Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи
1
Углече Поле
14 ноября 2013

До чего же приятно начать новый день с вкусного завтрака в кругу близких! Особенно если приготовлен он из органических продуктов. Польза для здоровья в этом случае умножается многократно. Давайте проверим это на практике и приготовим популярные завтраки с продуктами «Углече Поле».

Оранжевое пробуждение

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Хмурое осеннее утро хочется разукрасить яркими красками. А потому рисовая каша с тыквой станет идеальным завтраком. Крупно режем 500 г мякоти тыквы, заливаем 300 мл воды, присаливаем, томим до размягчения и разминаем толкушкой. Теперь добавляем 250 г промытого риса, 200 мл подогретого молока «Углече Поле» 2,5 % и сахар по вкусу. Варим эту массу на малом огне и, когда она загустеет, вливаем еще 500–600 мл горячего молока, доводя до нужной густоты. Помешивая, варим кашу 15 минут, а в конце кладем ломтик сливочного масла. Добавьте щепотку корицы, горсть кураги или фундука — и заряд бодрости на весь день обеспечен.

Блинное пиршество

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Из топленого молока выйдут замечательные утренние блины. В глубокой миске взбиваем венчиком 500 мл топленого молока «Углече Поле», 2 яйца и щепотку соли. Продолжая взбивать, в несколько приемов подсыпаем 350 г муки. Затем вливаем по 100 мл крутого кипятка и растопленного сливочного масла. Кладем соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем тесто миксером и даем ему отдохнуть 20 минут. Самое время смазать сковороду маслом, как следует разогреть и приступить к жарке блинов. Складывая их стопкой на тарелке, не забывайте смазывать каждый блин маслом. А подавать их лучше всего со сметаной, джемом или сгущенкой.

Банановый экспромт

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Оригинальные оладьи удачно разнообразят меню семейных завтраков. Нарезаем кружка́ми 3 банана и вместе с 2 яйцами пюрируем блендером. Полученную массу посыпаем 3–4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. Теперь плавно вливаем 300 мл кефира «Углече Поле» 3,2 % и, непрерывно помешивая, просеиваем 200 г муки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану. Выкладываем столовой ложкой аккуратные оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим с обеих сторон. Перед подачей припорошите румяные оладьи сахарной пудрой. Впрочем, любые другие добавки только приветствуются.

Коктейльный завтрак

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Попробуйте приготовить на завтрак вкусный смузи с угуртом и сухофруктами. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Добавляем 150 г угурта «Углече Поле» и 150 мл кефира «Углече Поле» и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами, сухофруктами или гранолой.

Проворная пицца

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Быстрая пицца на завтрак? Почему бы и нет! Замешиваем в миске жидковатое тесто из 120 г сметаны «Углече Поле» 25 %, 2 яиц, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 170 г муки с разрыхлителем. Выливаем его в смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и ставим на малый огонь. Режем кубиками или колечками 200 г колбасы или ветчины. Также нарезаем 8 томатов черри и горсть оливок — колечками. Натираем на терке 150 г твердого сыра. Тесто в скороде схватилось, а значит, пора смазывать его томатным соусом и посыпать начинкой. Накрываем пиццу крышкой и доводим до готовности. После такого завтрака день непременно сложится удачно.

Творожное совершенство

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Запеканка из творога на завтрак — классика жанра, которая не надоест никогда. Растапливаем на водяной бане 70 г сливочного масла и растираем его с 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны и 4 ст. л. манной крупы. Добавляем сюда 3 взбитых венчиком яйца, 600 г хорошо размятого творога «Углече Поле» 9 % и ванилин на кончике ножа. Полученную массу взбиваем миксером 2–3 минуты. В конце вмешиваем 200 г яблок кубиками, 100 г светлого изюма и ½ ч. л. корицы. Форму для запекания застилаем фольгой, наполняем творожной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40–50 минут. Нежная воздушная запеканка наполнит семейное утро теплотой и заботой.

Воздушное удовольствие

Молочное утро: семь любимых завтраков для всей семьи

Сластен с утра пораньше обрадует мраморный манник. Заливаем 170 г манной крупы 250 мл ряженки «Углече Поле» на час. Отдельно взбиваем миксером 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто. Затем разливаем его поровну в две емкости. В одну добавляем 100 г какао и 50 г темного шоколада мелкими кусочками, в другую — цедру апельсина. В смазанную маслом форму попеременно вливаем светлую и шоколадную массы, сдвигая слои шпажкой, чтобы получились узоры. Выпекать манник будем 30 минут при 180 °C. Такое лакомство любой завтрак превратит в маленький праздник.

Органические молочные продукты в самом деле способны наполнить утро гармоничными вкусовыми сочетаниями. Об их бесценной пользе для организма и вовсе можно говорить часами. Готовьте семейные завтраки вместе с «Углече Поле» и радуйте родных интересными блюдами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить