Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Глинтвейн на новый лад: 5 оригинальных рецептов любимого напитка

Глинтвейн на новый лад: 5 оригинальных рецептов любимого напитка
24
Едим Дома
21 октября 2016

Осень и глинтвейн созданы друг для друга. И не только потому что глинтвейн разгоняет меланхолию и наполняет восхитительным теплом изнутри. Это еще и лекарство для иммунитета, собирающегося с силами перед сезоном простуд. Сегодня предлагаем обсудить необычные рецепты чудесного осеннего коктейля.

Медово–лимонная услада

Глинтвейн с лимоном и пряностями можно подсластить медом, когда он немного остынет

Рецепт глинтвейна с лимоном и пряностями — отличная комбинация витаминов и микроэлементов, которая превращает глинтвейн в эликсир здоровья. Лучше всего выбирать для него красное сухое или полусухое вино. Знатоки не рекомендуют использовать элитные сорта — их утонченный букет неизбежно разрушится при нагревании. Десертное вино сделает напиток приторным, а белое придаст ему тонкую кислинку. Итак, нарезаем кружками лимон с кожурой и помещаем в сотейник. Кладем сюда 2 палочки корицы, 4–5 бутонов сушеной гвоздики, 5–6 горошин черного перца. Заливаем смесь 750 мл красного вина, добавляем 150 мл воды и 100 г меда. Периодически помешивая, нагреваем глинтвейн до 70°C, накрываем крышкой и оставляем буквально на пару минут. Теперь можно процеживать напиток и разливать по бокалам. Глинтвейн с лимоном и пряностями можно подсластить медом, когда он немного остынет.

Фруктовое очарование

Остается процедить коктейль и разлить по бокалам

Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки, персики и абрикосы. Для экзотических вариаций можно взять ананас, манго или киви. Прекрасно дополнят напиток ягоды и сухофрукты. Соединяем в кастрюле по 100 г черники и брусники, 2 разделенных на дольки мандарина, яблоко ломтиками и заливаем 200 мл воды. Нагреваем смесь на малом огне до 50°C, кладем 2 звездочки бадьяна, 10 горошин розового перца, кусочек корня имбиря, 3–4 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха. Далее вливаем 750 мл белого полусладкого вина и, часто помешивая, доводим глинтвейн до температуры 70°C. В конце высыпаем цедру лимона и сахар, по желанию и по вкусу. Остается процедить коктейль и разлить по бокалам. Украсьте глинтвейн темным изюмом с жареными лепестками миндаля или палочкой корицы — и хорошее настроение будет обеспечено.

Чайная забава

Если вы захотите приготовить такой глинтвейн для детей, замените вино смесью из яблочного и вишневого сока и подсластите его медом

Соедините глинтвейн с другим любимым осенним напитком, и у вас получится довольно любопытная вариация. Недаром у рецепта чайного глинтвейна так много поклонников. Для него подойдет терпкий черный чай с бергамотом, чабрецом или фруктовыми добавками. Для начала заварим 2 ч. л. чая в 250 мл крутого кипятка и тщательно процедим. В горячий крепкий чай кладем 2–3 плода сушеного кардамона, 2 палочки корицы, ломтик корня имбиря и горсть светлого изюма. Заметьте, мы берем целые, а не молотые специи. Они лучше отдают аромат и не образуют мути в напитке. Также кладем сюда нарезанный тонкими кружками апельсин и вливаем 750 мл красного вина. Время от времени помешивая напиток, плавно подогреваем его до 70°C, тут же снимаем с огня и процеживаем. Если вы захотите приготовить такой глинтвейн для детей, замените вино смесью из яблочного и вишневого сока и подсластите его медом.

Бодрящие градусы

Глинтвейн с ликером

Любители глинтвейна не прочь слегка повысить градус крепости. Одной из самых удачных идей в этом плане может считаться рецепт глинтвейна с ликером. Для его приготовления лучше взять красное полусухое вино. Первым делом займемся сиропом. Разводим в 100 мл воды 100 г сахара и, непрерывно помешивая, томим на слабом огне, пока сироп не станет густым и прозрачным. Нарезаем дольками среднюю грушу и, положив к ней 2 палочки корицы, заливаем сахарным сиропом в сотейнике. Добавляем 150 мл цитрусового ликера и 750 мл красного вина. Кстати, мятный ликер тоже дает интересное сочетание, главное не увлекаться им без меры. Как обычно прогреваем глинтвейн до 70°C и недолго настаиваем под крышкой. В этот момент можно добавить щепотку шафрана и горсть жареного дробленого фундука. Благодаря им напиток приобретет искрящийся янтарный оттенок и приятную бархатистую горчинку.

Глинтвейн с сюрпризом

Глинтвейн на новый лад: 5 оригинальных рецептов любимого напитка

Необычным вкусовым сочетанием удивит рецепт глинтвейна от автора нашего сайта Ирины. Пряный, шоколадный, чуть хмельной — что еще надо холодным осенним вечером! Ирина говорит, что вино может быть как полусухое, так и полусладкое, а шоколад — темный или молочный. Попробуйте этот необычный рецепт и удивите своих гостей!

Рецептов глинтвейна в домашних условиях хватит на всю осень. Главное, выбрать для них любимые ингредиенты и дать волю фантазии. Если у вас есть интересные идеи на этот счет, поделитесь ими в комментариях. Если же вы ищите, чем пополнить коллекцию домашних коктейлей, загляните на страничку с рецептами.

78048 ed4 attached
Рецепт
Яблочный глинтвейн
Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока.
70986 ed4 attached
Рецепт
Финский глинтвейн (Glögi)
Зима – самое время для такого согревающего, ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина.
11559 ed4 attached
Рецепт
Скандинавский глинтвейн
Этого количества достаточно для 8 человек. А для тех, кто любит апельсиновый вкус, еще 1 столовая ложка апельсинового ликера типа Сountreau или Triple
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
08.11.2016 08:39:21

а рецепт шоколадного глинтвейна где найти?😧

Дарья
Дарья
08.11.2016 09:04:15
reddy,

добрый день! В фотографию шоколадного глинтвейна вшита ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/77843-shokoveyn-glintveyn-s-shokoladom

reddy
reddy
08.11.2016 11:07:03
Дарья,

спасибо, привела в замешательство ссылка в тексте, которая ведет на рецепт Ю.Высоцкой

Дарья
Дарья
08.11.2016 15:15:34
reddy,

сейчас заменим ссылку!

Olga
Olga
21.10.2016 23:51:09

Супер!