Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Какао как в детстве: пять рецептов на любой вкус

Какао как в детстве: пять рецептов на любой вкус
14
Едим Дома
19 сентября 2016

Пленительный шоколадный вкус какао многим напоминает о детстве. Одним этот чудесный напиток заботливо готовила бабушка. Другие с упоением наслаждались им в детском саду. Осень — подходящий повод вспомнить лучшие рецепты какао и подарить немного сладкого благоухающего тепла любимым.

Верность традициям

Вкусно декорировать напиток классический рецепт не запрещает

Истинные ценители самого осеннего напитка уверены, что лучше классического какао с молоком не может быть ничего. С него и начнем наш вкусный рейтинг. Подогреваем в маленькой кастрюле на медленном огне литр молока жирностью 3,2 %. Если лишние калории вас не страшат, можно взять топленое молоко. Соединяем по 5 ч. л. какао-порошка и сахара, заливаем их 200 мл подогретого молока и тщательно размешиваем. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки. Вливаем эту смесь обратно в кастрюлю с молоком, плавно доводим до кипения и варим буквально пару минут. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости. Дайте какао настояться под крышкой 5 минут, и можно разливать его по кружкам. Вкусно декорировать напиток классический рецепт не запрещает. Используйте для этого взбитые сливки с тертым шоколадом, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Шоколадное снадобье

Если вы готовите напиток для взрослой компании, смело добавляйте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк

Теплые чувства рождает в душе рецепт какао гоголь-моголь. Здесь нам никак не обойтись без куриных яиц. Отделяем желток от белка. Желток энергично растираем с 1 ст. л. сахара до образования светлой массы. Белок взбиваем миксером в пышные пики. Желтковую массу смешиваем с 1 ч. л. сухого какао и вливаем тонкой струйкой 200 мл подогретого не слишком жирного молока. Кладем ломтик размягченного сливочного масла и вводим взбитые белки. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока они не превратятся в густую гладкую массу. Как показывает практика, дети от такого лакомства приходят в полный восторг. И это можно использовать на благо, ведь какао с яичным желтком — лучшее средство от кашля. Если вы готовите напиток для взрослой компании, смело добавляйте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк. Этот штрих сделает какао еще вкуснее и гарантированно поднимет настроение.

Лед и пламень

Разливаем какао по высоким бокалам, украшаем шоколадным сиропом и слегка присыпаем мускатным орехом и другим вкусным декором

Тех, кто безнадежно тоскует по лету, от души порадует оригинальный рецепт какао с мороженым. Доводим до кипения в сотейнике 800 мл молока жирностью 2,5 % и сразу снимаем с огня. Отмеряем примерно 200–250 мл горячего молока и размешиваем в нем венчиком по 2 ст. л. какао и тростникового сахара. Когда не останется ни одного комочка, вливаем эту смесь в сотейник с оставшимся молоком и снова доводим до кипения на слабом огне. Теперь нужно дать молоку немного остыть. В это время выкладываем в чашу блендера 100 г подтаявшего ванильного мороженого. Вместо него можно взять пломбир, шоколадное мороженое или крем-брюле. Итак, тонкой струйкой вливаем теплое молоко в блендер и взбиваем массу на высокой скорости до тех пор, пока она не станет однородной. Разливаем какао по высоким бокалам, украшаем шоколадным сиропом и слегка присыпаем мускатным орехом и другим вкусным декором.

Зефирная эйфория

Пожалуй, это самое вкусное и действенное лекарство против осенней хандры

Следующий весьма колоритный напиток предназначается для самых безудержных сладкоежек, ведь это какао с маршмеллоу. Как обычно, доводим до кипения 200 мл молока средней жирности. Тщательно растворяем в нем 2 ч. л. какао-порошка и 2–3 квадратика молочного шоколада, предварительно натерев его на мелкой терке. На дно жаропрочной кружки кладем ломтики шоколадной вафли или любого песочного печенья. Заливаем их горячим молоком, не доходя до краев примерно 1,5–2 см. Сверху выкладываем плотным слоем 8–10 белых или разноцветных маршмеллоу. Ставим кружку на верхний уровень духовки, разогретой до 180 °C, и выдерживаем приблизительно 2–3 минуты. Поливаем золотистую корочку маршмеллоу шоколадным топпингом, посыпаем вафельной крошкой, дробленым фундуком — и можно угощать любимых сластен. Пожалуй, это самое вкусное и действенное лекарство против осенней хандры.

Магические пряности

Посыпьте пряный какао корицей — и даже самые строгие критики не удержатся от комплиментов в ваш адрес

Гурманов можно побаловать изысканным какао в восточном стиле. Натираем на терке 2 см корня имбиря и соединяем с палочкой корицы и одной звездочкой бадьяна в кастрюле. Заливаем специи 1 литром молока жирностью 3,2 % и доводим до кипения на маленьком огне. Не забывайте снимать образующуюся в процессе пенку. Процеживаем молоко через мелкое сито, чтобы собрать имбирь и корицу: они нам больше не понадобятся. Отмеряем 100 мл горячего молока и энергично разводим в нем 4 ст. л. какао-порошка. Полученную массу вливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на слабый огонь. Пока молоко закипает, размешиваем в нем 3 ст. л. сахара и ваниль на кончике ножа. Даем ему провариться в течение пары минут и тут же убираем с плиты. Перед тем как разливать напиток по чашкам, хорошо размешайте его половником. Посыпьте пряный какао корицей, и даже самые строгие критики не удержатся от комплиментов в ваш адрес.

Специи для напитков от интернет-магазина «Едим Дома»

Какао как в детстве: пять рецептов на любой вкус

Правильно приготовленное какао мало кого способно оставить равнодушным. Тем более что количество его вариаций безгранично. Загляните в рубрику рецептов «Едим Дома» и убедитесь в этом сами. Здесь каждый непременно найдет напиток по душе. А специи для напитков из фирменного интернет-магазина «Едим Дома» добавят яркие нотки. Какое какао больше всего любят в вашей семье?

72214 ed4 attached
Рецепт
Какао со вкусом ванили
78064 ed4 attached
Рецепт
Какао с ромом и чили
Хочу предложить вашему вниманию шоколадный напиток с секретом. Этот секрет поможет согреться даже в самый холодный или слякотный день. В горячий
78129 ed4 attached
Рецепт
Пряный какао с маршмеллоу
Это какао понравится как детям, так и взрослым! Воздушное маршмеллоу тает в горячем какао и превращается во вкусную пену!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить