Вход
регистрация
Реклама
Интервью

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010
0
Едим Дома
30 марта 2010

Юлия Высоцкая – одаренная актриса, известная  телеведущая, автор серии популярных кулинарных книг  «Едим дома»,  книги о здоровом образе жизни "Ем, бегу, живу!", «Детское питание от рождения и старше» издательства «Эксмо»», главный редактор кулинарного журнала «Хлеб – соль»,  на страницах которого публикуются рецепты вкусных и полезных блюд, а также приводятся полезные советы. Все  публикации Юлии  не только изменяют отношение к еде, но и учат философии  современной счастливой семьи, в которой  чтят семейные традиции, заботятся о  здоровье своих домочадцев, создают уют и тепло в доме.

 Юлия Высоцкая снималась в фильмах “Пойти и не вернуться”, “Игра воображения”, “Дом дураков”, “Макс”, “Лев  зимой”, “Глянец” и других, участвовала в спектаклях  - “Любовь - книга золотая”, “Чайка”, “Мисс Жюли, «Дядя Ваня»” и других.  Юлия Высоцкая - жена известного режиссера Андрея Михалкова -Кончаловского и  мама двоих очаровательных детей – Маши и Пети.

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010

Юля, вы считаете, что ваша встреча с Андреем Сергеевичем была неслучайной?

Я думаю, что все случайности в жизни происходят неслучайно.

Вы планировали рождение ваших детей?

Мы не планировали,  мы хотели детей, они были желанными.  Наши отношения пришли к моменту, когда я поняла,  что я хочу быть с этим человеком, что мне с ним хорошо и комфортно и, значит,  наша совместная  жизнь требует естественного продолжения  - появления ребенка,

Как проходили беременности?

Беременности проходили прекрасно, у меня не было никакого токсикоза, я была энергична и работала практически до самых родов и с Машей, и с Петей. Правда, первая беременность  сопровождалась  бессонницей уже  ближе к финалу.  Интересно, что мне всю первую беременность  все время хотелось суши, а муж предпочитал  итальянскую кухню, поэтому я брала  в  японских кафешках еду на вынос и с удовольствием  ела суши в машине.

Во время беременности общались со своим чадом?

Обязательно. Поглаживала свой живот, говорила, как я люблю его, мы вместе слушали музыку, я старалась ходить в музеи, смотреть на прекрасное.

Как проходили роды?

Роды моих детей проходили прекрасно.

Вы Машу рожали в Лос-Анджелесе, где вы тогда жили с мужем, а где рожали Петю?

В Лондоне. Я бы полетела рожать к тем же врачам в Америку, но работала практически до финала, и лететь так далеко было уже опасно. Мы решили, что наш второй малыш появится на свет в Лондоне.

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010

За границей принято кесарево сечение, а вы как рожали?

В Америке у меня была замечательная подруга актриса Нина Фош, которая, когда врачи мне предложили кесарево, сказала – « Это полный бред! Это же тяжелейшая операция: тебя разрежут ножом,  и ты будешь лежать неизвестно сколько. А если родишь сама, тогда очень быстро встанешь и пойдешь». Я два раза рожала сама и оба раза вставала и шла уже на следующий день.

Андрей Сергеевич присутствовал на родах?

А как же! Детей делали вместе, вместе должны и переживать момент появления их на свет. Он присутствовал на родах и Маши, и Пети. Выходил каждый раз, когда мне становилось уж совсем худо, но сам перерезал  пуповину наших детей.

Интересно, Маша любит суши, ведь вы ее закармливали ими во время беременности?

Мне кажется, что эти пристрастия не передаются, работает генетика, именно она закладывает вкусовые пристрастия. Петя – копия папы в своих вкусах. Они оба, как и папа обожают, например, шоколад, а я безразлична, предпочту курагу. Папа любит рис  с кари,  и им подавай то же.   Дети очень похожи в своих вкусовых слабостях, любят многое -  супы и макароны, обожают все восточное, острое, борщ с чесноком вприкуску. Петя наестся чеснока и лезет целоваться.  Я им часто  ролы кручу, куда обязательно  добавляю  разную зелень,  курицу или мясо, и делаю соус с  чесноком, имбирем -  они это съедают моментально. Мои дети обожают гречку, которую могут есть весь день. И, конечно же, любят  круассаны, булки, мороженное, они всеядны практически.  Но Петя  всегда и во всем подражает  не только папе, но  и старшей сестре Мане, причем он сразу же  берет лидерство и считает, что это он все выбрал, придумал или сделал. И так во всем.

Еще хотите детей?

Хочу, конечно. Если Бог даст, буду рожать.

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010

У Пети и Мани были няни?

Были. У Пети с рождения была замечательная няня Лена. Они просто души не чаяли друг в друге, но в какой-то момент папа сказал – хватит женского окружения, сын должен расти мужиком.

Как же ребенок перенес расставание?

Довольно спокойно. Я ему объяснила, что у нее есть сын, который давно ее не видел и  тоже нуждается в ее любви. И он все понял и потому что был  окружен вниманием и любовью родителей, легко перенес расставание с  няней.

Вы с Андреем Сергеевичем строго воспитываете детей?

У нас в семье нет принципа вседозволенности и бесконечных похвал, поэтому, наверное, мы в какой-то мере родители строгие.

Скажите, существуют ли семейные традиции клана Михалковых в воспитании детей?

Безусловно. Традиции семьи Михалковых – это очень сильная любовь и требовательность к детям.  Поэтому в этой семье все самостоятельные, все личности, во всех прослеживается сила, спокойствие и патриотизм.  Все это мы стараемся привить и нашим детям.

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010

Где учатся ваши дети?

У них французские паспорта, они  учатся во французской  школе, поэтому, когда мы на длительный срок уезжаем в другие страны, они учатся либо в школах при посольствах Франции, либо просто во французских школах.

Какими вам представляется будущее ваших детей?

Я не люблю заглядывать в будущее. Я мечтаю о том,  чтобы они выросли счастливыми, самодостаточными людьми, чтобы они могли реализовать свои планы и овладели той профессией, которая может сделать их счастливыми.

Юля, откуда у вас такая любовь к кулинарии?

Во-первых я выросла на юге России, где любят вкусно поесть. Во-вторых,  мой отчим служил на Кавказе и мы жили и в Баку, и в Ереване, и в Тбилиси – там во все времена культ еды и высокая культура кулинарии. Еще во мне хорошо развиты  нормальные женские инстинкты и я люблю поесть, а потому люблю готовить.

Какое блюдо в вашем приготовлении любит ваш муж?

Он многое любит. Но считает шедевром, придуманное мною блюдо, которое мы назвали «Гречотто» (от итальянского ризотто) -  гречневая каша  с грибами и  пармезаном.  Это мое фирменное блюдо.

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010

Дети вам помогают на кухне?

Они очень любят помогать маме. Трудно представить себе, что творится тогда на нашей кухне, но я сдерживаюсь, разрешаю им  все крошить, сыпать, сорить и колотить.

В чем залог семейного счастья?

Для меня - это уважение друг к другу и забота друг о друге, но, наверное,  у каждого свои представления о семье и о счастье

Вы всегда такая энергичная,  деятельная,  возникает мысль, что вы  никогда не устаете.

Это, видимо, характер.

Секреты семейного счастья. Няня, март 2010

Какие планы на ближайшее будущее?

Хочу открыть достойный ресторан среднего класса,  где можно было бы вкусно поесть всей семьей, но пока ищу партнеров. Еще, наверное, ближайший план это книга о путешествиях по Италии и моей любви к итальянской кухне.

Как вы отдыхаете?

Чтобы отдохнуть, для меня главное сменить обстановку. Если мы куда-то уезжаем, я отключаюсь уже в самолете. Иногда необходимо побыть одной, но при этом важно знать, что мои любимые и ненаглядные здесь рядом в другой комнате.

Виолетта Колоколкина

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
violet-cat
violet-cat
24.07.2013 12:17:31

С нетерпением буду ждать выхода новой книги о Италии. Вдохновения. Спасибо за ваш труд.