Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты
1
Едим Дома
25 августа 2016

Трудно представить жизнь без молочных продуктов — молока, кисломолочных напитков, сливок, сметаны, сливочного масла, творога, йогурта и сыра. Наши предки считали их самой чистой едой на земле, полезной для здоровья и психики, дающей человеку энергию. С древнейших времен молочными продуктами лечили нервные расстройства и употребляли их для профилактики заболеваний сердца и желудка. Молочные продукты содержат полезные бактерии, которые заботятся о сохранении микрофлоры кишечника, выводят токсины и укрепляют иммунитет.

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Молоко из ассортимента компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»

Как выбрать качественные молочные продукты?

К сожалению, в наше время сложно найти натуральную молочку на полках супермаркетов. Молоко разбавляют или производят из сухого молока, в творог, сметану и сливочное масло добавляют растительные жиры, используют консерванты, стабилизаторы, красители и другие искусственные пищевые добавки. Сложно понять и проверить состав молока или масла, поэтому самое простое — найти надежного производителя, который выпускает натуральные молочные продукты и гарантирует их качество. В России появляются молочные заводы и фермерские хозяйства, которым на самом деле можно доверять, и среди них особое место занимают компании полного цикла производства. Подобные компании не экономят на оборудовании, технологиях и кадрах, они сами занимаются выращиванием и заготовкой кормов для собственных ферм, содержанием и дойкой коров, производством молочной продукции, ее упаковкой и доставкой до магазинов.

Одним из таких предприятий является фермерское хозяйство «Братья Чебурашкины», при этом упоминание фамилии предпринимателей в названии бренда подчеркивает личную ответственность за качество выпускаемой молочной продукции. Все-таки семейный бизнес имеет свои преимущества, поскольку сотрудники семейной фермы не относятся к своей работе формально, гордятся своим трудом и заботятся о репутации фирмы.

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Семейная ферма «Братьев Чебурашкиных». Вид сверху

Молочное производство «Братья Чебурашкины»

Семья Чебурашкиных владеет двумя фермерскими хозяйствами — в Дмитровском и Сергиево-Посадском районе Московской области. На 6500 га земли выращиваются корма для 4300 коров голштинской породы, привезенных из Голландии, Германии и Венгрии. Эти коровы дают больше молока, чем другие породы, а его жирность составляет 3,1–3,9 %.

На пастбище Чебурашкины построили современный завод по переработке молока, оснащенный передовым оборудованием, и производят молочные продукты, которые тут же отправляются в магазины.

Кормовые растения для коров выращиваются без химических удобрений, поскольку на ферме строго следуют экологическим стандартам, а в процессе производства не используются никакие дополнительные пищевые добавки — только молоко и закваска. Иными словами, Чебурашкины в своей работе следуют традициям русского фермерства, дополняя их новейшими производственными технологиями. И конечно, «Братья Чебурашкины» не признают консерванты и ультрапастеризацию, поэтому их молоко имеет небольшой срок годности, как и положено натуральным молочным продуктам.

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Ассортимент продуктов компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»

Стильный дизайн продукции «Братьев Чебурашкиных»

Упаковка молочных продуктов отличается простым, лаконичным и одновременно оригинальным дизайном. Чебурашкины отказались от штампов — коров на лужайке, розовощеких детей с кружкой молока и деревенских бабушек с крынками. Акцент сделан не на второстепенном, а на главном, то есть на самом продукте. На каждой упаковке указана заглавная буква названия продукта, а размер и толщина букв зависят от его жирности. Необычные шрифты — это кириллица и другие древнерусские символы, связанные с сельским хозяйством и обозначающие зеленую траву, плодородную почву, домашних животных, воду и облака. В 2014 году креативная упаковка получила награду на европейском конкурсе Red Dot Design Award.

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Владислав Чебурашкин. Завод «Братьев Чебурашкиных. Семейная ферма»

Владислав Чебурашкин, генеральный директор «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:

— Каждый производитель, независимо от того, кто он: простой фермер или крупная компания, — понимает, насколько важно контролировать качество продукции на каждом этапе. Мы контролируем качество молока от полей, где выращиваем корма для коров, до полки магазина.

Главный девиз нашего производства — сохранение лучших традиций вкуса молочных продуктов при самых передовых технологиях производства. Все продукты производятся по традиционной, «дедовской» рецептуре, используется самая щадящая обработка, натуральные ингредиенты, минимум сахара, что я считаю принципиально важным и отличающим нас от конкурентов. Все продукты имеют короткий срок хранения, что влечет за собой определенные трудности, связанные с транспортировкой, логистикой, но результат стоит усилий, ведь польза для здоровья наших потребителей для нас не менее важна, чем уникальный вкус наших продуктов. Мы постоянно стремимся к обновлению и расширению как ассортимента, так и форм подачи наших продуктов.

Мы построили дорогое и «умное» производство, все его этапы и обеспечивают тот результат, который подразумевает под собой такие критерии, как экологичность, здоровье, натуральный вкус.

А теперь поговорим о молочных продуктах — чем они полезны и почему мы их так любим?

