Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Щедрый улов: десять блюд из морепродуктов на любой вкус

Щедрый улов: десять блюд из морепродуктов на любой вкус
5
Магуро
29 сентября 2016

Дары моря, помимо того, что необычайно вкусны, являются неиссякаемым источником здоровья и жизненной силы. А еще это беспроигрышный ингредиент для самых разных блюд. Вкусное семейное меню сегодня составляем вместе с торговой маркой «Магуро».

На пике вкуса

Дикие тигровые креветки «Магуро» незаменимы для лакомых закусок. Заранее отварим и очистим 12 крупных креветок. Разрезаем пополам 6 вареных яиц и извлекаем желтки. Соединяем их с 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы, в качестве заправки также подойдет творожный сыр. Приправляем начинку 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой чили и соли. Наполняем ею яичные половинки, украшаем целыми креветками и веточками укропа. Такая закуска особенно хороша для семейных праздников.

Креветки в засаде

Рулетики из тонкого лаваша — любимое угощение всей семьи. С дикими аргентинскими креветками «Магуро» они станут еще лучше. Смешиваем 200 г шинкованной красной капусты, красную луковицу кольцами, томат кубиками, поливаем все 2 ст. л. йогурта. Поджариваем в оливковом масле 500 г очищенных креветок с щепоткой чили. Соединяем их с овощами на лаваше, сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками. Легкая и в меру сытная закуска готова!

С открытым сердцем

Французский киш с креветками можно испечь на ужин. Раскатываем пласт готового слоеного теста и застилаем им круглую форму с бортиками. Раскладываем по спирали 12–16 отварных очищенных креветок ваннамей «Магуро». Щедро посыпаем их кусочками рикотты и соцветиями брокколи. Заливаем все смесью из 3 взбитых яиц, 250 мл сливок, 150 г тертого сыра и выпекаем киш 45 минут при 180 °C. Открытый пирог с нежной начинкой полюбится всем домочадцам.

Легкий бриз

Освежающий салат с кальмарами — именно то, что нужно жарким летом. Отвариваем в соленой воде 400 г филе кальмаров «Магуро» и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же режем 2 очищенных огурца, 300 г пекинской капусты, по одному желтому и красному томату. Соединяем овощи с кальмарами, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте салат рубленым укропом и красной смородиной. Это блюдо одобрят даже приверженцы строгих диет, а в салат можно добавить также креветки.

Цепкие щупальца

Щупальца кальмаров с овощами просты в приготовлении, вкусны и полезны. В кипящую воду с 2 горошинами перца и лавровым листом опускаем 1 кг щупальцев «Магуро» буквально на 30 секунд. Очищаем их от пленок и некрупно нарезаем. Обжариваем измельченную луковицу, 2 стебля сельдерея ломтиками и красный сладкий перец полосками. В конце кладем щупальца и томим не дольше 3 минут. Это блюдо можно есть просто так или в сочетании с бурым рисом.

Осьминоги на престоле

Теплый салат с мини-осьминогами станет открытием для гурманов. Заливаем 200 г риса кипятком, кладем ломтик сливочного масла и выдерживаем 30 минут под крышкой. Доводим до кипения 200 г маленьких осьминогов, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Раскладываем рис по салатницам, сверху усаживаем осьминогов в окружении ломтиков авокадо и томатов черри. Сбрызгиваем салат лимонным соком, посыпаем кунжутом и угощаем родных.

Морское золото

Зачем идти в ресторан, когда можно бесподобно приготовить гребешки «Магуро» дома? Подрумяниваем на оливковом масле 2 дольки толченого чеснока. Выкладываем 6–8 морских гребешков и жарим пару минут. Вливаем и выпариваем 30 мл белого вина. Добавляем 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана, 5–6 измельченных веточек петрушки. Томим блюдо 3 минуты и выдерживаем под крышкой еще 5 минут. Подавать гребешки будем прямо в сливочном соусе.

Ракушки с секретом

Побалуйте любимых запеченными мидиями в ракушках. Отвариваем 1 кг мидий «Магуро» до раскрытия створок. Перетираем 2 ст. л. шинкованной петрушки с 2 зубчиками чеснока, ¼ ч. л. соли, щепоткой молотой гвоздики и перца. Смешиваем пряную заправку с 2 измельченными томатами, 80 г хлебных крошек и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем начинку на половинки мидий, запекаем 10 минут при 180 °C, и можно наслаждаться чудесным деликатесом.

Океан внутри

Мясо мидий «Магуро» великолепно подходит для изысканного супа. Доводим до кипения 500 г мидий, снимаем с огня и процеживаем. Пассеруем порубленную луковицу в сливочном масле до прозрачности, добавляем 1 ст. л. муки и жарим 5 минут. Вливаем по 250 мл теплых сливок, бульона от мидий и горячей воды. Закладываем 2 вареные картофелины кубиками с мидиями и варим суп еще 5 минут. Органично дополнят его чесночные сухарики и лепестки петрушки, а также можно добавить и другие морепродукты!

Стойкие моллюски

Ракушки вонголе от «Магуро» удачно гармонируют с пастой. Обжариваем в оливковом масле половинки зубчика чеснока. Кладем 500 г плотно закрытых вонголе, выдерживаем примерно минуту, убираем чеснок. Вливаем 100 мл кипятка и тушим вонголе до раскрытия створок. Высыпаем 2 измельченных томата без кожицы, горсть нашинкованной петрушки и томим пару минут. В конце добавляем 300 г спагетти аль-денте. Восторженные похвалы этому блюду обеспечены.

Придумывать семейное меню с морепродуктами от компании «Магуро» — сплошное удовольствие. Ведь она не перестает удивлять щедрым ассортиментом даров моря на любой вкус, благодаря чему мы можем радовать родных вкусными кулинарными творениями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить