Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Технология совершенства: секреты идеальных блинов

Технология совершенства: секреты идеальных блинов
11
Едим Дома
11 ноября 2016

Серой дождливой осенью так и хочется нажарить гору горячих румяных блинчиков. И, заварив крепкого ароматного чая, насладиться любимым лакомством, щедро поливая его вареньем, медом или сгущенным молоком. А чтобы блины получились восхитительными, нужно не так много.

Ключевой элемент

Технология совершенства: секреты идеальных блинов

Главный секрет идеальных блинов раскрывает торговая марка «Рязаночка». Согласитесь, приготовление блинного теста не требует особых ухищрений. Для этого достаточно как следует взбить яйца с сахаром и молоком, добавить нужное количество муки с маслом и замесить гладкое жидковатое тесто. Но как обидно, когда вместо него получается вязкая масса с комками!

Чтобы этого избежать, опытные хозяйки советуют тщательно просеивать муку, желательно несколько раз. Кроме того, само тесто надлежит усердно взбивать миксером, пока оно не заструится как жидкий шелк. Между тем такого же результата можно добиться, затратив гораздо меньше времени и сил. И поможет в этом мука для жидкого теста «Рязаночка».

Оказывается, виновником появления комочков является мучная пыль. Смешиваясь с жидкими компонентами, она образует своего рода гранулы. Так вот благодаря особому помолу мука «Рязаночка» полностью очищена от посторонних примесей. Поэтому в тесте не появится ни одного комочка, а его консистенция всегда будет идеально гладкой.

Непревзойденное качество

Технология совершенства: секреты идеальных блинов

В основе непревзойденного качества муки для жидкого теста «Рязаночка» лежат уникальные технологии, получившие самые высокие оценки независимых экспертов. Благодаря им мука не только не образует комочков, но и не требует дополнительного просеивания. Причиной тому служит особая технология воздушного потока, позволяющая обогащать муку кислородом на стадии производства.

Важную роль играет состав готового продукта. В муке для жидкого теста «Рязаночка» вы не найдете ни грамма пищевых добавок для улучшения аромата, вкусовых качеств или консистенции. Нет в составе муки и стабилизаторов с консервантами. Это абсолютно натуральный продукт, состоящий на 100 % из отборного российского зерна. Все это вкупе и дает отличный результат — тесто безупречной консистенции, из которого получаются вкуснейшие домашние блины. Кстати, из этого же теста выходят замечательные воздушные оладьи и венские вафли. А любители кулинарных изысков могут побаловать себя и утонченными соусами, и подливами.

Испытание блинами

Технология совершенства: секреты идеальных блинов

Проще всего убедиться в качестве муки «Рязаночка», испытав ее в действии. Для этого подойдет рецепт традиционных блинов на молоке. Соединяем в глубокой миске 500 г муки «Рязаночка», 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и разрыхлителя. Добавляем сюда 3 взбитых яйца. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой 500 мл молока и оставляем массу на 20 минут. Теперь вводим 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешиваем — тесто в итоге должно напоминать жидкую сметану. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и приступайте к жарке. Не забудьте смазывать каждый блин сливочным маслом.

Детей можно побаловать лакомыми шоколадными блинами. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. сахара в светлую массу. Плавно вливаем 600 мл молока, добавляем 2 ст. л. растительного масла и взбиваем миксером. В несколько этапов подсыпаем 300 г муки «Рязаночка» и еще раз взбиваем. Примерно 100 мл теста отмеряем для декора. В оставшееся тесто вмешиваем 3 ст. л. какао-порошка. Жарим блины на раскаленной сковороде с маслом и, когда они схватятся, рисуем узоры светлым жидким тестом. Подавать такое угощение лучше горячим, дополнив шариком ванильного мороженого.

Золотистые, ажурные, словно кружево, блинчики дарят ни с чем не сравнимое предвкушение и от этого становятся еще вкуснее. С мукой «Рязаночка» ваши блины неизменно будут получаться именно такими. И вам для этого не придется прикладывать никаких усилий.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
09.11.2016 22:52:07

У меня так мама делает - очень вкусно😊