Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Иголки для похудения

Иголки для похудения
0
Едим Дома
25 марта 2013

Желание похудеть сегодня кажется настолько естественным, что иногда даже начинает ассоциироваться со стремлением к здоровому образу жизни. Однако все ли способы для этого хороши и приводят ли они к достижению результата? О том, можно ли избавиться от лишних килограммов при помощи рефлексотерапии, Ирина Карева выясняла у врача-невролога, кандидата медицинских наук, руководителя Научно-медицинского центра «Софиатрия» Виктора Косса.

Иголки для похудения

Виктор Викторович, сейчас клиники предлагают множество услуг для женщин, желающих похудеть. Как оценить их безопасность и эффективность?

— Методик, позволяющих сдвинуть вес в меньшую сторону, действительно много. Но врач, который корректирует вес, прежде всего должен понять, почему произошла прибавка массы тела. Причин, вызывающих избыточный вес, может быть несколько: генетическая предрасположенность, хронические заболевания, гормональные нарушения в организме или даже банальное переедание. И если доктор знает причину прибавки веса, его легче корректировать.

Иголки для похудения

Одной из таких методик часто называют рефлексотерапию — как совершенно необременительное для пациента «похудательное» средство. Действительно ли иглоукалывание может помочь в решении проблем с лишним весом?

— Если ко мне обращается пациент с болью в спине и мне для его лечения необходимо, чтобы он сбросил вес, безусловно, я пытаюсь помочь ему похудеть и при помощи рефлексотерапии. В ушной раковине и на теле человека есть такие точки, воздействуя на которые можно усилить обмен веществ в организме, заставить поджелудочную железу вырабатывать больше ферментов, стимулировать работу кишечника, улучшить желчеотток — и все это приведет к снижению массы тела. Можно также воздействовать на жировую ткань (как правило, это область живота и бедер) гомеопатией: врач обкалывает определенными составами проблемные места, буквально несколько уколов — и человек видит, что объем уходит. Все это очень важно сочетать с психотерапией: доктор дает установку, человек попадает в его лечебную ауру и процесс запускается.

Получается, что человек худеет, прилагая минимум усилий?

— Нет, не все так просто, в любом случае придется потрудиться. Своих пациентов я обучаю дыхательным упражнениям животом, которые также помогают сбросить вес. Кроме того, необходима правильная осанка, потому что если мы сидим сутулясь, жир скапливается на боках и животе, а если у человека правильная осанка, энергия в его организме циркулирует правильно и жир не откладывается. К тому же если вы решительно надумали худеть, нужны физические упражнения, для каждого человека они могут быть свои: кто-то любит плавать в бассейне, кому-то помогают пробежки, а кто-то предпочтет йогу. Также способствует похудению минеральная вода, содержащая кальций и ионы магния.

Иголки для похудения

То есть похудеть поможет не просто рефлексотерапия, а целый комплекс процедур?

— Да, и подбираются они индивидуально. Поэтому перед тем, как начать работать с пациентом, я беседую с ним, затем мы берем кровь на анализ, если нужно, делаем УЗИ брюшной полости и разрабатываем план дальнейших действий. В ходе беседы я понимаю, что конкретно подойдет данному пациенту, ведь бывает, что человек находится в идеальной физической форме и у него просто нет никакой необходимости  резко худеть.

А как определить, есть у тебя лишние килограммы или нет?

— Существует много формул, по которым можно рассчитать свой идеальный вес, но мне больше всего нравится формула Бонгарда, потому что в ней учитывается ширина кости: нужно измерить объем груди у мужчин, а у женщин объем под грудью, умножить на свой рост и разделить на 240. И если вас не устраивает получившийся результат, значит, вперед, пора начинать работать над собой!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить