Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Напитки из яблок

Напитки из яблок
4
Едим Дома
01 августа 2016

Калейдоскоп вкусов: семь летних напитков из яблок

Летнюю корзину с фруктами невозможно представить без сочных спелых яблок. И хотя мы не расстаемся с ними круглый год, именно сейчас они радуют богатством сортов. Из них можно приготовить что угодно, но в жару желаннее всего освежающие напитки из яблок.

Лимонное сердце

Прохладный яблочный лимонад

Лимонад из свежих яблок — напиток, который утолит жажду в два счета, а заодно насытит организм витаминами. Удаляем сердцевину из 2 желтых яблок, нарезаем их дольками, заливаем 2 литрами воды в кастрюле и ставим на медленный огонь. Режем соломкой 50 г корня имбиря, натираем на терке цедру лимона. Высыпаем все это в кастрюлю, кладем палочку корицы и 3 бутона гвоздики, варим 10 минут с момента закипания. В это время выжимаем сок из лимона. Готовый отвар тщательно процеживаем, растворяем в нем 4 ст. л. меда и вливаем лимонный сок. Остается охладить яблочный лимонад, разлить по стаканам с соломинками и украсить дольками апельсина.

Чайные истории

Яблочный чай с клубникой

Для прохладительных напитков яблоки — удачная находка. Их приятная деликатная кислинка освежает и дарит бодрость. Чай с яблоком и клубникой лишний раз это подтверждает. Большое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и рубим кубиками. Высыпаем в заварочный чайник 1 ст. л. черного чая. Сверху выкладываем измельченное яблоко с клубникой, заливаем все литром кипятка и настаиваем 30 минут. Можно добавить мяту, чабрец и лимон по желанию. Впрочем, в высоком стакане со льдом яблочный чай столь же прекрасен.

По заветам бабушек

Старайтесь не переварить компот, иначе все полезные вещества безвозвратно улетучатся

Самым популярным рецептом напитка из яблок в домашних условиях был и остается компот. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать для него кисло-сладкие плоды, спелые и достаточно крепкие. Добавьте к ним любимые ягоды, и вкус заиграет новыми гранями. Доводим до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и растворяем в ней 400–500 г сахара. Нарезаем 1 кг яблок дольками, предварительно удалив сердцевину, и высыпаем в кастрюлю. Кладем сюда по 100 г клюквы, смородины и вишни, варим на слабом огне 5 минут, затем настаиваем под крышкой полчаса. Старайтесь не переварить компот, иначе все полезные вещества безвозвратно улетучатся.

Завтрак в бокале

Подавать такой смузи лучше всего в высоком бокале, припорошив корицей

Смузи из яблок — домашний напиток, который легко заменит полноценный завтрак. Берем крупное сладкое яблоко, делаем на нем несколько надрезов и, сбрызнув маслом, пропекаем в духовке 5 минут при 180 °C. Затем снимаем с него кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем к нему 2 ст. л. овсяных хлопьев, ¼  ч. л. корицы, вливаем 250 мл кефира или йогурта и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Если она получилась слишком густой, добавьте немного кефира. А чтобы угодить сластенам, размешайте в готовом напитке 1 ч. л. меда. Подавать такой смузи лучше всего в высоком бокале, посыпав корицей.

Яркое преображение

Пейте этот красочный коктейль каждый день и преображайтесь с пользой для здоровья

Детокс-коктейль из яблок — полезный напиток, который поможет привести себя в форму перед отпуском. Для него нам понадобятся 3 крупных зеленых яблока, 2 средние моркови и апельсин, из которых мы выжмем сок. Если соковыжималки под рукой нет, яблоки и морковь натрите на мелкой терке и отожмите через марлю. Мякоть апельсина можно измельчить блендером и пропустить через сито. Отдельно взбиваем в блендере нарезанный кружками банан, 2–3 веточки мяты и ½ ч. л. тертого корня имбиря. Вливаем сюда микс из свежевыжатых соков и снова взбиваем. Пейте этот красочный коктейль каждый день и преображайтесь с пользой для здоровья.

Молочная фантазия

Яблоки придадут молочному коктейлю бодрящие кисловатые нотки и сделают его еще вкуснее

Сделать напиток из яблок для детей — проще простого. Отделяем 2 белка от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную массу. Подсыпаем 2–3 ч. л. сахарной пудры и еще раз тщательно взбиваем. Очищаем от кожуры 2 больших кисло-сладких яблока, вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть небольшими кубиками. Соединяем яблоки со взбитыми белками в чаше блендера. Выкладываем к ним 300 г сливочного мороженого, вливаем 300 мл молока жирностью 3,2 % и взбиваем до образования однородной пышной массы. Посыпьте коктейль корицей и украсьте веточкой мяты. Яблоки придадут молочному коктейлю бодрящие кисловатые нотки и сделают его еще вкуснее.

Фрукты навеселе

С таким коктейлем летний вечер станет еще приятнее

Взрослых можно угостить яблочным крюшоном. Разрезаем на 4 части 2 красных яблока и 1 зеленое, удаляем сердцевину и режем кубиками. Апельсин и персик нарезаем ломтиками. Посыпаем это ассорти 100 г сахара, заливаем 100 мл коньяка, ставим в холодильник на час. Выкладываем фрукты в коньяке в кувшин, добавляем 500 мл шампанского, 100 мл яблочного сока и кубики льда. С таким коктейлем летний вечер станет еще приятнее.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Яблоки в очередной раз подтверждают звание универсального фрукта. Еще больше интересных рецептов напитков из яблок вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим напиткам! Если вам есть что добавить в эту копилку, расскажите о любимых яблочных вариациях в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить