ужин — легкий продукт, который заряжает организм ценными элементами и гарантирует долгое насыщение. Разделяем 500–600 г капусты на соцветия, бланшируем в воде пару минут, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Взбиваем в миске 200 мл молока, куриное яйцо, 150 г тертого твердого сыра, щепотку соли и перца. Для более яркого аромата можно добавить измельченный базилик, орегано, тимьян или мяту по вкусу. Равномерно заливаем капусту молочной заправкой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Лучше всего брокколи с аппетитной золотистой корочкой дополнит прохладная сметана с укропом и чесноком.

Оптимистичные тефтели

Сочные тефтели в яркой подливе, украшенные листьями петрушки, станут легким и приятным завершением дня

Превратить нежное филе индейки в легкое блюдо на ужин не составит особых трудов. Пропускаем через мясорубку 700–800 г филе с молодым кабачком, 3 дольками чеснока и ½ пучка кинзы. Солим и перчим фарш по вкусу, лепим одинаковые тефтели. Далее в большой глубокой сковороде делаем зажарку из одной нашинкованной моркови и луковицы. Добавляем 80 г томатной пасты, 200 г свежих измельченных помидоров без кожицы, по 50 г сметаны и муки, ½ ч. л. сахара. Потомив соус 5 минут, погружаем в него мясных колобков и тушим под крышкой 40 минут. Сочные тефтели в яркой подливе, украшенные листьями петрушки, станут легким и приятным завершением дня.

Гречка с овощным эскортом

Овощи можно готовить отдельно или вместе с гречкой

Если овсянка хороша на завтрак, то гречка создана для рецепта легкого ужина. Тем более в сопровождении ассорти из сезонных овощей. Пассеруем в кастрюле с маслом тертую морковь, красную луковицу кубиками, желтый болгарский перец ломтиками и 150 г свежего зеленого горошка. Затем выкладываем 250 г промытой гречневой крупы, жарим с овощами 5 минут на медленном огне и вливаем 500 мл горячей воды. Солим и перчим кашу по вкусу, варим под крышкой, пока не испарится вся жидкость. При желании можете добавить сюда любые другие овощи — скажем, баклажаны, стручковую фасоль или цукини. Удачно завершит этот пестрый натюрморт декор из свежей зелени.

На томатных просторах

Готовый суп пюрируем, смешиваем с креветками и подаем с хрустящими сухариками, оливками и ломтиком лимона

Предпочитаете готовить легкий ужин из морепродуктов? Изысканный томатный суп с креветками наверняка вас заинтересует. Обжариваем в сковороде с оливковым маслом 3 измельченных зубчика чеснока с ¼ ч. л. сушеного розмарина и базилика. Когда чеснок зарумянится, вводим тертую морковь, белую луковицу кубиками, 6–7 свежих томатов без кожицы. Томим овощи 10 минут, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2½ литра воды и варим на слабом огне еще 10 минут. На освободившейся сковороде обжариваем 300 г очищенных креветок. Готовый суп пюрируем, смешиваем с креветками и подаем с хрустящими сухариками, оливками и ломтиком лимона. Кстати, в холодном виде это блюдо станет намного вкуснее.

Малиновые облака

Такой лакомый ужин одобрят даже маленькие привереды, которым сложно угодить

Диетологи признают, что творог — идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать организм легким и полезным ужином. Главное, подойти к его приготовлению творчески. Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Добавляем 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст. л. меда, щепотку ванили и замешиваем тесто. Раскатываем его в небольшие лепешки, выкладываем в центр каждой по 1 ч. л. свежей малины, защипываем края и формируем сырники. Кладем на противень швом вниз и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. Такой лакомый ужин одобрят даже маленькие привереды, которым сложно угодить.

Зеленая невесомость смузи

Для зеленого смузи подойдут разные овощи и фрукты зеленого цвета

Домочадцам, размышляющим, чем заменить ужин, можно предложить нечто особенное. Помогут в этом свежая зелень, любимые фрукты и ягоды в этой же цветовой гамме. Шинкуем крупный пучок шпината, рубим ломтиками 3–4 стебля сельдерея и смешиваем в чаше блендера. Кладем к ним мякоть 1 авокадо и киви, а также 150 г крыжовника. Заливаем все ингредиенты 250 мл миндального молока и взбиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, добавьте немного воды. Охладите смузи, разлейте по бокалам, украсьте малиной и листьями мяты. От такого соблазнительного коктейля не откажутся даже те, кто далек от диет.

Посуда для сервировки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Вот лишь несколько идей, которые с пользой для здоровья разнообразят ваше семейное меню. Другие интересные рецепты легкого ужина с фото ищите на сайте «Едим Дома!». Не забудьте поделиться своими фирменными блюдами с другими читателями клуба.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
07.07.2016 06:05:58

ужинать люблю рыбой)