Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Сладкие странствия: с чем пьют чай в разных странах мира

Сладкие странствия: с чем пьют чай в разных странах мира
15
Едим Дома
25 ноября 2016

За чашкой ароматного терпкого чая всегда приятнее вести беседы по душам. Теплоты и домашнего уюта добавляют им лакомства, сделанные своими руками. Эту маленькую семейную радость разделяют с нами по всему свету. Вот только десерт в каждом уголке мира свой, особенный.

Творожный хит

Нежные румяные сырники — лучшее лакомство в ожидании зимы

С чем только не пьют чай в России! Но сырники на десерт — удовольствие особого рода. Заливаем кипятком 70 г изюма на 10 минут. Растираем 250 г жирного творога с желтком и 2 ст. л. сахара. Добавляем 2 ст. л. муки, щепотку соли и 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. Вводим взбитый белок, замешиваем тесто и высыпаем просушенный изюм. Теперь делаем толстые круглые лепешки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Нежные румяные сырники — лучшее лакомство в ожидании зимы.

Лакомые облака

Теперь можно пробовать Францию на вкус

Органично дополнит чашечку чая изысканный крем-брюле из Франции. Взбиваем 8 желтков с 3 ст. л. коричневого сахара в светлую пенистую массу. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой 400 мл горячих сливок жирностью 30 % со щепоткой ванили. Наполняем массой керамические формочки и помещаем в большую форму с водой, чтобы она закрывала их примерно на треть. Выпекаем крем-брюле в духовке при 160 °C до золотисто-коричневой корочки. Теперь можно пробовать Францию на вкус.

В сливочных сугробах

Воздушное джелато удачно дополнят свежие ягоды с миндалем

Джелато — итальянское мороженое, которое приятно есть даже в холода. Соединяем в сотейнике по 250 мл молока и жирных сливок с 80 г сахара и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г сахара, плавно вводим в остывшую молочную массу. Прогреваем ее на водяной бане до загустения, остужаем, перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 4 часа. Взбиваем массу миксером каждые 30 минут. Воздушное джелато удачно дополнят свежие ягоды с миндалем.

Чудеса Востока

Пахлава

Турецкая пахлава — праздник для любителей сладкого. Замешиваем тесто из 500 г муки, 1 яйца, 50 г сливочного масла и 200 мл молока. Перемалываем в крошку 300 г грецких орехов, смешиваем с 300 г сахарной пудры и ½ ч. л. корицы. Из теста раскатываем 20 тонких пластов, посыпаем начинкой и кладем с краю карандаш. Скатываем рулетики, собираем в гармошку и вынимаем карандаш. Смазав их сливочным маслом, выпекаем час при 180 °C. Затем заливаем их сиропом, сваренным из 200 г меда, 200 мл воды и 1 ст. л. сока лимона. Спустя 5 часов можно угощать родных настоящей пахлавой.

Рисовая диковинка

Для такого необычного лакомства лучше заварить зеленый чай

Любимый десерт в Японии — моти, они же рисовые пирожные. Смешиваем в сотейнике 150 г рисовой муки, 50 г сахарной пудры и 300 мл воды. Периодически помешивая, томим смесь на водяной бане, пока она не станет густой и пластичной. Выливаем ее на стол, засыпанный 50 г крахмала, и вымешиваем тесто. Лепим маленькие лепешки, кладем на них по 1 ч. л. кунжутной или арахисовой пасты, скатываем аккуратные шарики. Для такого необычного лакомства лучше заварить зеленый чай.

Латинские сласти

Нежный хрустящий десерт готов

Аргентина славится сладкими коржиками пастелитос. Смешиваем 130 г муки, 60 г кукурузного крахмала и ½ ч. л. корицы. Отдельно растираем 120 г размягченного сливочного масла с 50 г тростникового сахара. Соединяем обе части, замешиваем тесто и формируем небольшие комки. Выкладываем их на противень с пергаментом, слегка придавливаем, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой. Отправляем пастелитос на 30 минут в духовку при 180 °С — нежный хрустящий десерт готов!

Шоколадный гостинец

Такое угощение можно взять с собой, отправляясь в гости

Бразильские бригадейро напоминают наши трюфельные конфеты. Соединяем в маленькой кастрюле 400 г сгущенного молока, 30 г сливочного масла и 4 ст. л. какао-порошка. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут на малом огне. Когда она остынет и загустеет, с помощью ложки формируем конфеты и обваливаем в крошке из темного и белого шоколада. Теперь нужно, чтобы они как следует застыли в холодильнике. Такое угощение можно взять с собой, отправляясь в гости.

Явление из тыквы

Полейте пончики кленовым сиропом, и чаепитие удастся на славу

Как насчет перуанских пончиков пикаронес? Томим 300 г мякоти тыквы в 250 мл воды с палочкой корицы, 3 бутонами гвоздики и 3 горошинами перца. Отмеряем 200 мл жидкости и разводим в ней 1 ст. л. дрожжей и 2 ст. л. сахара. Тыкву пюрируем, взбиваем с яйцом и соединяем с опарой. Понемногу подсыпаем 600 г муки, замешиваем тесто и даем ему подрасти в 2 раза. Делаем пончики в виде колец и обжариваем во фритюре. Полейте их кленовым сиропом, и чаепитие удастся на славу.

Плоды добра

Такой пирог согреет родных теплом в любые холода

Американский яблочный пирог — классика домашней выпечки. Растираем в крошку 200 г муки со щепоткой соли и 200 г сливочного масла. Вливаем 2 ст. л. ледяной воды и 1 ст. л. сока лимона, замешиваем тесто и час охлаждаем. Режем кубиками 5 яблок, смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Утрамбовываем в форму с бортиками  ⅔ теста. Наполняем ее начинкой, делаем решетку из остатков теста, смазываем яйцом и выпекаем час при 180 °C. Такой пирог согреет родных теплом в любые холода.

Наше кулинарное путешествие на этом не заканчивается. О других популярных десертах разных стран вы узнаете в рубрике рецептов «Едим Дома». А с чем принято пить чай в вашей семье? Расскажите в комментариях о любимой домашней выпечке и других лакомствах.

79092 ed4 attached
Рецепт
Классический крем-брюле (Crème Brûlée)
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Крем
86009 ed4 attached
Рецепт
Яблочный пирог с кукурузной мукой
В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку «Рязаночка», если нет такой муки, можно использовать обычную, добавив 10 г разрыхлителя.
89477 ed4 attached
Рецепт
Сырники с морковью и цитрусовым соусом
Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками — достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
07.12.2016 20:58:31

лакомые облака сладкий омлет готовлю такой на десерт в мультикухне идеально получается не пригорая

Фарида
Фарида
26.11.2016 15:35:02

Фотография турецкой пахлавы не соотвествует рецепту.
Да и рецепт теста не соответствует рецепту настоящей турецкой пахлавы.