Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Дискуссия со вкусом: жарить или запекать

Дискуссия со вкусом: жарить или запекать
2
Едим Дома
29 октября 2016

Какое мясо вкуснее: жареное или запеченное? На эту философскую тему гурманы готовы спорить часами. И все же стоит признать, что в каждом из этих способов приготовления есть неповторимая изюминка. Раскрыть ее помогут несколько простых правил и маленькие кулинарные хитрости.

Искусство жарить

Вкусный стейк начинается с куска отборного свежего мяса. Его надлежит промыть, обсушить бумажным полотенцем и довести до комнатной температуры. В идеале порционный кусок мяса должен весить 300–400 г и быть не толще 2,5 см. Для жарки дома шеф-повара советуют выбирать сковороду с толстым дном и рифленым покрытием. Желобки приподнимут стейк над поверхностью, и он получится более сочным и мягким.

Удивительно, но даже кухонная плита влияет на конечный результат. В этом отношении классическим газовым плитам нет равных. Ярким подтверждением тому служит варочная поверхность Candy CVG64STGB JV из авторской коллекции Candy by Julia Vysotskaya. Удобное механическое управление позволяет плавно регулировать мощность пламени и быстро нагревать сковороду до оптимальной температуры. Определить ее очень легко. Влейте на разогретую поверхность ложку воды. Если она моментально испарилась, пора приступать к жарке.

Благодаря добротным чугунным решеткам, надежно удерживающим тепло, на плите Candy стейки прожариваются равномерно. Продуманная конструкция решеток избавит вас от необходимости постоянно подвигать сковороду в нужное положение. Вам лишь остается выбрать правильную степень прожарки. Стейки с кровью готовят не дольше 1,5 минут с каждой стороны, стейки средней прожарки — по 3 минуты, стейки хорошей прожарки — около 5 минут. В любом случае Candy поможет выдержать идеальную температуру, и у вас получится сочное вкусное мясо, как будто приготовленное на открытом огне.

Запекание по науке

В запекании тоже есть нюансы. Если мясо с вкраплениями жира, его можно готовить и вовсе без масла, а для приготовления в духовке лучше замариновать. Маринады на основе уксуса, лука и кисломолочных продуктов считаются универсальными. Баранина особенно хороша в гранатовом соке, говядина — в сухом красном вине, а свинина — под фруктовым соусом. Впрочем, всегда можно без лишних ухищрений нашпиговать мясо чесноком, морковью или кусочками сала. В итоге оно получится необычайно сочным и нежным.

Правильный духовой шкаф сделает ваши блюда еще вкуснее. Встраиваемая духовка FET929XL JV из уникальной линейки Candy by Julia Vysotskaya, несомненно, принадлежит к их числу. Благодаря мощному верхнему и нижнему нагреву с конвекцией запекать мясо можно на любом из трех уровней — результат в любом случае будет превосходным.

Приверженцы жарки уверяют, что в духовке мясо получается сухим, жестким и теряет во вкусе. Candy не допустит такого никогда, ведь в ней предусмотрен гриль с термостатом и конвекцией. Благодаря этой функции мясо пропекается равномерно: внутри остается сочным и мягким, а снаружи покрывается восхитительной хрустящей корочкой. Так что роскошная фаршированная индейка или ароматная буженина со специями вам обеспечена.

Помимо этого, духовка Candy оснащена 12 режимами приготовления на все случаи жизни. Без труда освоив их, вы сможете создавать мясные вариации любой сложности с легкостью прирожденного шеф-повара. И даже самые обычные блюда с такой плитой готовить станет намного приятнее.

Вести споры о том, что вкуснее — жарить или запекать мясо, можно до бесконечности. Гораздо продуктивнее почаще практиковаться и в том и в другом, радуя близких и друзей любимыми блюдами. И лучше всего делать это вместе с бытовой техникой Candy.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить