Вход
регистрация
Реклама
Интервью

Идеальный стиль для меня - это эклектика, Salon Interior. Февраль 2008

Идеальный стиль для меня - это эклектика, Salon Interior. Февраль 2008
1
Едим Дома
01 марта 2008

«Идеальный стиль для меня - это эклектика, потому что придерживаться одного стиля в современной жизни не возможно и потом это скучно.

Идеальный стиль для меня - это эклектика, Salon Interior. Февраль 2008

Мой дом скажем так я очень люблю свой дом, но он не идеальный. Дом не может и не должен быть идеальным, он должен находиться все время в процессе развития. Потому что если он совершенно закончен, каждая лампа стоит на своем месте, каждая книжка на полке то как-то скучно и что потом делать со своим домом. Мне кажется что в доме нужно все время что-то доделывать, обновлять, добавлять, изменять, дом должен жить и в смысле обстановки дома и в смысле интерьера,  и в смысле каких то технологических вещей. Почему например не сделать из бывшей гостевой комнаты спортивную комнату или не разрушить стену между столовой и кухней. Я не останавливаюсь, много незаконченных вещей и пространств в которых я могу много чего сделать.

Я никак не могу довести до ума детские, они так и живут своей жизнью. Вот у Маруси до сих пор нет штор, окна в комнате такие сложные, что я никак не могу их подобрать. Потом Марусе понравилось спать без штор, потом снова захотелось шторы, но тем не менее пока штор нет.

Невозможно придти к стилю. Стиль дома это стиль твой жизни, можно подсмотреть какие-то идеи у друзей, в журналах, в поездках, в книгах по интерьеру, можно себе что-то нафантазировать. Но дом в принципе, отражает твой внутренний мир, дом-это люди которые в нем живут и я против то, чтобы это все было подчинено четким правилам.

Закончили перестраивать дом семь лет назад, а идея его перестроить возникла когда мы были в Провансе у Унгаро. Он очень долго строил свой прованский дом и там были какие-то вещи, которые захотелось не повторить, а вдохновили на что-то. Его кухня вдохновила моего мужа, что мне нужна большая красивая кухня. А так как в нашем старом доме это было невозможно, кухня там совсем малюсенькая, то стали пути реализации мечты. Вот так дом увеличился.

Я говорю не только за себя, у нас дома вкусы совпадают с мужем. Поэтому я могу говорить, что наша любимая цветовая гамма это византийская, темно-бардовые насыщенные тона, присутствие рисунка какого-то старого Этро (марка). т.е. Огурцы, и все было не совсем новым, чтобы не было ничего специального. Я бы сказала такая затертая роскошь. Эта гамма присутствует в мебели, в обивке, в тканях, занавесях. Мне нравятся лионские шали, их гамма мне ближе всего.  

Моя подруга Марриуча Мандели — основательница дома Крициа, я очень уютно чувствую себя у нее дома на Сардинии. Мне кажется это лучший дом на Сардинии, он абсолютно ограничен, простой и в тоже время в нем чистые линии. Я считаю это лучшее архитектурное решение дома на побережье который мне приходилось видеть. Ее дом мне кажется идеальным, но если бы строила для себя то наверное, сделала бы что-то другое.

Я не ориентируюсь на модные тенденции, как правило то что можно модно сейчас вскоре умирает.   Если вспомнить вещи в 60-е, 70-е годы я не могу себе представить себе их сейчас, мне кажется это будет ужасно. То же самое будет с теми предметами которые ультра модны сейчас. Поэтому я склонна к классике, которая не меняется.

Я люблю одно кресло, я его не выбирала, оно досталось мне вместе с мужем.

Каждый человек влияет на вкусы других. Дети сами не могут выбрать себе интерьер, и то, что я делаю детские комнаты, они живут в этом доме и в результате они наверное будут склоняться к тому, что их окружает в детстве. Как мой муж воспитан на старых вещах, то ему до сих пор старый русский антиквариат нравится. Не могу сказать,  что он очень хочет иметь их дома, но в принципе они ему близки и нравятся. А если вещи еще и удобные, он склоняется к тому чтобы вещи были удобными, а не только оценивает их внешний вид, то для него вообще выбор номер один. Так же и дети в будущем будут пытаться сознательно или подсознательно продолжить то что они видели дома. Или наоборот, бунт наступит и покрасят все в белый и зеленый цвет а всю мебель выбросят нафиг».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить