Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Приводим кожу в тонус: домашние тоники и маски из продуктов под рукой

Приводим кожу в тонус: домашние тоники и маски из продуктов под рукой
10
Едим Дома
27 октября 2016

Вот и минула половина осени, забрав с собой солнце и тепло. Теперь нам предстоит стоически переживать сезон промозглых холодов и моросящих дождей. От такой погоды кожа хандрит и чахнет вместе со всем организмом. А потому хорошо бы ее привести в тонус.

Огуречная терапия

Протирайте этим тоником лицо без косметики утром и вечером, и оно приобретет свежий отдохнувший вид

Лучше всего взбодрит уставшую и измученную капризами погоды кожу огуречный тоник, сделанный в домашних условиях. Очищаем от кожуры средний огурец, взбиваем из него пюре блендером и пропускаем через мелкое сито. Полученную огуречную жидкость разбавляем фильтрованной водой в равных пропорциях. Протирайте этим тоником лицо без косметики утром и вечером, и оно приобретет свежий отдохнувший вид. Только помните, хранится он в холодильнике не дольше 5 дней.

Чайные чудеса

Наносите тоник на кожу с помощью ватного диска или перелейте в емкость с пульверизатором и распыляйте

От раздражения кожу избавит зеленый чай, точнее, тоник из зеленого чая, приготовленный в домашних условиях. Заливаем 2 ст. л. листового чая и 1 ст. л. сухой ромашки 250 мл кипятка, настаиваем 20 минут. Затем вводим по 1 ч. л. геля алоэ и яблочного уксуса. Для жирной кожи можно добавить 1 ч. л. сока лимона. Остается как следует процедить готовый тоник. Наносите его на кожу с помощью ватного диска или перелейте в емкость с пульверизатором и распыляйте.

Замечательная овсянка

Для достижения лучшего эффекта готовьте новый тоник каждые 2–3 дня

Тоник из овсянки на молоке — замечательная находка для чувствительной кожи, подверженной шелушению от холодов. Измельчаем 2 ст. л. овсяных хлопьев в кофемолке, заливаем 250 мл теплого молока жирностью 3,2 % и оставляем на 15 минут. Теперь хорошо процеживаем смесь через сито и растворяем в ней 1 ч. л. жидкого меда. Протирайте лицо этим тоником утром и вечером. А для достижения лучшего эффекта готовьте новый тоник каждые 2–3 дня.

Пьянящий лимон

Обладая бактерицидным эффектом, этот тоник избавляет от прыщей и раздражений на коже

Свежие силы вдохнет в кожу тоник с лимоном на водке. Для его приготовления снимаем кожуру с 2 средних лимонов и нарезаем крупной соломкой. Далее заливаем лимонные корки 250 мл водки в стеклянной банке с крышкой и оставляем на 2 недели в темном теплом месте, после чего процеживаем настойку и разбавляем 50 мл кипяченой воды. Обладая бактерицидным эффектом, этот тоник избавляет от прыщей и раздражений на коже.

Озорная земляника

Помимо мощного тонизирующего действия тоник из земляники обладает мягким омолаживающим эффектом

Если у вас припасена с лета замороженная земляника, ей найдется достойное применение. Слегка разминаем толкушкой 250 г оттаявших ягод, заливаем их 250 мл водки в стеклянной банке и плотно закрываем крышкой. Настаиваем смесь в сухом темном месте не меньше месяца. Готовый тоник из земляники и водки тщательно фильтруем и разбавляем 250 мл чистой воды. Помимо мощного тонизирующего действия он обладает мягким омолаживающим эффектом.

Медовый бархат

Такая маска питает и восстанавливает кожу, придавая ей естественное сияние и бархатистость

Долгоиграющий заряд бодрости дарит маска из меда для кожи. Подогреваем на водяной бане 2 ст. л. меда и смешиваем с 2 ст. л. жирных сливок. Вырезаем из марли 3 кусочка по размеру лица, складываем вместе, делаем прорези для глаз, носа и рта. Хорошо пропитываем их медово-сливочной смесью, держим на коже 20 минут, остатки удаляем теплой водой. Такая маска питает и восстанавливает кожу, придавая ей естественное сияние и бархатистость.

Банановая молодость

При частом ее применении морщинки разгладятся, а на щеках заиграет легкий румянец

Банан — это не только полезное лакомство, но и ударный ингредиент для тонизирующей маски. Разминаем вилкой мякоть банана, вливаем сок ½ лимона и 3 капли орехового масла. Если его нет, возьмите любое растительное масло. Наносим маску для кожи из банана похлопывающими движениями на лицо и на область декольте. Через 15 минут остатки маски можно смыть. При частом ее применении морщинки разгладятся, а на щеках заиграет легкий румянец.

Йогурт всемогущий

Кожа в результате станет упругой, гладкой и ухоженной

Цветущий вид и свежесть придаст лицу маска для кожи из йогурта. Натираем на терке цедру апельсина или грейпфрута и хорошо высушиваем. Затем перемалываем цедру в кофемолке до состояния муки, соединяем с 3 ст. л. натурального йогурта без добавок и 1 ч. л. жидкого меда. Плавными движениями втираем маску в кожу лица и оставляем на 20 минут. В конце умываемся прохладной водой. Кожа в результате станет упругой, гладкой и ухоженной.

Живительный желток

Такая маска зарядит кожу энергией, а заодно обогатит ее витаминами и влагой

Буквально на глазах преображает маска для кожи из яичного желтка с фруктами. Косметологи говорят, что лучше всего тонизируют банан, персик и авокадо. Выбираем любой из этих плодов, взбиваем из него 1 ст. л. пюре и соединяем с сырым яичным желтком. Наносим маску на кожу лица на 20 минут, остатки удаляем теплой водой. Такая маска зарядит кожу энергией, а заодно обогатит ее витаминами и влагой. Для сухой кожи лучше не придумать.

В обличии Белоснежки

Такая маска–скраб хорошо тонизирует, глубоко очищает и слегка подсушивает

Ничуть не уступает в эффективности маска для кожи из яичного белка. Берем горсть миндаля, фундука или грецких орехов, перемалываем в крошку и отмеряем 1 ст. л. Взбиваем ее с яичным белком, втираем в кожу лица массирующими движениями и оставляем до высыхания. Для смягчения можно заменить орехи геркулесом. Такая маска-скраб хорошо тонизирует, глубоко очищает и слегка подсушивает.

Коже нужен бережный уход в любом сезоне, а в преддверии зимы особенно. Мы поделились своими секретами, а если у вас есть собственные рецепты красоты, будем рады узнать о них в комментариях.

19771 ed4 attached
Красота
Семь продуктов для здоровой и красивой кожи: как ухаживать за кожей зимой
Семь продуктов для здоровой и красивой кожи: как ухаживать за кожей зимой Кожа лица чутко реагирует на переменчивые настроения зимы. Обильные
20089 ed4 attached
Красота
Профилактика авитаминоза: найти и обезвредить
Авитаминоз: найти и обезвредить Весна приносит нам не только долгожданное тепло и упоительное цветение природы. Ее неизменный спутник — навязчивый
20834 ed4 attached
Красота
Волшебный взгляд: уход за бровями и ресницами в домашних условиях
Каждая женщина стремится поддерживать молодость и красоту всеми возможными средствами. И самое пристальное внимание мы, как правило, уделяем коже
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить