Вход
регистрация
Реклама
Театр

Спектакль "Дядя Ваня" с Юлией Высоцкой

Спектакль "Дядя Ваня" с Юлией Высоцкой
0
Едим Дома
26 июня 2014

Друзья! 5 и 6 июля на сцене театра им. Моссовета сыграют спектакль «Дядя Ваня», в роли Сони выступит Юлия Высоцкая. В апреле спектакль был показан в Лондоне, а в июне — на Театральном фестивале в Неаполе. Зрители и журналисты высоко оценили постановку и, в частности, игру Юлии.

Спектакль "Дядя Ваня" с Юлией Высоцкой 

…Кончаловский создает прекрасные образы в своем мире иллюзий и добивается впечатляющей игры от очень сильного ансамбля.

UK Theatre Net

 

…Уже одна она (Высоцкая) стоит денег, заплаченных за билет. Без сомнения, Академическому государственному театру Моссовета есть чему нас научить в отношении творчества Чехова.

The Public Reviews

 

…Домогаров и Высоцкая — это лучшая половина центрального квартета «Дяди Вани», симметрию углубляющихся индивидуальных связей внутри которого замечательно показывает постановка.

theartsdesk.com

Спектакль "Дядя Ваня" с Юлией Высоцкой

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.07.2014 14:52:14

Спектакль великолепный. Понравились декорации, такие ненавязчивые, на грани действительности и вымысла. Очень трогательные старые фотографии, музыкальный ряд. Браво Кончаловскому, он сумел показать Чехова немного в ином прочтении. Жизнь на грани существования. Пара новых нот и пьеса заиграла новыми, не заезженными аккордами.
Игра актеров выше всяких похвал. Александр Филлипенко, как всегда великолепен, чувствуется старая школа.
Юля очень тонко и органично сыграла Соню. Финальная сцена просто на грани.
Практически весь состав замечательно справился с отведенной им ролью) Почему практически — удивил Домагаров. У него или с дикцией, что-то случилось, слова заглатывал или так задумано. Я не поняла, но было уже не важно, когда атмосфера спектакля проникает до глубины души и не оставляет равнодушным.
Остается крикнуть только — Браво!
P.S Зал был полон, публика очень благодарная. 💗

Розмарин
Розмарин
01.07.2014 15:44:08

Светлана, я всё-таки отредактирую свое мнение насчет Юлиной Сони - не хочу язвить, просто хотела сказать, как думаю именно об этой роли. Я обожаю "Дворянское гнездо" Кончаловского, но не... "Дядю Ваню"! Не хочу их обидеть, просто вижу иначе это произведение, и Соню - иначе.🌺

Розмарин
Розмарин
29.06.2014 20:04:42

А мне не понравился "Дядя Ваня" - гротеск, много шума, грубовато, нет чеховской лирики, зачем задирание юбок, а как известно (филологам), Чехов был лириком, ввел жанр "лирической комедии", поэтому и цинизм его покрывается пронзительной жалостью, как "звук оборвавшейся где-то струны" (помните школьный "Вишневый сад" - струна оттуда). А здесь этого и помина нет... Я даже заснула (смотрела по ТВ), хотя хотела дождаться конца и посмотреть, как Юлия произнесет последние фразы ("Мы отдохнем..." и т.д.) после Ирины Купченко... Не думаю, что Юлия передала лирический образ героини (но у них и не было этой цели), поэзии я не увидела (хотя Юлия, конечно, художник), в Сони нет пронзительности (нужной мне в этом образе). Я увидела этот спектакль А.К. как некую пародию, не возвышающуюся всё-таки до лирики. Просто моя концепция - иная. Ну, у каждого свое мнение - всем места хватит, как говорит наша любимая Юлия... Ангела Машеньке)))

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
01.07.2014 14:21:18
Розмарин,

Очень интересное мнение. Спектакль не видела, но Юлию в роли Сони тоже не могу представить. Прочитав название поста, я подумала, что она играет Елену Андреевну.

Hanna
Hanna
28.06.2014 00:29:14

Видела по НТВ спектакль в прямой трансляции.Роскошный.Чехов и сейчас очень современен.💐

Ксения
Ксения
28.06.2014 00:24:28

Пару лет назад по-моему ходила на этот спектакль в Москве. Была поражена игрой Юлии- настолько ярко, четко, даже как-то сурово была сыграна героиня Юлии. Видела Юлию на сцене первый раз и была приятно удивлена ее игрой. Бывают спектакли, в которые ходят на актеров. Так вот это-один из таких. Всем советую по возможности посетить этот спектакль- не пожалеете.

Показать еще комментарии