Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Эволюция чистоты: от бочки до искусственного разума

Эволюция чистоты: от бочки до искусственного разума
1
Едим Дома
22 ноября 2016

Согласитесь, сегодня представить домашний обиход без бытовой техники невозможно. А ведь когда-то люди обходились вовсе без нее. И только благодаря изобретательным умам исполнительные технические помощники вошли в нашу жизнь и прочно в ней обосновались.

Прогресс своими руками

Эволюция чистоты: от бочки до искусственного разума

Посудомоечная машина прошла долгий и весьма интересный путь. Ее первый грубый прототип представил потребителю американец Джоул Гуотон еще в 1850 году. Агрегат являл собой высокий цилиндрический бак с ручным управлением, в котором полоскалась грязная посуда. Вот только чище от этого она не становилась.

Джозефина Кокрейн, правнучка изобретателя первого в Штатах парохода Джона Фитча, добилась куда больших успехов. Придуманная ею посудомоечная машина в виде большой бочки была оснащена двумя насосами, вращавшими центровую ось. На нее, в свою очередь, насаживалась металлическая корзина с грязной посудой, которая омывалась при вращении. Под самой бочкой помещался нагреватель, а потому вода была горячей. Предприимчивой Джозефине удалось наладить массовое производство своего ноу-хау. И хотя оно пользовалось спросом, до совершенства ему было далеко.

Чтение мыслей на расстоянии

Эволюция чистоты: от бочки до искусственного разума

Судьбоносным поворотом для посудомоечной машины стал 1960 год, когда свет увидела первая автоматическая модель. Тогда же она обрела более привычный облик и современный принцип действия. Внутри довольно компактного агрегата с отсеками помещалась грязная посуда, а затем заливалась горячая вода с моющим средством.

В XXI веке настал звездный час высоких технологий, благодаря которым появилась посудомоечная машина нового поколения — Candy EVO SPACE с системой Simply-fi. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет управлять ею легкими касаниями экрана смартфона, даже на расстоянии. Для этого достаточно установить специальное приложение. С его помощью можно выбирать подходящий режим мойки, вносить изменения в процессе, использовать функцию отложенного запуска и делать это в любом месте и в любое время.

Помощь советом и делом

Эволюция чистоты: от бочки до искусственного разума

Если у вас есть посудомоечная машина, вы наверняка знаете, что соль и ополаскиватель в ней заканчиваются в самый неподходящий момент. Этого никогда не произойдет с умной машиной EVO SPACE, ведь она сама сообщит, когда ей нужна подзаправка. А заодно даст практичные советы по эксплуатации.

Режим menu à la carte обеспечит наиболее эффективное мытье. Он подскажет оптимальную температуру и продолжительность цикла, в зависимости от объемов и загрязнения посуды. Машина сохранит часто используемые настройки и моментально воспроизведет их при необходимости. Еще одна уникальная функция — повышение температуры до 75 °C. Эту опцию особенно оценят молодые родители, которым приходится старательно мыть посуду для новорожденных крох. В довершении ко всему EVO SPACE невероятно экономично расходует электроэнергию и воду. Все это делает технику Candy максимально функциональной и практичной в использовании.

Технический прогресс подарил нам массу важных изобретений, одним из которых по праву является посудомоечная машина Candy EVO SPACE. Она с готовностью возьмет на себя обременительные домашние заботы и подарит бесценное время для общения с семьей.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить