Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Секреты мастерства: 5 способов приготовить вкусные сырники

Секреты мастерства: 5 способов приготовить вкусные сырники
2
Углече Поле
23 ноября 2016

Не знаете, что бы такого вкусного и полезного приготовить для всей семьи? Сделайте творожные сырники! Они довольно просты в исполнении, и вместе с тем их легко испортить. Чтобы сырники всегда удавались, нам понадобятся правильные продукты и знание некоторых кулинарных тонкостей.

Сыграем в классику

Для сырников подойдет далеко не каждый творог. Он должен быть как можно более свежим, мягким и в меру плотным. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем использовать творог марки «Углече Поле» 9%-й жирности. Он готовится только из органического молока, и его консистенция всегда оптимальна. Итак, разминаем 200 г творога 9%-й жирности вилкой, подсыпаем 1–2 ст. л. сахара и тщательно перетираем массу. Следом вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Далее постепенно просеиваем 40–50 г муки, регулируя густоту. Тесто не должно быть слишком густым, иначе сырники получатся «резиновыми». Не забудьте положить щепотку ванилина. Смочив руки водой, лепим шайбочки, слегка обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим их на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны. Творожные сырники с вареньем или медом — беспроигрышное сочетание.

Технологии для здоровья

Приготовление в мультиварке добавит сырникам пользы. Главное, чтобы творог был свежим и вкусным. Можно прибегнуть к хитрости: протереть его через сито. Благодаря этому сырники получатся особенно воздушными и нежными. Кстати, они не обязательно должны быть сладкими. Протираем 400 г творога и взбиваем с 2 яйцами. Подсыпаем 3 ст. л. манки, тщательно вымешиваем и оставляем массу набухать. Для пикантности можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Теперь лепим сырники. Вливаем в чашу мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и выкладываем сырники. Жарить их придется чуть дольше, чем на сковороде, но все равно внутри они останутся нежными. А лучшей добавкой к ним станет прохладная сметана.

В недрах духовки

В борьбе за калории некоторые хозяйки предпочитают запекать сырники в духовке. Но при таком способе они могут получиться сухими и жесткими. Во избежание этого добавьте в творог 1–2 ст. л. сметаны или кефира. Только помните, от слишком «мокрого» творога сырники развалятся. Заливаем кипятком 50 г изюма, а спустя 10 минут хорошо его просушиваем. Разделяем на белки и желтки 2 яйца. Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки смешиваем с 300 г протертого творога. Также добавляем к нему 3 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Далее просеиваем 3–4 ст. л. муки и вымешиваем однородную массу. В последнюю очередь высыпаем изюм и вводим взбитые белки. Для выпекания подойдут смежные силиконовые формочки для маффинов. Наполняем их творожной массой и ставим в духовку при 180 °C на 30 минут. Если вы все сделали правильно, сырники получатся пышными, нежными и очень вкусными.

Ни грамма вреда

Жирность творога для сырников — дело личных предпочтений. Понятно, что чем он жирнее, тем вкуснее конечный результат. Вместе с тем вкусовые качества продуктов с пониженной жирностью тоже могут быть отменными. К их числу относится творог «Углече Поле» жирностью 1,8 %. Если вы хотите получить максимально полезные сырники, приготовьте их на пару́. В чаше блендера соединяем 400 г творога с яйцом и взбиваем в гладкую массу. Добавляем 3 ст. л. манной крупы, по 2 ст. л. меда и сметаны, щепотку соли и взбиваем еще 30 секунд. Свежую малину раскладываем по отдельным силиконовым формочкам и добавляем буквально по капельке меда. Поверх фруктов выкладываем творожную массу, устанавливаем в пароварке и готовим 20 минут. Такие нарядные сырники, напоминающие ленивые вареники, порадуют не только нежным вкусом, но и бесконечной пользой.

Яйцам тут не место

Как вы могли заметить, в составе сырников всегда присутствуют яйца. Некоторые хозяйки добавляют в тесто только желтки — тогда оно получается более сдобным. Для диетических вариаций больше подходят чистые белки. Можно и вовсе обойтись без яиц, заменив их более интересными ингредиентами. Заливаем 1 ст. л. семян льна 3 ст. л. воды и провариваем 5 минут. Хорошо разминаем вилкой 300 г нежирного творога и соединяем со 100 г тертого сыра сулугуни или брынзы. Теперь вводим набухшие семена льна, кладем по щепотке мускатного ореха и соли. Подсыпаем 2 ст. л. гречневой муки и вымешиваем массу. Если она получилась рыхлой, добавьте немного сметаны. Лепим небольшие сырники, помещаем их в отдельные силиконовые формочки и запекаем 20 минут в духовке при 180 °C. Необычные сырники оценят не только поклонники здорового питания, но и те, кто привык ни в чем себя не ограничивать.

Многообразию способов и рецептов приготовления сырники во многом обязаны именно творогу. Этот универсальный продукт принимает любые формы и удачно гармонирует практически со всеми ингредиентами. А потому фантазировать с кулинарными вариациями можно бесконечно.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить