Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Знакомьтесь: угурт — дар природы от чистого сердца

Знакомьтесь: угурт — дар природы от чистого сердца
2
Углече Поле
14 ноября 2013

Сегодня полки супермаркетов впечатляют нас гастрономическим изобилием. Но чтобы отыскать среди него натуральные и по-настоящему полезные продукты, приходится проявить незаурядное упорство. Эту задачу существенно облегчает торговая марка «Углече Поле», предлагающая подлинный продукт здоровья — угурт.

Что такое угурт?

Любителям кисломолочных продуктов угурт понравится в первую очередь. По сути, он представляет собой аналог традиционного йогурта, но натуральный по составу и ценный по полезным свойствам. Готовится он на основе всего двух компонентов: органического молока и закваски. При этом в нем нет ни грамма сахара и подсластителей.

В составе угурта также отсутствуют усилители вкуса, стабилизаторы, регуляторы кислотности, консерванты и прочих сомнительных добавок. Подтверждением тому служит срок хранения, составляющий не больше недели. Кстати, в отличие от йогуртов, в угурт не кладут сухое молоко. Вместе с тем он обладает довольно густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Вековая мудрость

Уникальные свойства угурт приобретает не только благодаря органическим продуктам в составе, но и из-за особой технологии производства. А готовится он термостатным способом. Вы наверняка слышали, что в старину на Руси кислое молоко наливали в глиняные кувшины и некоторое время выдерживали в теплой деревенской печи. В результате получался восхитительный кисломолочный продукт.

В основе технологии производства угурта лежит тот же принцип. Только вместо русской печи здесь используют термостатные камеры. Будущий угурт разливают в стаканчики и помещают внутрь термостатов, где поддерживается оптимальная для сквашивания температура. Затем их плавно охлаждают, и угурт созревает прямо в стаканчиках. Вот в таком первозданном виде он и попадает к нам на стол.

Универсальный продукт

Главное преимущество угурта заключается в том, что он насыщен ценными лактобактериями. Их действие благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы и на иммунитете. Прошедший термостатную обработку белок усваивается организмом гораздо лучше. Вдобавок мы получаем дополнительную порцию кальция, фосфора, магния, цинка, витаминов A, PP и группы B.

Благодаря насыщенному вкусу с приятной кислинкой угурт можно есть в чистом виде. Впрочем, вы всегда можете добавить в него отруби, мюсли, сухофрукты, орехи, ягоды или домашнее варенье. А еще на основе угурта можно приготовить целое меню: диетические супы и соусы к основным блюдам, заправки для салатов и сэндвичей, домашнюю выпечку и полезные десерты.

Смузи с угуртом

Питательный вкусный коктейль с пользой для дела заменит обычный завтрак. Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами 100 мл нежирного молока «Углече Поле». И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл угурта «Углече Поле». Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Угурт под маркой «Углече Поле» — замечательная находка для тех, кто предпочитает здоровое питание. Если же вы не признаёте никаких гастрономических ограничений, угурт станет для вас приятным открытием, которое подарит любимым блюдам новое звучание.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить