Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Диеты

В согласии с собой и миром. Март, 2009

В согласии с собой и миром. Март, 2009
0
Едим Дома
30 марта 2009

В декабре Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и мама, презентовала общественности свою вторую книгу «Ем, бегу, живу». В ней она поделилась собственным секретом успеха современной женщины. А специально для журнала «Nails» рассказала о том, какую роль отводит уходу за ногтями и руками.

«Я убеждена, что залог внешней привлекательности зависит не от экспериментов над телом в салонах красоты и декоративной косметики, а от качества продуктов, культуры питания, настроения и, конечно же, физических упражнений».

«Ногти – зеркало состояния организма. По ним сразу можно определить, что у человека болит и чего ему не хватает».

«Главное – гармония души, тела, движения. Если человек внутренне гармоничен, то и внешне он выглядит таким же гармоничным и красивым».

В согласии с собой и миром. Март, 2009

Nails: Юлия, в книге вы делитесь секретами красоты и успеха, гармонии и самопознания. Трудное ли это занятие, познавая, менять себя к лучшему?

Юлия Высоцкая: Нет, на самом деле всё, что написано в книге – это не секреты и не ответы на вопросы, а просто фрагменты биографии. За многие годы были перепробованы разнообразнейшие способы, чтобы оставаться лёгкой, красивой, активной, успешной и при этом не загонять себя. Здесь только мой опыт и информация, которую я добывала из любопытства или сталкиваясь с очередной проблемой. Вы не найдёте на страницах книги сведений из Интернета, справочников или историй, поведанных подругами. Более того, я не беру ответственности кого-либо учить, как становиться лучше, а просто рассказываю о своих ошибках, возможных способах их исправления, о собственных находках и решениях.

Nails: Я обратила внимание, что у вас очень аккуратные, блестящие ногти. Как добиваетесь такого превосходного результата?

Юлия: Красивые ногти – показатель состояния организма и хорошего здоровья в целом. Именно на них любые доктора, в том числе придерживающиеся «восточных» методик, первым делом обращают внимание. Знаете, иногда на ногтях, например, бывают такие беленькие полоски? Это значит, что вам не хватает каких-то витаминов и микроэлементов. Так вот, я убеждена, за своим здоровьем нужно во что бы то ни стало следить, тогда и ногти будут обязательно в порядке.

Nails: Как вы думаете, что, помимо неправильного питания и в целом нездорового образа жизни, отрицательно влияет на состояние наших рук, ногтей, и как с такими неприятными последствиями справиться?

Юлия: Очень жалко, когда ногти разрушаются из-за того, что, работая по дому, мы не пользуемся перчатками. Я, например, обожаю драить свою кухню. Люблю, чтобы всё было идеально чисто, сияло. К тому же это философское, на мой взгляд, занятие позволяет добиться некоего внутреннего порядка. Если же пренебрегать перчатками, столь простым и очень важным средством защиты, длительное время, то, думаю, никакие кремы руки уже не восстановят.

В согласии с собой и миром. Март, 2009

Nails: Многие говорят, что в перчатках ты не чувствуешь того, что делаешь…

Юлия: Да, сначала кажется, что работать в них неудобно. Но потом понимаешь, что вода у нас всё же далеко не идеальная, обычно используемые препараты очень агрессивно воздействуют на руки и ногти. Поэтому необходимо беречь руки и вообще к себе следует относиться, как к своим детям. Вы бы хотели, например, чтобы ваши дети проводили много времени под водой с этим моющим средством? Конечно же, нет.

Nails: Каждое воскресное утро выходит ваша авторская программа «Едим дома». «Я не повар, я просто очень люблю готовить», - говорите вы с телеэкрана. Но как приготовить новое блюдо, не помыв овощи или посуду? К каким средствам стоит прибегать и нужно ли это делать в кадре?

Юлия: Снимаясь в программе, когда между делом необходимо что-то помыть или почистить, я всё, разумеется, делаю без всякой защиты. В передаче, как правило, «черновую» работу не принято показывать, ведь эфир длится всего 26 минут. Но съёмки проходят не каждый день, поэтому дискомфорта не испытываю.

Nails: Вам когда-нибудь предлагали поэкспериментировать с ногтями? Например, для роли в кино или театре? Какими были ваши ощущения?

Юлия: Думаю, самый замечательный случай связан с работой над фильмом «Глянец». Там в некоторых сценах на моих ногтях и у моей дочки Маруси, которая сыграла в фильме маленькую Галю – красный ободранный лак. Это было замечательно! Моментально перестраиваешься, сразу начинаешь чувствовать и понимать характер героини. Я, например, смогла быстро и полностью перевоплотиться, ощутить себя просто другим человеком. А ведь в жизни я, разумеется, такой маникюр не ношу.

Nails: Юлия, сколько времени вы обычно тратите на маникюр или педикюр? Где, на ваш взгляд, наиболее оптимально соотношение цена/качество процедур?

Юлия: На самом деле у меня настолько плотный график, что времени на маникюр-педикюр остаётся очень мало. Но больше всего я обожаю это делать в Нью-Йорке. Почему? Во-первых, салоны там на каждом шагу, и вся процедура занимает всего 30 минут, что очень удобно. Ты опустил ноги в воду, и один мастер делает педикюр, другой – тут же обрабатывает руки. Услуга стоит копейки, а поскольку оказывают её очень быстро, могу позволить посещать салон два раза в неделю. Иногда даю ногтям отдохнуть, чтобы они набрались сил, снова заблестели. Если же нужно куда-то выйти, то покрываю их лаком того цвета, который нравится.

Nails: А какому цвету в маникюре вы отдаёте предпочтение?

Юлия: Иногда френч. А вообще очень люблю тёмную вишню. Правда, с «вишней» на кухне особо не поготовишь. В принципе, я привыкла к коротким и просто аккуратным ногтям.

В согласии с собой и миром. Март, 2009

Nails: Юлия, что вы особенно цените в педикюре и какой опыт оказался самым запомнившимся?

Юлия: Очень люблю красить ногти на ногах. Когда жила в Италии, будучи беременной Марусей, у меня была одна знакомая японка. Она так чудно разрисовывала ноготки кисточкой! Ничего особенного, буквально несколько штрихов, но смотрелось удивительно красиво. До сих пор ничего подобного я не встречала.

Nails: В России большая мода на длинные ногти и нейл-дизайн. На сегодня это целая индустрия со специальными техниками, мастер-классами, конкурсами и пр. Вы когда-нибудь сталкивались с таким явлением?

Юлия: Честно говоря, я далека от всего этого. Много работаю, активно занимаюсь спортом, часто готовлю, у меня, в конце концов, есть дети. Поэтому я слабо представляю, как другие женщины живут с длинными ногтями, которые мне лично просто не удобны. Боюсь, моему ребёнку будет не очень приятно, если я поглажу его по голове рукой с таким маникюром, который вряд ли будет ассоциироваться с прекрасной царевной. Ещё я не понимаю, зачем платить немалые деньги за то, что у тебя уже есть? Необходимость в наращивании ногтей едва ли мне удастся когда-нибудь постигнуть.

Nails: Юлия, как вы считаете, какие средства «первой помощи» должны быть всегда под рукой?

Юлия: В моём арсенале всегда есть пилочка, и ещё я обязательно вожу с собой бесцветный лак. С их помощью совсем нехитрыми приёмами в любой момент можно сделать ногти чистыми и аккуратными.

Nails: Что, по-вашему, чаще всего женщины делают неправильно, работая над своей внешностью?

Юлия: Самая главная ошибка, на мой взгляд, - стремление к какому-то непонятному идеалу. По статистике, например, всего 5% населения Земли имеют совершенные пропорции. Но не могут же все родиться Клаудией Шиффер? Наиболее распространённое заблуждение думать, что вот сейчас я сделаю с собой это, пятое, десятое и стану красавицей во всех отношениях. Такой подход просто мешает человеку быть счастливым. А что несчастливый человек может подарить окружающим? Какой наградить энергетикой?

Nails: Какой же выход?

Юлия: Не копировать глянец, а создавать свой мир. Вообще, я глубоко убеждена, что мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми. Всё остальное, извините, бред. Я понимаю, что так бывает не всегда, иногда у нас плохое настроение, особенно в наших «прекрасных» климатических условиях. Но надо пытаться как-то справляться с ситуацией. И ещё. Нужно себя любить и баловать, как вы любите и балуете детей и своих домашних. Доставляйте себе радость, делайте приятное, устраивайте организму разгрузку. Тогда и настроение хорошее вам обеспечено, и люди вокруг вас будут улыбаться.

Наталья Бессарабова

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить