Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Путешествие в Афины

Путешествие в Афины
0
Едим Дома
24 июля 2012

Жить в Афинах нужно так, чтобы, просыпаясь утром, скользить взглядом по каким-нибудь античным местам за окном. Благо, здесь их огромное количество. Те, кто не помнит законов Солона, бесконечных мифов  и четких правил, по которым танцуют сиртаки, приезжают сюда, чтобы  бродить по городу, который помнит больше, чем все мы вместе взятые. Здесь нет песчаных пляжей посреди улиц, мегаполис живет своей жизнью, подчиняясь законам движения: с утра все едут в центр на работу, вечером  все едут из центра на море.  Для посещения Афины хороши всю весну, начало лета и полную осень, практически до декабря. Именно в это время, без изнуряющей жары, которую усиливает асфальт, можно по-настоящему попробовать Афины на вкус.

А пробовать есть много чего. Греческая кухня, основанная на использовании оливкового масла, традиции широкого ряда закусок из морепродуктов, бобовых и оливок, на приготовлении горячих блюд из самой свежей рыбы и мяса, с каждым днем приобретает все новых фанатов. К сожалению, мы мало знаем о греческом вине, которое достойно не только отдельной статьи, но и романа, оды и гимна. Если вы окажетесь в столице Греции, непременно отдайте дань уважения белому Robolla Kefalonias Gentili с острова Кефалонья и Thalassitis OAK Barrel Gaya из Санторина, родины белого сорта винограда Асиртико – самого известного в греческом виноделии. Те, кто предпочитает классические сорта, останутся в полном восторге от  Chardonnay Estate Biblia Xora, самым известным десертным  вином по праву считается знаменитый Vinsanto Sigalas.

Под выбранные блюда и вино в греческих ресторанах обычно приносят свежий, только что испеченный хлеб, и оливковое масло к нему. С таким сочетанием вино можно пить долго и приятно. Особенно, если вы сидите в центре города с видом на Акрополь, как в ресторане Тьюдор Холл отеля King George Palace. Что касается блюд, которые непременно стоит попробовать, то здесь, разумеется, все зависит только от вашей выносливости. Греческое застолье – это испытание объема желудка, но оторваться от трапезы практически невозможно. Традиционный греческий салат из свежих овощей и феты, тарамосалата, всевозможные разновидности приготовления баклажанов,  соус из белого йогурта с оливковым маслом, чесноком и огурцами, салаты из фасоли – и это только закуски! А добавьте к ним небольших осьминожек, креветки на гриле или в томатном соусе, кальмары в кляре и разные виды маринованных маслин и оливок! Вы думаете, можно вставать из-за стола?! А как же горячее?! Мясные тефтельки, баранина с картофелем, запеченная баранина, мусака, филе морского окуня в сливочном соусе, лосось на гриле. А вот за ними наступает очередь выпечки. Пироги со шпинатом, козьим сыром, печенья и ореховые рулетики,  всевозможные пирожные и торты…

Что именно можно и нужно готовить дома после путешествия в Афины? Безусловно, в меню на лето войдет традиционный греческий салат, нужно только помнить, что в основной вариант его не добавляют никаких салатных листьев, это помидоры, огурцы, сладкий перец и сладкий лук, оливки, сверху достаточно большой кусок феты, а  на столе – оливковое масло, соль и свежемолотый перец для заправки салата. Легким в приготовлении является и соус «Дзадзики», который подходит к мясным и рыбным блюдам. Но вот чтобы приготовить мусаку, без рецепта не обойтись никак. Готовьте и пробуйте! 

Автор: Анна Делианиди

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить