Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Вкусное творчество: пять оригинальных детских бутербродов

Вкусное творчество: пять оригинальных детских бутербродов
3
Едим Дома
12 августа 2016

Детские бутерброды на день рождения

Дети питают к бутербродам искреннюю любовь. Потому долго упрашивать их съесть не приходится. Творческий декор только добавляет им очков. Предлагаем устроить небольшой мастер-класс по приготовлению детских бутербродов на день рождения и другие семейные праздники.

Давайте жить дружно

А еще бутерброды-мышки могут быть такими

Трогательные бутерброды-мышки покоряют сердца маленьких гурманов с первого взгляда. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и срезаем небольшую часть снизу — у нас получится 2 устойчивых основания. Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезаем ушки формочками для печенья. С другого ломтика колбасы по самому краю срезаем тонкую полоску-завиток, которая послужит хвостиком. Вставляем эти элементы в прорези на белке. Глазки и носик делаем из бутонов гвоздики, а усы — из стеблей укропа. Остается усадить мышат на тосты с ломтиками ветчины или сыра. Эта хвостатая парочка ни за что не останется без внимания. В качестве творческого материала для создания хвостиков, глазиков и ушек могут подойти и другие овощи и специи!

Воздушный десант в крапинку

Вкусный десант

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящий хит закусок на детский праздник. Отрезаем от багета толстый кружок, смазываем сливочным сыром и кладем ломтик ветчины. В качестве основы также подойдут крекеры, а для скрепления можно использовать нежный паштет. Для этого рецепта больше подойдет крепкий продолговатый помидор, который мы разрежем пополам, также можно использовать помидоры черри. Глубоко надрезаем каждую половинку, создавая видимость крылышек, и помещаем между ними ломтик сыра. Рисуем на помидоре белые точки майонезом. Из маслин вырезаем головку и лапки божьей коровке. По такому же принципу собираем остальных ее друзей. Украшаем детские бутерброды листьями петрушки и красиво рассаживаем на блюде с салатными листьями.

Эх, прокачу с ветерком!

Веселый бутерброд

Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!

Жуткие, но симпатичные пташки

Подайте этот «веселый» дуэт на блюде в зарослях свежей зелени

Бутерброды angry birds — беспроигрышный вариант для детского праздника. Разрезаем круглую булочку поперек на две части и смазываем маслом. Кружок колбасы слегка подрезаем снизу полукругом и кладем на хлеб, из остатков вырезаем чубчик. Глазами станут шарики моцареллы и кусочки маслин. Обязательно сделайте насупленные бровки. Маленький ломтик желтого сыра послужит клювом. Другого представителя пернатых делаем, заменив кружок колбасы большим треугольником сыра. Только клюв в этом случае вырежем из сладкого перца, а чубчик — из маслин. Еще один способ: попробуйте с помощью стакана вырезать два круглых основания из хлеба, у одного из них вырежьте уголок. Между основаниями положите кусочек ветчины, а декором для глазок, клюва и хохолков станут овощи: огурцы, маслины, морковь и сладкий красный перец. Подайте этот «веселый» дуэт на блюде в зарослях свежей зелени.

Хвала совиной мудрости

Отличное угощение готово

Праздничный бутерброд для детей вполне может быть десертным. Предлагаем приготовить его в виде совы. Смазываем шоколадной пастой ломтик батона. Нам также понадобится горсть сухого детского завтрака в форме полумесяцев. Делаем из них глазки, дополняя голубикой, смородиной, вишней или другими ягодами. Затем собираем из полумесяцев оперенье, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям размещаем крылья из полукруглых ломтиков фруктов. Можно взять яблоко, грушу или персик. Клюв вырезаем из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Отличное угощение готово!

Бутерброды в виде животных, героев мультфильмов, например свинки Нюши, пингвина Пина или Спанч Боба, — удачный ход в меню детских праздников и пикников. Больше оригинальных идей, а также рецепты с пошаговым описанием и фотографиями ищите на сайте «Едим Дома!». Своими авторскими задумками делитесь в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Алла Думан
Алла Думан
17.08.2016 12:17:16

Яйцо в булке шкодное))

Svetlana Mochenova
Svetlana Mochenova
15.08.2016 21:29:40

Спасибо!