Молоко. В литре коровьего молока содержится суточная норма кальция, а по питательности оно идентично 500 г мяса. В нем содержится более 100 полезных веществ, включая 20 аминокислот, витамины, минералы и микроэлементы. В древности молоко использовали для выхаживания истощенных больных, поскольку этот продукт восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок. Кроме того, молоко укрепляет сердце, лечит заболевания органов дыхания и ЖКТ, а также восстанавливает обменные процессы в организме.

Кефир. По своему составу оно напоминает молоко, но при этом содержит множество полезных бактерий, если, конечно, приготовлен на живых кефирных грибках. Кефир благотворно влияет на кишечную флору, особенно если речь идет о детях и пожилых людях. Этот кисломолочный напиток полезно пить при дисбактериозе, малокровии, низком иммунитете и общем ослаблении организма, к тому же из кефира лучше усваивается кальций, необходимый для нашей костной системы.

Кефир полезен для худеющих, поскольку он оказывает слабительное воздействие и очищает кишечник. Но зрелый кефир, постоявший в холодильнике несколько дней, имеет совершенно противоположный эффект. Кефир также снижает давление, нормализует уровень холестерина, облегчает состояние при сахарном диабете и уничтожает раковые клетки. Очень хорошо пить кефир по вечерам, поскольку кальций хорошо усваивается именно в это время суток.

Йогурт. Этот полезный кисломолочный продукт получают путем сбраживания молока молочнокислыми бактериями, которые оздоравливают кишечник и предотвращают риск развития рака толстой кишки. Йогурт усваивается лучше, чем молоко, помогает организму восстановиться после инфекционных заболеваний и является отличным источником белка и кальция. Йогурт помогает бороться с лишним весом и идеально подходит для тех, кто страдает аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы. Интересно, что употребление 250 мл кисломолочных напитков в течение дня значительно повышает сопротивляемость болезням, хотя лучше всего пить йогурт на завтрак для активизации пищеварения.

Творог. Этот кисломолочный продукт в концентрированном виде содержит еще больше пользы, чем молоко, поскольку для приготовления 1 кг творога требуется 4 литра молока. Творог богат кальцием, фосфором, ценными аминокислотами и легкоусвояемым белком, он необходим для формирования костной системы, зубов и ногтей. Творог укрепляет иммунитет и нервную систему, его рекомендуют употреблять при остеопорозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. 200 г творога в день достаточно для нормального функционирования организма, профилактики авитаминоза и депрессии.

Сметана. В сметане содержится большое количество витаминов группы В, кальция и бета-каротина, мощного природного антиоксиданта и иммуномодулятора. Сметана нормализует гормональный фон и влияет на репродуктивные функции, помогает при расстройстве желудка и кишечника, а для восстановления сил, снятия стресса и преодоления депрессии рекомендуется употреблять сметану с сахаром или медом.

Полезными можно назвать только натуральные продукты от надежного производителя, поэтому не стоит экономить на своем здоровье. Из молока, сметаны, творога и йогурта, приготовленных в фермерском хозяйстве «Братья Чебурашкины», можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, которые сохранят все витамины и микроэлементы.

Легкий творожно-сметанный крем на завтрак

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Этот вкусный и полезный десерт поможет быстро проснуться и радостно начать день. Смешайте 400 г жирного творога с 4 ст. л. жирной сметаны и взбейте погружным блендером до гладкой массы без единого комочка. Продолжая взбивать, добавьте 3 ст. л. сгущенного молока и еще раз взбейте. Нарежьте дольками самые любимые фрукты и ягоды, сбрызните их лимонным соком для сохранения цвета и присыпьте сахарной пудрой. Выложите крем в креманки, украсьте их фруктами и подавайте на стол.

Апельсиново-банановый смузи на йогурте

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Смузи — идеальный перекус в течение дня, особенно если вы на диете. В жаркие летние дни этот напиток может легко заменить ужин или завтрак, а готовится он легко и быстро. Нарежьте кружочками банан и заморозьте его в морозильнике, взбейте в блендере 3 сладкие очищенные мандаринки с 2 ч. л. меда, добавьте замороженный банан и снова взбейте. Влейте во фруктовое пюре 300 мл натурального йогурта, слегка взбейте, по желанию подсластите и разлейте по бокалам, украсив сверху щепоткой мускатного ореха.

Молочный суп с цукини

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Это простое блюдо быстро и надолго утоляет голод, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Очистите 300 г цукини, удалите семена и нарежьте на кусочки, а потом отварите их в соленой воде вместе с 6 ст. л. риса. Протрите рис с кабачками через сито, залейте 3 стаканами горячего кипяченого молока, заправьте по вкусу сливочным маслом и добавьте любых специй. Получается вкусно, полезно и диетично!

Кефирная летняя окрошка

«Братья Чебурашкины» — вкусные, свежие и натуральные молочные продукты

Низкокалорийная окрошка из кефира прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и приглушает чувство голода. Измельчите на терке 2 огурца и 4 редиски, раздавите в кашицу 2 дольки чеснока, мелко нашинкуйте пучок укропа. Сложите зелень и овощи в кастрюлю, насыпьте 1 ч. л. сахара, приправьте по вкусу солью и перцем, залейте 3 стаканами кефира и размешайте. Дайте окрошке настояться, разлейте по тарелкам, добавьте в них сметану и украсьте блюдо кружочками редиса.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить