Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Простой торт в домашних условиях: рецепты

Простой торт в домашних условиях: рецепты
13
Едим Дома
20 июля 2016

Десерт без затей: пять рецептов простых и вкусных тортов

Домашний торт — лакомство, желанное в любое время года. Правда, летом вряд ли кому-то захочется подолгу колдовать над сладкими шедеврами у пышущей жаром духовки. А потому самое время вспомнить рецепты простых тортов в домашних условиях.

Маленькое шоколадное счастье

Дайте торту отдохнуть в холодильнике пару часов, и можно угощать любимых

Шоколадный торт — удовольствие, от которого не откажется ни один сластена. Доставить его не составит особых трудов, ведь набор продуктов для этого простого и вкусного торта в домашних условиях всегда есть под рукой. Смешиваем 250 г муки, 4 ст. л. какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. По очереди вводим по 3 ст. л. сливочного и оливкового масла, 280 мл молока, 2 яйца и взбиваем все ингредиенты миксером. Выливаем тесто в круглую высокую форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C в течение часа. Тем временем взбиваем миксером смесь из 500 сметаны, 200 г сахара, 2 ст. л. какао и 2 ч. л. ванильного сахара. Готовый остывший корж разрезаем вдоль на 3 части, промазываем каждую кремом и собираем торт. Его можно украсить молотыми вафлями или свежими ягодами. Дайте торту отдохнуть в холодильнике пару часов, и можно угощать любимых.

Медовые сны Винни-Пуха

Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно

Медовик на скорую руку в домашних условиях — рецепт торта проще простого. Первым делом растопим на водяной бане 300 г меда. Одновременно взбиваем венчиком 200 г сахара, 5 яиц, 200 г сметаны и 1 ч. л. соды. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой жидкий мед. Затем просеиваем сюда 500 г муки и вымешиваем тесто. Смазываем высокую круглую форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Пока печется основа, взбиваем крем из 400 г йогурта и 100 г сахарной пудры с щепоткой ванили. Подсушиваем на сковороде без масла 250 г грецких орехов и разминаем скалкой. Готовый корж остужаем, разрезаем на 3–4 части, промазываем каждую кремом и присыпаем молотыми орехами. Формируем торт, обсыпаем со всех сторон оставшимися орехами и убираем пропитываться в холодильник. Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно.

Явление торта из сковороды

Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье

Если в запасе найдется баночка сгущенного молока, простой домашний торт вам обеспечен. В этом случае даже не придется разогревать духовку. Соединяем 400 г сгущенки, 500 г муки, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем из него 8 пластов — чем тоньше, тем лучше. Разогреваем широкую сковороду без масла, поочередно кладем в нее коржи и пропекаем буквально по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте один корж про запас, он пригодится для украшения торта. Пока коржи остывают, займемся заварным кремом. Взбиваем 200 г сахара с яйцом, 3 ст. л. муки, 10 г ванильного сахара и 800 мл молока. Непрерывно помешивая эту массу на малом огне, варим ее до полного загустения. Остается щедро промазать каждый корж кремом, сложить из них торт и обсыпать крошкой из остатков коржей. Сверху можно выложить ломтики натертого на крупной терке шоколада. Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье.

Клад в сахарных песках

Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу

Из песочного теста получаются на редкость удачные простые вкусные домашние торты. Натираем на терке 200 г подмороженного сливочного масла, смешиваем его с 500 г муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя и руками перетираем в однородную крошку. В другой емкости взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 500 г свежего творога средней жирности и вымешиваем вязкую массу. Смазываем прямоугольную форму для выпечки маслом и застилаем пекарской бумагой. Сначала выкладываем ровным слоем половину песочного теста и слегка утрамбовываем. Далее выливаем творожную массу, распределяя по всей поверхности. Закрываем ее второй половиной песочного теста и разравниваем, или же можно специально сделать неровный верх, чтобы начинка немного проглядывалась. Для тех, кто любит кислинку в песочных пирогах, мы предлагаем добавить еще один слой лимонного джема или конфитюра. Отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 30 минут. Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу.

Лимоны верхом на облаке

Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов

Цитрусовый бисквит — простой вкусный домашний торт, который особенно хорош в жару. Ошпариваем кипятком лимон и нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой. Разбиваем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Добавив к белкам щепотку соли, взбиваем их миксером в крепкие пики. Желтки также взбиваем миксером с 200 г сахара в светлую массу. Соединяем обе яичные основы, просеиваем сюда 170 г муки с ванилью на кончике ножа и снова взбиваем массу. Высыпаем измельченный лимон в тесто, выливаем его в форму с пищевой фольгой. Отправляем ее в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу все это время, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно остужать 15 минут, тогда он легко выйдет из формы. А мы в это время смешаем глазурь из сока 1 лимона и 100 г сахарной пудры. Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов!

Вот лишь несколько идей, как из обычных продуктов сделать незатейливые и вместе с тем беспроигрышные десерты. А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам. А в вашей коллекции есть рецепты простых тортов, которые вы готовите всей семье на радость? Расскажите о них читателям клуба «Едим Дома!». 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна Газдик
Анна Газдик
08.08.2016 08:44:06

Здравствуйте! Огромное спасибо за статью и восхитительные рецепты!!!!😍😍😍 Ни разу в жизни (а это целых 37 лет) не делала торты. Прочитала. И поняла-смогу! Пока муж был на работе, я устроила ему сюрприз. Видели бы Вы его глаза! В общем, два торта (Шоколадный и со сковороды) уже в моей копилке! Еще раз огромное спасибо!!!!💖💐💐💐💐