Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкая феерия: семь блюд из арбуза и дыни

Сладкая феерия: семь блюд из арбуза и дыни
5
Едим Дома
03 августа 2016

Сладкая феерия: семь десертов из арбуза и дыни

Арбуз и дыня — две самые вкусные причины любить август. Эти природные лакомства лучше всего утоляют жажду в жару, заряжают организм витаминами да и просто доставляют удовольствие. Вот почему всем так нравятся блюда из арбуза и дыни.

Третий не лишний

К такому салату можно добавить кусочки пикантного сыра, тоже получится очень вкусно

Самое простое, что можно сделать из арбуза и дыни, — салат. Для него нам понадобятся 1 кг мякоти арбуза и два вида дыни: ½ дыни сорта «мелон» и целая медовая дыня. Нарезаем все небольшими кубиками или с помощью специальной ложки — шариками, соединяем в салатнице. Теперь займемся фирменной заправкой. Натираем на мелкой терке 1 ст. л. корня имбиря, смешиваем его с соком 1 лайма и ½ апельсина. Добавляем 3 веточки измельченной мяты, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Остается заправить салат и дать ему настояться. Через полчаса он напитается ароматными соками и станет еще вкуснее. К такому салату можно добавить кусочки пикантного сыра, тоже получится очень вкусно!

Лед и пламень

Лучше всего подавать шарлотку горячей с ванильным мороженым

Дыня — фрукт капризный и с другими продуктами уживается плохо. Впрочем, пироги с дыней, в частности шарлотка, получаются на редкость удачными. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу посыпая 150 г сахара. Учтите, дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по вкусу. Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½  ч. л. корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем. Половину теста вливаем в форму для запекания, щедрым слоем выкладываем 300 г дыни кубиками и заливаем оставшимся тестом. Выпекать шарлотку с дыней будем 30 минут при 180 °C. Лучше всего подавать ее горячей с ванильным мороженым.

Медовое полнолуние

Припорошите готовый манник сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу

Продолжаем фантазировать с летней выпечкой и на этот раз готовим манник с дыней. Взбиваем 3 яйца со 100 г сахара и ½ ч. л. соли. Не прекращая взбивать, вливаем 200 мл кефира и 100 мл растопленного сливочного масла. Вводим 250 г манной крупы, 80 г муки, ½ ч. л. гашенной уксусом соды, щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, как для оладьев. 500 г дыни с помощью блендера превращаем в пюре, сливаем сок. Мякоть смешиваем с тестом. Круглую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и вливаем тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Припорошите готовый манник сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу.

Золотистые россыпи лета

Маринованную дыню можно подавать как холодную закуску к мясу или в качестве десерта с греческим йогуртом

Забрать в зиму кусочек августа поможет маринованная дыня. Соединяем в сотейнике 30 г меда, 200 мл воды, палочку корицы, 2–3 бутона гвоздики и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем 200 мл 6%-го уксуса, даем маринаду немного остыть. В это время очищаем от кожуры 700 г дыни, нарезаем мякоть кубиками, раскладываем по чистым полулитровым банкам и заливаем маринадом. Банки ставим в большую кастрюлю, заливаем водой по «плечики», кипятим на слабом огне 40 минут и закрываем капроновыми крышками. Кстати, в старину маринованную дыню подавали к жареному мясу. Почему бы и нам не повторить опыт мудрых предков?

Пламенное сердце

Фото: mmenu.com. Жареный арбуз

Арбуз прекрасен сам по себе, но его всегда можно сделать еще вкуснее. Например, приготовить жареный арбуз. Разрезаем средний плод ломтями с кожурой, рубим мякоть треугольниками и удаляем семена. Разводим 4 ст. л. крахмала в 60 мл воды. Взбиваем 3 белка в пышную массу, вводим крахмал с щепоткой ванили. Каждый ломтик арбуза сначала обваливаем в муке, затем окунаем в белковый кляр и кладем на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Как только они покроются хрустящей золотисто-коричневой корочкой, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Любители сладкого скажут вам спасибо.

Сладкая иллюзия

Фото: Pinterest. Нарежьте желе ломтиками с кожурой, и домочадцы будут в восторге

Оригинальное арбузное желе подарит родным маленький праздник. Разрезаем арбуз пополам, полностью выскребаем мякоть и удаляем семена. Взбиваем ее блендером и процеживаем через марлю весь сок. Замачиваем в 200 мл воды 25 г желатина. Промываем водой арбузные чаши и промакиваем их бумажными полотенцами. Соединяем арбузный сок с желатином, слегка подогреваем и вливаем в чаши на 3 см. Немного остудив, ставим их в морозилку на 20 минут, чтобы схватилось желе. Повторяем слои до самого верха чаши и убираем в холодильник еще на 3 часа. Нарежьте желе ломтиками с кожурой, и домочадцы будут в восторге.

Алые грезы в хрустале

Сорбет из арбуза

Арбузный сорбет — король летних десертов. Для его приготовления нам потребуется средний арбуз, из которого мы извлечем мякоть, крупно нарежем ее кубиками и удалим все косточки. Отправим ее на 40 минут в морозильную камеру. А сами в это время сварим сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Также выжмем сок из 2 лимонов и мелко нашинкуем небольшой пучок мяты. Выкладываем в чашу блендера подмороженные кубики арбуза, заливаем их лимонным соком с сиропом, добавляем мяту и взбиваем в однородную массу. Можно влить сюда 100–150 мл белого вина или шампанского, и у вас получится изумительный десерт для летней вечеринки.

Разумеется, это только вершина сладкого дынно-арбузного айсберга. На сайте «Едим Дома!» вы найдете еще больше интересных рецептов с этими чудесными летними плодами. А своими любимыми десертами можете поделиться прямо сейчас в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
03.08.2016 18:36:25

арбуз ем только свеженарезанный, дыню вообще не люблю. Хочу попробовать дынное варенье.

Лариса
Лариса
03.08.2016 13:37:56

Почитала — охладилась, 😌
Виртуально насладилась 😋💖