Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Краски лета: семь летних десертов

Краски лета: семь летних десертов
2
Едим Дома
22 июля 2016

Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда

Фруктовый лед — фаворит летних десертов. Это самый приятный способ унять жажду, когда от палящего зноя нет спасения. А в качестве бонуса нам полагаются бесценные витамины. Представляем вашему вниманию семь летних десертов для ясности ума и хорошего настроения.

Экзотика без затей

Если заменить фруктовый сок шампанским, получится бесподобное угощение для летней вечеринки

Сделать вкуснейший летний десерт за пару минут — проще простого. Нарезаем кубиками по 150 г свежего ананаса и манго. Добавляем по 100 г малины и черники, осторожно перемешиваем. Выжимаем сок из 2 апельсинов, мякоть можно не удалять — с ней десерт будет еще вкуснее. Заполняем фруктово-ягодным ассорти формочки для мороженого на треть, заливаем до краев апельсиновым соком, накрываем крышками и убираем в морозильную камеру на 2–3 часа. Вместо формочек можно взять пластиковые стаканы с деревянными палочками. Кстати, если заменить фруктовый сок шампанским, получится бесподобное угощение для летней вечеринки.

Изумрудный айсберг

Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки

Оригинальный, хоть и простой летний десерт получится из киви. Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем. Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем. Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви. Соединяем полученную массу с 200 мл сока лайма и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час. Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез. Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки. Подморозим лакомство еще час и можно угощать домашних.

Простота со вкусом

Этот яркий освежающий десерт поднимет настроение и отлично взбодрит

Сорбет из крыжовника — беспроигрышный летний десерт за 5 минут. Взбиваем в однородную массу 500 г промытых зрелых ягод, желательно красных сортов. Тщательно протираем ее через сито, избавляясь от остатков кожицы и косточек. Отдельно смешиваем 150 г сахарной пудры со 150 мл воды и, непрерывно помешивая, варим 2 минуты на медленном огне. Когда сироп остынет, соединяем его с ягодным пюре. Полученную массу выкладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 6 часов. Не забывайте каждые 1,5 часа взбивать ее вилкой, чтобы масса оставалась рыхлой. Этот яркий освежающий десерт поднимет настроение и отлично взбодрит.

Салют из цитрусов

Такое лакомство понравится даже тем, кто от природы равнодушен к сладостям

Рецепт домашнего фруктового льда из сочных лимонов не оставит летней жажде никаких шансов. Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов. Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа. Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок. Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике. Такое лакомство понравится даже тем, кто от природы равнодушен к сладостям.

Арбузные мечты

Маленькие гурманы придут от такого угощения в восторг

Какой летний десерт с фруктами — и без арбуза? Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу. Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем. Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки. При желании можно превратить фруктовый лед в эскимо. Для этого растопим на водяной бане еще одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем. Маленькие гурманы придут от такого угощения в восторг.

Сладкая парочка

Этот яркий десерт с насыщенным вкусом порадует даже самых капризных домочадцев

Клубника и персик — гармоничное сочетание для рецепта легкого летнего десерта. Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать. Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя. Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре. Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов. Этот яркий десерт с насыщенным вкусом порадует даже самых капризных домочадцев.

Черничное счастье

Такое нарядное лакомство произведет неизгладимое впечатление

Йогурт сделает холодный летний десерт еще вкуснее. Пюрируем 300 г черники, смешиваем со 150 г йогурта, заливаем полученной массой формочки и ставим в морозилку. При желании можно добавить ½ ч. л. меда с щепоткой ванили. Такое нарядное лакомство произведет неизгладимое впечатление. 

Как насчет того, чтобы устроить импровизированный фестиваль фруктового льда в домашних условиях? Рецепты для него ищите на сайте «Едим Дома!». А если хотите рассказать о своих любимых холодных десертах из фруктов и ягод, будем только рады.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить