Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

«ЭтоЛето» - вкусно, как в детстве

0
Едим Дома
09 апреля 2012

Всем привет, друзья!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все, без исключения, пользователи нашего сайта и я в том числе, очень внимательно относятся к своему здоровью и тщательно выбирают все продукты, которые появляются на семейном обеденном столе. И это совершенно правильный подход. Здоровый образ жизни невозможен без здорового питания. Именно поэтому хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Я попробовала совершенно изумительные молочные продукты «ЭтоЛето».

Признаюсь честно, меня поразил вкус этих молочных продуктов. Сразу вспомнилось детство, время, когда на лето я с родителями отправлялась в деревню, где мы пили свежайшее и вкуснейшее молоко, покупали только что приготовленные творог и сметану. У продукции «ЭтоЛето» именно такой вкус, как в детстве. Мне захотелось поподробнее узнать, где и как производится «ЭтоЛето» – органическое молоко, уникальный для нашей страны продукт. И вот что я выяснила.

Молочные продукты «ЭтоЛето» производятся в подмосковном экологическом хозяйстве «Спартак» в 180 км от Москвы, в селе Середниково. Кстати, специалисты в один голос утверждают, что расстояние между потребителем и производством не должно превышать 150-200 км, только в этом случае продукты сохраняют свой вкус и пользу. Очень важно, что в экологическом хозяйстве «Спартак» применяются исключительно органические методы ведения хозяйства. А это значит, что использование каких-либо химических удобрений, синтетических кормов и добавок запрещено. Все основано на принципах естественных природных циклов и свободном содержании животных, на принципе органики.

Я узнала, что в органических продуктах «ЭтоЛето» не содержится вредных веществ – красителей, консервантов, ГМО и прочего. Конечно же, это отражается и на вкусе продуктов, их пользе для здоровья. Например, органическая молочная и мясная продукция – это идеальный источник здоровых белков и аминокислот, витаминов, микроэлементов.

Эта информация подстегнула мое любопытство, и я стала подробно разбираться, что же такое органическое производство и принципы органики. Итак, производство органических продуктов, прежде всего, основывается на жестких требованиях к качеству земли. Даже если хозяйство занимается производством конкретных продуктов, например, молочных, оно должно получить сертификат, подтверждающий органический статус  своих земель. Попросту говоря, оно должно доказать экспертам, что на полях, где пасутся коровы, дающие молоко, не распыляются  вредные химические удобрения (пестициды, диоксины и прочие дары химии). Затем приходит очередь получения сертификата на животных. Если речь идет о производстве молочных продуктов, то важными требованиями являются  выпас на открытых природных пастбищах и использование только натуральных кормов, без антибиотиков, гормонов роста и т.д.

 

И вот мне опять вспомнились мои детские поездки в деревню, где каждое утро пастух уходил со стадом коров на целый день в поля и луга, а вечером пригонял их обратно. И после того как коров подоят, можно было отведать кружку парного молока. А единственной добавкой, которую, помимо основного рациона — травы, хозяйки давали коровам, был хлеб.

Но вернемся к дню сегодняшнему и европейским требованиям к экохозяйствам. Европейский органический сертификат, выданный экохозяйству «Спартак» швейцарской сертифицирующей компанией bio.inspecta, гарантирует высочайшее качество продукции «ЭтоЛето» и ее полную безопасность. Для того, чтобы подтвердить право обладания органическим сертификатом, не реже двух раз в год инспекторы от bio.inspecta посещают экохозяйство и изучают абсолютно все: от состава почты и условий содержания коров до особенностей переработки и упаковки готовой продукции. Швейцарцы тщательно проверяют каждую мелочь. И можно быть абсолютно уверенными, что органическая продукция «ЭтоЛето» сохраняет все свои полезные свойства и не содержит искусственных добавок и ГМО.

Конечно, как это часто бывает, отличная инициатива – производство органических продуктов, привлекает и недобросовестных производителей. Они называют свои продукты экологически чистыми или био , не имея на то никакого права. Но отличить настоящие органические продукты от множества других можно по маркировке.

На упаковке органического продукта обязательно должно быть указано: название и адрес компании-производителя; идентификационный номер и название страны, выдавшей сертификат, все ингредиенты (с дополнительной информацией о том, какие из них имеют сертификат «органика», а какие нет);; знак компании, выдавшей сертификат и органическую маркировку.

Подводя итог моему рассказу, скажу, что после того, как я подробно выяснила, что такое органическое хозяйство, я поняла, что смело и с полной ответственностью могу рекомендовать органическое молоко «ЭтоЛето» своим родным, друзьям и знакомым. Кстати, всем, кто не доверяет на слово и предпочитает один раз увидеть, рекомендую посетить экологическое хозяйство «Спартак». Там всегда рады гостям.

Молочную продукцию «ЭтоЛето» можно найти в магазинах натуральных продуктов и органической косметики «Био-Маркет» по адресам:

г. Москва, ул. Лесная, дом 5 (в Бизнес-Центре «Белая Площадь», корпус С)

часы работы: 9.00 – 21.00

Тел.: (495) 981-07-37

г. Москва, Рублевское шоссе, дом 30/1

часы работы: 10.00 – 22.00

Тел.: (495) 981-07-38

www.bio-market.ru

А так же в ведущих супермаркетах города: «Азбука вкуса», «Алые паруса», «Виктория», «Магнолия», «СПАР», «Бахетле», «Твой Дом», «Стокманн».

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
11.04.2012 20:47:46

Сегодня попробовала молоко.Вкуснейшее! Жалко, что продается не во всех магазинах.Сегодня просто проезжала мимо "Азбуки вкуса" и случайно купила.

катрин
катрин
11.04.2012 17:22:44

Я за здровое питание и правильную еду. Но среднестатистический покупатель не может себе этого позволить. 950 мл молока -112 рублей. Как бы вкусно и качественно это не было.

alexmay
alexmay
13.04.2012 05:02:51
катрин,

Да и это еще не самое дорого из данного сегмента, но такова Москва )) с наценкой за брэнд в 300 % =)

катрин
катрин
13.04.2012 07:00:51
alexmay,

В Канаде органические продукты стоят приблизительно в 2 раза дороже. У нас средняя цена молока 30 рублей,считаем,получаем? Я не ною. Но хочется разумности и качественных продуктов.

alexmay
alexmay
13.04.2012 10:15:55
катрин,

Органика должна быть дороже, если она настоящая,конечно наценка в 100-200 и 300% это идиотизм и коррупция и не более того. В Канаде и зарплаты в 2-3-4 раза выше и уровень жизни тоже.

alexmay
alexmay
11.04.2012 13:05:13

Хм, как я уже много раз говорил не люблю излишний пиар, его тут слишком много, реклама захватывает все )))) но фирма правда хорошая, не могу сказать лучшая или особенная, но не хуже других конкурентов из сегмента люкс.

Rory
Rory
10.04.2012 00:31:03

А в Украине продается эта продукция?😀

Татьяна
Татьяна
10.04.2012 10:03:02
Rory,

Rory, к сожалению, в Украине этого молока нет :( Слишком далеко везти, оно потеряет свои полезные свойства.

Римма
Римма
09.04.2012 22:35:25

К сожалению, я у нас этой продукции не встречала 😞