Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании
0
Биолио
28 ноября 2007

Новый год ближе, чем кажется. А значит, скоро за праздничным столом соберутся самые близкие люди. Согласитесь, всегда приятно удивить их чем-то необыкновенным. Оригинальные брускетты как раз станут таким маленьким, но очень вкусным сюрпризом. А готовить их мы будем с торговой маркой Biolio.

Фиеста с томатами

В Италии часто делают брускетты с вялеными томатами. Предлагаем поддержать эту славную традицию. Нарезаем багет косыми ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем чесночным маслом Biolio. Благодаря ему можно не натирать тосты чесноком — они и так приобретут неповторимый аромат. Отправляем хлеб в духовку примерно на 8 минут. В это время разминаем вилкой 100 г сыра фета со 100 г сливочного сыра. Нарезаем 150 г вяленых томатов — пополам. Когда тосты остынут, смазываем их сырной массой, добавляем по 1 ч. л. соуса песто, укладываем томаты и посыпаем базиликом — нарядные брускетты готовы предстать перед гостями.

Грибная диковинка

Грибная брускетта добавит новогоднему меню изысканных ноток. Нарезаем белый батон на тосты, сбрызгиваем тыквенным маслом Biolio и держим в духовке при 180 °C до зарумянивания. Режем 2 луковицы полукольцами, карамелизуем в смеси из 5 ст. л. тыквенного масла и 1 ч. л. коричневого сахара. В другой сковороде подогреваем 50 г сливочного масла со щепоткой соли, перца, тимьяна и хлопьев чили. Жарим в ней 250 г шампиньонов пластинами до золотистого цвета. Теперь смазываем тосты сливочным сыром, выкладываем лук с грибами и сбрызгиваем бальзамиком. Такую изысканную брускетту оценят даже самые тонкие гурманы.

Рыбная причуда

В праздничной брускетте найдется место для любимой многими сельди. Оборачиваем фольгой 2 тщательно вымытые свеклины и запекаем в духовке час при 200 °C. Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, аккуратно натираем на средней терке. Смешиваем с 50 мл горчичного масла Biolio. Оно усилит пряные оттенки и сделает это сочетание гармоничным. Выкладываем свеклу на подсушенные тосты из бородинского хлеба. Сверху кладем ломтики сельди, колечко лука. Декор из лепестков петрушки станет удачным завершающим штрихом.

Этюд с креветками

Редкий Новый год обходится без морепродуктов. Так что брускетта с креветками будет уместна в праздничном меню. Заранее отвариваем и очищаем 500 г креветок. Ломтики белого хлеба подрумяниваем в сковороде со сливочным маслом и 2 размятыми дольками чеснока. Взбиваем венчиком смесь из 100 г майонеза, сока ½ лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы и 2 ст. л. кедрового масла Biolio. Этот соус как нельзя лучше подчеркнет нежный вкус креветок. Смазываем им хрустящие тосты, выкладываем креветки, украшаем веточкой укропа или петрушки. Такая искусная брускетта — само воплощение праздника.

Мясной сюрприз

Любителей мяса обязательно побалуйте брускеттами с сыровяленой ветчиной. Смешиваем в миске 7 ст. л. масла грецкого ореха Biolio, 2 давленых зубчика чеснока, по щепотке розмарина, душистого перца и соли. Погружаем в маринад 6–8 томатов четвертинками и оставляем на 10 минут. Затем запекаем их примерно полчаса в духовке при 200 °C. Ломтики багета пропитываем остатками маринада и подрумяниваем на сковороде до хрустящей корочки. Смазываем пастой из авокадо, выкладываем томаты, накрываем широкими полосками сыровяленого мяса и украшаем руколой. Этот мясной изыск ни за что не останется без внимания.

Индейка в дебрях

Может случиться так, что среди гостей окажутся приверженцы здорового питания. Специально для них сделайте брускетты с индейкой. Нарезаем крупный помидор, 2 стебля сельдерея, красный сладкий перец и 2–3 зубчика чеснока. Добавляем к пестрому ассорти 200 г фарша индейки, 5 ст. л. кунжутного масла Biolio, соль и перец по вкусу. Масло подарит начинке завораживающий аромат и необычный вкус. Помещаем ее в конверт из фольги и запекаем 20 минут при 180 °C. Ломтики ржаного хлеба сбрызгиваем маслом и поджариваем на сухой сковороде. Остается собрать брускетту, посыпать сыром, немного запечь под грилем и красиво подать к столу.

Клубничная эйфория

Брускетта с клубникой непременно станет изюминкой меню. Нарезаем ваш любимый хлеб ломтиками, сбрызгиваем виноградным маслом Biolio и как обычно подрумяниваем в духовке. Тосты с нежным бархатистым привкусом составят ягодам идеальную пару. Быстро обжариваем на сухой сковороде 5 ст. л. сахара с тертой цедрой одного лимона. Выкладываем сюда 300 г клубники дольками и, постоянно помешивая, карамелизуем. Золотистые ломтики хлеба смазываем густым слоем сыра маскарпоне, кладем сверху теплую клубнику, немного поливаем соусом. Украсьте брускетты листиками мяты, и восторгу сластен не будет предела.

Приготовление брускетт — процесс приятный и увлекательный. Здесь можно проявить кулинарную фантазию во всей красе. А чтобы творческие эксперименты увенчались успехом, используйте масла Biolio. В этой галерее изысканных вкусов вы всегда найдете именно то, что нужно.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить