Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Детский пикник: безопасно, весело и вкусно

Детский пикник: безопасно, весело и вкусно
2
Едим Дома
08 июля 2016

Детский пикник: безопасно, весело и вкусно

Летом так и тянет на природу, поближе к тенистым лесам и прохладным водоемам. Лучшего места для семейного отдыха не найти. Ведь здесь можно устроить веселый детский пикник. А чтобы после него остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать все до последней мелочи.

Командные сборы

Пикник

Первым делом нужно выбрать для пикника детскую площадку, вернее, подходящее место. Это может быть лужайка во дворе дома, тихий уголок в лесу или возле реки. Главное, чтобы поблизости не было трассы. Проследите, чтобы на детях была светлая легкая одежда, полностью закрывающая кожу, особенно на ногах. Именно по ним имеют обыкновение карабкаться клещи. От назойливых комаров защитит спрей, а от солнца — крем с повышенной степенью защиты и панамка. Возьмите с собой запас воды помимо питьевой: сполоснуть руки или найденные в лесу ягоды. Она понадобится, если кто-то нечаянно поранится. Не помешает и аптечка для оказания первой помощи.

Отдых душой и телом

Придумайте детям интересные развлечения

Без интересных развлечений детский пикник не состоится. Самый простой вариант — взять с собой резиновые мячи, тарелки «фрисби», бадминтон или твистер. Море позитива подарит шуточная битва на водяных пистолетах. Вместо них подойдут и обычные пластиковые бутылки. Малышей займут детские наборы для пикника с игрушечной едой и посудой. Детвору постарше можно развлечь командными играми. На природе хватит простора для игры в городки или лапту. Устройте массовый забег в мешках или эстафету с воздушными шарами. Старые добрые прятки — прекрасная детская игра на пикнике. Только строго ограничьте зону поисков, чтобы никто не забрел слишком далеко.

Корзинки для разминки

Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками

Разумеется, помимо зрелищ позаботиться нужно и о хлебе. Тарталетки с салатами на пикнике — детский рецепт номер один. Измельчаем соломкой огурец, 3 вареных яйца и мякоть авокадо. Шинкуем по ¼ пучка зеленого лука и укропа. Соединяем все ингредиенты, добавляем 150 г кукурузы, 3 ст. л. майонеза и щепотку соли. Для другой начинки режем кубиками 4 томата, 200 г брынзы и желтый перец. Рубим колечками 100 г маслин без косточек, шинкуем ½ пучка петрушки. Смешиваем все компоненты, заправляем маслом и солью. Можно сделать совсем простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и укропа. Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками.

Гвоздь программы

Куриные шашлычки

Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе. Смешиваем в миске 200 мл оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда. Выкладываем сюда 1 кг куриного филе кусочками толщиной 2 см. Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца. Жарим шашлыки на мангале до готовности. Подайте это блюдо для детского пикника на листе салата — так справиться с ним будет гораздо удобнее.

Первобытная закуска

Сосиски на закуску

Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте. Заливаем смесь из 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 200 мл воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на очищенные прутики, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Омлетный перевертыш

 Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут

Некоторые детские блюда для пикника можно приготовить дома. Например, яичный рулет с сыром и зеленью. Взбиваем миксером 4 яйца со 150 мл нежирной сметаны и щепоткой соли. Смазываем маслом прямоугольную форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. В это время смешиваем 150 г тертого твердого сыра, 100 г тертого плавленого сыра, 5–6 перьев измельченного зеленого лука, ½ пучка нашинкованного укропа и 2 ст. л. майонеза. Или же можно мелко нарезать ветчину с сыром и овощами. Начинку можно выбрать на свой вкус! Выкладываем начинку на остывший омлет, плотно сворачиваем и охлаждаем полчаса. Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут.

Яблочная чунга-чанга

Яблочное лакомство

Вкусный стол для детского пикника не обойдется без сладких лакомств. Яблоки идеально подходят для походного десерта. К тому же дети могут принять живое участие в приготовлении. Берем 6 больших твердых яблок, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. В выемки помещаем по миндальному ореху, присыпаем срезы сахаром и кладем по кусочку сливочного масла. Заворачиваем каждую яблочную половинку в фольгу и запекаем на решетке 20 минут. В это время нанизываем на шпажки маршмеллоу и подрумяниваем их прямо на костре. Ароматный подкопченный зефир в сочетании с яблоками гриль доставит детям неописуемое удовольствие.

А вы часто устраиваете подобные пиршества для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами с летним колоритом и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить