Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Итальянские каникулы с «Помидоркой»
2
Помидорка
08 сентября 2016

Бархатный сезон — идеальное время для путешествий всей семьей. Собирать чемоданы и отправляться в дальний путь для этого вовсе не обязательно. Предлагаем вам совершить увлекательное кулинарное странствие по Италии вместе с брендом «Помидорка».

Хрустящая закуска

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Начать вкусное турне предлагаем с хрустящей брускетты. Сбрызгиваем маслом ломтики чиабатты, подрумяниваем в сковороде и смазываем рикоттой. Кладем сверху мелко нарезанные маринованные томаты «Помидорка» и желтый болгарский перец, солим и перчим по вкусу. Простое, но изысканное сочетание понравится всем без исключения.

Больше чем салат

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Салат с макаронами — оригинальное творение итальянских кулинаров. Отвариваем 500 г пасты тальятелле до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг. Рубим соломкой по 300 г ветчины и сыра эдам. Нарезаем тонкими ломтиками сладкий желтый перец и 4–5 томатов «Помидорка» в собственном соку. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, украшаем базиликом. Изысканный ужин для всей семьи готов!

Одиссея креветок

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Салат с креветками от души порадует родных. Замачиваем на ночь 200 г белой фасоли. Утром заливаем ее свежей водой, кладем по щепотке розмарина и тимьяна, варим до готовности. В другую кастрюлю с водой вливаем 120 мл белого вина, сок лимона и варим в ней 500 г креветок. Измельчаем 300 г маринованных томатов «Помидорка», горсть базилика и красную луковицу. Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем их бальзамиком — и салат можно подавать к столу, например, наполнив им аппетитные лепешки!

Пицца с секретом

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Итальянский колорит домашней пицце подарит интересный соус. Разводим в 50 мл воды 150 г томатной пасты «Помидорка». Кладем по 1 ч. л. сухого майорана и базилика, 2 ст. л. орегано, щепотку соли и выпариваем лишнюю жидкость. В конце вливаем 1 ч. л. сока лимона. Смазываем соусом основу из теста, кладем кружки салями, посыпаем тертым пармезаном и колечками оливок. Выпекаем пиццу 30 минут при 180 °C и скорее угощаем любимых, пока она не остыла.

Паста как искусство

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Паста с томатным соусом — вечный итальянский хит. Первым делом ставим вариться 400 г спагетти. В это время пассеруем в оливковом масле 2 измельченные дольки чеснока и 4–5 томатов в собственном соку «Помидорка». Разминаем их вилкой, высыпаем по горсти каперсов и оливок без косточек. В конце кладем рубленый красный базилик по вкусу и даем соусу настояться 5 минут. Соединяем его с готовыми спагетти, и можно наслаждаться вкуснейшей пастой.

Три слоя удовольствия

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Лазанья осчастливит любого мясоеда. Хорошо обжариваем 1 кг мясного фарша с солью и специями. Пюрируем 800 г маринованных томатов «Помидорка», добавляем горсть базилика и выпариваем всю жидкость. Кладем на противень пластины для лазаньи, поверх них — фарш с тертым пармезаном и томатным соусом. Делаем еще два таких слоя, смазываем лазанью соусом и ставим на 30 минут в духовку при 180 °C. Это блюдо подойдет даже для праздничного меню.

Аппетитное ризотто

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Без ризотто наше путешествие вряд ли удастся. Подрумяниваем в масле 3–4 измельченных дольки чеснока. Добавляем 400 г риса, 100 мл белого вина и помешиваем лопаткой, пока оно не выпарится. В несколько приемов вводим 1 литр куриного бульона. Важно, чтобы рис его равномерно впитал. Добавляем в уже готовое ризотто несколько ложек фирменного лечо «Помидорка». Для более яркого вкуса можно подлить немного томатной заливки.

Птица счастья

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Курица в оригинальном соусе из лечо удивит даже искушенных гурманов. Обжариваем в большой глубокой сковороде 1 кг куриных бедер с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляем 500 мл лечо «Помидорка», банку зеленых оливок без косточек и веточку розмарина. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим курицу на среднем огне примерно 30 минут. Даем ей настояться еще 5 минут без огня, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Солнце в тарелке

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Итальянский суп в деревенском стиле украсит осеннее меню. В кастрюле с оливковым маслом делаем зажарку из 2 морковок, 2 луковиц и 4 зубчиков чеснока. Протираем через сито 800 г маринованных томатов «Помидорка», закладываем в кастрюлю. Вливаем 200 мл воды и варим суп 15 минут, пюрируем. Добавляем нашинкованный пучок базилика, приправляем солью, черным перцем и паприкой. Подавать такой суп можно с хрустящими чесночными гренками.

Пламенное сердце

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Пирог с томатами и моцареллой — еще один способ доставить близким удовольствие. Замешиваем тесто из 400 г муки, 10 г дрожжей, 200 мл теплой воды, 1 ч. л. соли и оставляем на 30 минут. Раскатываем его в прямоугольный пласт, выкладываем в форму, делая бортики. Наполняем основу четвертинками томатов в собственном соку «Помидорка». Накрываем их кружками моцареллы. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке при 220 °C примерно час.

Разумеется, это далеко не все гастрономические достопримечательности Италии. Вы и сами можете открывать их вместе с брендом «Помидорка». Ведь каждый ее продукт — это неиссякаемый источник кулинарного вдохновения и вкусных идей для всей семьи.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить