Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Самые вкусные морепродукты для семейного меню

Самые вкусные морепродукты для семейного меню
1
Магуро
14 сентября 2016

Морепродукты — деликатес, созданный самой природой. Какими ценными свойствами она наделила их? Как сохранить их в полном объеме? Как лучше всего готовить дары моря? Разбираемся в гастрономических тонкостях вместе с признанным экспертом в этих вопросах — компанией «Магуро».

Вечная молодость

Самые вкусные морепродукты для семейного меню

Креветки ценят не только гурманы, но и врачи и диетологи. Они налаживают обмен веществ, питают мышечные ткани, улучшают работу мозга, очищают кровь от токсинов. Это первый морепродукт, который можно давать детям с 3 лет. Худеть с креветками вкусно и приятно. Ведь они не только  сжигают жиры, но и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Чтобы не растерять это богатство, лучше всего креветки отварить. Добавляем в кастрюлю с кипящей водой сок ½ лимона, 2–3 веточки укропа, лавр, щепотку соли и пару горошин перца. Пусть рассол покипит пару минут, после чего можно закладывать креветки. Неочищенным замороженным креветкам хватит 3 минут. Очищенные вовсе не требуют варки — просто подержите их в горячем рассоле 5 минут. Кстати, интересные рецепты вы найдете прямо на упаковках креветок «Магуро». Здесь же даются ценные советы по хранению и разморозке.

Аппетитные колечки

Самые вкусные морепродукты для семейного меню

Кальмары — это не только закуска к пенному, но и ценный деликатес. Речь идет о филе кальмара «Магуро». Этот продукт стимулирует работу сердца и повышает эластичность сосудов. Вместе с тем улучшается пищеварение и организм очищается от шлаков с вредными солями.

Самое главное, что следует знать о приготовлении кальмаров, — ни в коем случае не подвергайте их тепловой обработке дольше 2–3 минут. В противном случае они станут резиновыми. Если вы готовите сборное блюдо, скажем ризотто, кальмары добавляйте в последний момент. И не переборщите с солью и специями, иначе от утонченного вкуса не останется и следа.

Пожалуй, самый популярный способ приготовления кальмаров — жарка в кляре. Смешаем его из 4 яиц, 3–4 ст. л. муки, 5–6 ст. л. молотых сухарей, щепотки соли и рыбных специй. Остается нарезать филе кальмаров кольцами, обмакнуть в кляре и поджарить до хрустящей корочки.

Золотой гребешок

Самые вкусные морепродукты для семейного меню

Гурманы обожают морские гребешки за неповторимый сладковатый вкус. А ведь они еще благотворно влияют на организм, повышая общий тонус. Гребешки выводят из организма вредный холестерин и насыщают его полезным. Вдобавок они заработали репутацию действенного афродизиака.

Ошибочно считать, что приготовление гребешков — удел профессиональных поваров. Главное, грамотно их разморозить. При быстрой разморозке моллюсков опускают в смесь из воды и молока на 30 минут.

Гребешки от «Магуро» можно готовить самыми разными способами. Чтобы они идеально прожарились, заранее замаринуйте их в оливковом масле с толченым зубчиком чеснока и прованскими травами. Лучше всего жарить гребешки на сковороде-гриль. Тогда они покроются ровной золотистой корочкой и приобретут тонкие ореховые нотки.

Женское счастье

Самые вкусные морепродукты для семейного меню

Еще один благородный представитель морских жителей — мидии. Особую ценность для нас представляет нежное мясо, благотворно влияющее на сердце и состав крови. Доказано, что мидии укрепляют иммунитет, выводят из организма вредные вещества, в том числе радиоактивные. А главное, они чудесным образом влияют на женское здоровье и красоту.

Компания «Магуро» предлагает попробовать мидии в целой раковине или на половине и собственно мясо мидий. Если вы готовите моллюсков впервые, отварите их в воде с добавлением белого вина 5–7 минут. Хотя мидии гармонично сочетаются со многими продуктами, сами по себе они бесподобны. Довести их до совершенства поможет удачный соус. Обжариваем измельченную луковицу, вливаем 150 мл белого вина и выпариваем его. Добавляем 200 мл сливок, томим до загустения, кладем нашинкованную зелень и измельченный зубчик чеснока. Изысканный соус для мидий готов.

Повелитель морей

Самые вкусные морепродукты для семейного меню

Осьминоги уже давно полюбились отечественному гурману. И это неудивительно, ведь это отменный деликатес с приятным вкусом и рекордными запасами меди и цинка. Без этих элементов сердцу и иммунитету приходится не сладко. Количество жизненно важных для мозга омега-3-жиров в осьминоге тоже зашкаливает.

Пожалуй, среди собратьев он славится самым капризным нравом. Перед жаркой или тушением рекомендуется проварить его 10–15 минут в воде. Это касается замороженных продуктов, в частности мини-осьминогов «Магуро». Кстати, именно миниатюрные тушки идеально подходят для приготовления в духовке. Они пропекаются быстро, равномерно и не успевают стать резиновыми. Хотите удивить родных необычными шашлыками? Запеките осьминогов на углях. Только сначала замаринуйте их в 50 мл оливкового масла с 2–3 толчеными дольками чеснока. А готовых румяных осьминогов сбрызните лимонным соком.

Морепродукты торговой марки «Магуро» — лучшее подтверждение того, что полезное может быть вкусным, изысканным и доставлять ни с чем не сравнимое удовольствие. А благодаря богатому ассортименту даров моря каждый из членов семьи найдет блюдо по душе.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить