Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Будущее своими руками: секреты кухни в стиле хай-тек

Будущее своими руками: секреты кухни в стиле хай-тек
2
Едим Дома
28 июля 2016

Будущее своими руками: секреты кухни в стиле хай-тек

Четкая геометрия и лаконичные формы, торжество современных материалов и «умной» техники, зеркальные поверхности и причудливая игра света — все это о кухне в стиле хай-тек. Если пульс мегаполиса задает ритм вашей жизни, такая кухня создана специально для вас.

Простые истины

Будущее своими руками: секреты кухни в стиле хай-тек

В цветовой палитре хай-тека преобладают белый, черный и серый, чуть реже — бежевый и коричневый цвета. Радужные сочные оттенки в основном используют для создания эффектных контрастов и необычных акцентов.

Подвесной или натяжной потолок — самый удачный выбор для такой кухни. На стенах господствует минимализм. Нейтральное водоэмульсионное покрытие или светлые обои отлично вписываются в концепцию стиля. Штукатурка с легкой имитацией перламутра визуально расширит пространство. Акцентная стена с 3D-панелью из гипса сделает дизайн не таким скучным. Полы можно покрыть керамической плиткой и ламинатом под камень или металл.

Свету хай-тек отводит особую роль. Чаще всего используют врезные или накладные светильники. Над обеденным столом будет выигрышно смотреться потолочная люстра, а на стенах — футуристичные светильники с «космическим» уклоном. Скрытая подсветка и световые шторы изменят облик кухни до неузнаваемости.

Повелевая пространством

Будущее своими руками: секреты кухни в стиле хай-тек

Сдержанность отделки находит продолжение в мебели. Здесь правят бал четкие линии и гладкие покрытия. Эффект глянца помогут создать фасады из МДФ в пластике, а также эмаль и акрил. Нержавеющая сталь придаст дизайну изысканный холодный блеск.

Фурнитуру дизайнеры советуют делать на заказ. Если подобрать ее в тон отделки, кухня словно растворится в пространстве. Можно, напротив, выразительно выделить цветом фартук или подвесные шкафы. Тем самым вы усилите ощущение глубины. Безупречным решением станет радиусный, то есть изогнутый, фасад, который сделает пространство выпуклым.

Что бы вы ни выбрали, стеклянный стол с металлическими ножками будет удачным решением. Также допустима столешница из искусственного камня или пластика. А еще можно заменить стол островом, плавно перетекающим в барную стойку. Гармонично будут смотреться пластиковые стулья с яркими сиденьями и кожаный диван.

Техника зазеркалья

Будущее своими руками: секреты кухни в стиле хай-тек

Бытовая техника — ключевой элемент кухни в стиле хай-тек, воплощающий самые актуальные тенденции. Оригинальные идеи для нее представлены в авторской коллекции Candy by Julia Vysotskaya. Эта уникальная линейка неслучайно носит имя популярной телеведущей Юлии Высоцкой. Ведь она принимала самое живое участие в ее создании вместе с владельцами прославленной компании Candy — семьей Фумагалли.

В лимитированной серии собраны варочные поверхности на любой вкус, среди которых вы обязательно найдете удачное решение для своей кухни. К примеру, модель CH 647 B JV с электрической поверхностью выполнена в классическом для хай-теке черном цвете. Ее отличает удобное сенсорное управление и стильный обтекаемый дизайн. Благодаря этому плита буквально сливается с интерьером, становясь с ним единым целым. Еще одно интересное решение — газовая варочная поверхность CFX64 JV. Благородный универсальный металлик органично сочетается с любыми цветовыми решениями. Плита в таком исполнении и сама по себе — удачный акцент кухонного убранства.

Шкаф с секретами

Будущее своими руками: секреты кухни в стиле хай-тек
Духовой шкаф в стиле хай-тек должен не только органично вписываться в интерьер, но и заключать в себе авангардные технические новшества.

Духовка FET929WXL JV — беспроигрышный вариант даже для самых смелых дизайнерских задумок. Ведь она сделана из нержавеющей стали и белого стекла — материалов, без которых хай-тек немыслим. Модель снабжена функциональным LED-дисплеем, эргономичными кнопками управления и элегантной ручкой на дверце. Эти незначительные, казалось бы, детали создают гармоничный облик всей кухни. Кстати, в авторской линейке Candy представлены еще две аналогичные модели: целиком из нержавеющей стали, а также из черного стекла и нержавейки.

Приобретая любую бытовую технику из коллекции Candy by Julia Vysotskaya, вы получаете в свое распоряжение надежного исполнительного помощника. Продуманный набор самых важных опций и простота использования сделают процесс приготовления еды легким и приятным. А потому вы начнете получать удовольствие даже от самых рутинных домашних забот.

Кухня в стиле хай-тек — воплощение мечты для тех, кто ценит функциональный комфорт, достижения научно-технической мысли и неизменно идет в ногу со временем. Сделайте эту мечту реальной уже сегодня вместе с Candy.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить