Вход
регистрация
Реклама
Интервью

Стоп, снято! ELLE DÉCOR, июнь 2008

Стоп, снято! ELLE DÉCOR, июнь 2008
1
Едим Дома
30 июня 2008

Недавно Юлия Высоцкая выпустила восьмую по счету кулинарную книгу. Актриса и телеведущая поделилась с ELLE ДЕКОР рецептом, которого нет ни в одной из них. Перед вами «ингредиенты» идеальной кухни.

Однажды, увидев жену на кухне, режиссер Андрей Кончаловский тут же предложил ей вести кулинарное шоу. С тех пор на телеканале НТВ выходит передача Юлии Высоцкой «Едим Дома». «Свою кухню я считаю образцовой. Меня абсолютно все в ней устраивает — от кофемашины до самой крошечной терки. Это сердце нашего дома, которое «работает» без перебоев».

Кухня в усадьбе Михалковых-Кончаловских на Николиной горе — это одновременно мой дом и мой офис. Кулинарное шоу мы снимаем прямо здесь. Вообще, у нас в семье царит патриархат: командует муж, Андрон Сергеевич отвечает и за интерьеры. Кухня — исключение: свой «кабинет» я взялась обустраивать сама. Поскольку речь шла о новом помещении («родительская» кухня на первом этаже оказалась слишком тесной для нас, решили построить другую, более просторную в цоколе), было важно подобрать вещи, с одной стороны, функциональные, с другой — сочетающиеся с интерьером старого дома. Найти компромисс нам помогли мастера-краснодеревщики: изготовили мебель в стиле прованс по нашим эскизам. Что мне здесь особенно дорого? Во-первых, дубовый стол-«остров». Часто на такой отдельно стоящий кухонный блок выносят плиту или мойку. Я категорически против этого. Когда много готовишь, повсюду летят брызги, капли, искры... Получается очень неаккуратно. Еще одна моя гордость — полупрофессиональная плита Chateau La Cornue с газовым и электрическим грилем. В ее гигантской духовке можно запекать седло барашка, свиной окорок, жарить на вертеле сразу четыре (!) курицы. Мощность латунных конфорок (5,3 кВт) в семь раз превышает силу горелок обычных плит. Да, забыла сказать... Самое важное на кухне — запах свежесваренного кофе. Угощайтесь!

Стоп, снято! ELLE DÉCOR, июнь 2008

Кухня в цокольном этаже дома Кончаловских имеет сложную трапециевидную форму. Одного взгляда на это помещение достаточно, чтобы понять: здесь очень много готовят! Шкафчики и полки до предела забиты бытовыми приборами, посудой, склянками с соусами и специями. Встроенный посудный шкаф с расписанными фасадами, изготовленный по дизайну Юлии Высоцкой, разграничивает зоны кухни и столовой.

Стоп, снято! ELLE DÉCOR, июнь 2008

Росписи на дверцах кухонных шкафов и потолочных балках выполнены по мотивам живописи Натальи Петровны Кончаловской, матери Андрея и Никиты. Кухонный «остров» из массива дуба используется для хранения посуды и в качестве дополнительной рабочей поверхности. «Остров» является композиционным центром комнаты. Он задает круговую траекторию движения по кухне, тем самым облегчая доступ повара к бытовым приборам, посуде и продуктам. От него и до раковины, и до плиты, и до кофемашины рукой подать!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить