Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Экологичная, удобная, прекрасная…

Экологичная, удобная, прекрасная…
0
Едим Дома
22 апреля 2013

ЭКО посуда – понятие, вошедшее в нашу жизнь сравнительно недавно, ассоциирующееся в первую очередь с безопасностью.

В производстве такой посуды не используются и при длительном использовании не выделяются опасные для здоровья человека компоненты.

При соблюдении правил производства и выбора сырья самой надёжно экологически чистой посудой всегда считалась посуда из  традиционной керамики,  а  с недавнего времени еще и посуда с антипригарными керамическими композитами. Именно безопасность объединяет бельгийскую ТМ GreenPan и  французскую ТМ Emile Henry, о которых  мы и хотим сегодня рассказать

Экологичная, удобная, прекрасная…

В связи с общим стремлением к комфорту и, конечно, актуальностью различных низкокалорийных диет не ослабевает  интерес к сковородам с антипригарными покрытиями.  Всего 5-6 лет назад начали появляться эко продукты, призванные заменить традиционные, потенциально небезопасные  потребительские товары. Одной из таких замен стала антипригарная посуда с керамическим покрытием под маркой GreenPan. 50 лет на рынке царствовали традиционные антипригарные покрытия. И наконец, появилось принципиально новое покрытие – керамический композит Термолон™  (Thermolon). Это покрытие обладает всеми достоинствами  привычной керамики и новыми для керамики – отличными антипригарными свойствами. Термолон™  выдерживает нагревание до 450 градусов С,  не выделяя при этом никаких вредных для здоровья человека  веществ – он просто не содержит ничего вредного, по сути – это расплавленный песок, но произведенный на основе специальной технологии.  На  рынке довольно много посуды с покрытиями, о которых продавцы говорят, что это керамика. Но на самом деле, речь идет о керамике, как об одном из слоев покрытия,  при этом  верхнее антипригарное покрытие – обычно  традиционное, а не керамическое. В посуде GreenPan™   всего один керамический слой покрытия (толщиной 40 микрон), он и является антипригарным. Покрытие не только экологично, но и эстетично, устойчиво к стиранию, легко моется, не теряет свои свойства даже при перегревании. На такой сковороде легко поджарить классический стейк. Время готовки значительно сокращается. Энергосберегающий режим, который рекомендуют использовать специалисты владельцам такой посуды, позволяет экономить и наши деньги. Получаем больше, платим меньше.

Экологичная, удобная, прекрасная…

Есть еще одно свойство, которого нет у обычной антипригарной посуды: в посуде с керамическим покрытием можно хранить пищу, что категорически не советуют делать в обычной алюминиевой или традиционной антипригарной посуде. Хранение в эко посуде GreenPan™  не влияет на вкус и качество пищи.

Еще один аргумент в пользу бельгийской посуды – широкий ассортимент на различный вкус и кошелек.

Практичные экономичные серии Киото бис, РИО и дизайнерские коллекции Лондон, классическая посуда Стокгольм для индукционных плит – это только  малая часть  замечательной бельгийской посуды, вызывающей восхищение в 106 странах мира.

Французский шик? Французская практичность!

Об этой керамике невозможно говорить равнодушно. Потрясающая цветовая гамма, отточенность форм, поразительная практичность и прочность, яркая индивидуальность каждой вещи давно уже завоевали сердца французов и не только…                         

В маленьком французском местечке Марсиньи под Лионом вот уже 160 лет из благородной бургундской глины делается удивительная керамика Emile Henry.  Ни один производитель не дает 10-летнюю  гарантию на свою посуду, а Emile Henry гарантирует 10 лет надежной службы каждой своей вещи. Кстати, на каждой – автограф мастера,  руки которого сделали это маленькое яркое чудо. Маленькая семейная мастерская, выросшая в предприятие -  гордость Франции, и сегодня делает посуду в основном вручную. В каждой мисочке и кастрюльке – тепло человеческих рук и таланта. Все начинается с  идеи, рисунка, которые  делаются руками сегодняшнего владельца бизнеса, продолжателя семейного дела Жана  Батиста Анри.  Именно  он продумывает  новые формы, новые коллекции.

Экологичная, удобная, прекрасная…

Здесь же в лаборатории  опробуются новые цветовые решения, определяется  посудная мода на ближайшие годы. Надо сказать, что  в качестве красителей используются только натуральные природные оксиды, а значит, нет ничего вредного  ни в тщательно очищенной глине, ни в яркой прочной, не боящейся ножей глазури. Возможность резать, не боясь повредить поверхность посуды – одно из важных конкурентных  преимуществ  ТМ.

Еще одно преимущество – посуда настолько красива, что в ней возможно не только готовить, но и с истинно французским шиком, сервировать стол.

Экологичная, удобная, прекрасная…

Посуда Emile Henry постоянно совершенствуется не только с точки зрения форм и цвета, но и новых потребительских свойств. Особым спросом у потребителей пользуется коллекция FLAME  для открытого  огня. И конечно, знаменитый тажин Emile Henry.  Каждый найдет  среди коллекций Emile Henry нечто родное, создающее в  его доме атмосферу тепла, солнца. Благородный Natural Chic и ярчайший Urban Color, коллекция Classiques или Barbeque. А как много возможностей приготовить что-то истинно французское – татен, киш  или фуа-гра…

Экологичная, удобная, прекрасная…

Дерзайте, пробуйте… 

С  керамической посудой Emile Henry с Вами  изысканная  кухня маленькой Франции

С нами экологически чистые  продукты  становятся стандартом, а не модным течением.

Экологичная, удобная, прекрасная…

www.greenpan.ru

www.emile-henry.ru

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
bykovag
bykovag
22.04.2013 16:09:31

Прекрасная посуда EmileHenry!
С удовольствием пользуюсь таджином, формой для выпечки пирога КИШЛОРАН, рамекинами для выпечки шоколадных фонданов😄. А тарелки превращают любое застолье в настоящий праздник!