Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты хранения

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
2
Едим Дома
Едим Дома
26 ноября 2014

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Холодильник с морозильной камерой – спасение для вечно занятых современных людей, поскольку они позволяют длительное время хранить скоропортящиеся продукты и готовить впрок: ведь гораздо проще достать кастрюлю с супом и разогреть небольшую порцию, чем стоять у плиты три раза в день. Однако далеко не всю пищу можно хранить при низкой температуре, которая ухудшает внешний вид и вкусовые качества многих блюд. Итак, какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Что не хранят в холодильнике

Не всю пищу можно хранить при низкой температуре, которая ухудшает внешний вид и вкусовые качества многих блюд

Хлеб. Экономные хозяйки считают, что месту хлебу – только на холоде, где он долго не зачерствеет, не зная при этом, что мучные изделия легко впитывают посторонние запахи и теряют свой аромат. Кроме того, если в холодильнике слишком влажно, на хлебе может появиться плесень.

Кофе. Существует миф, что кофе, который хранится в холодильнике, дольше сохраняет свой характерный вкус и запах, а на самом деле низкая температура значительно ухудшает качество кофейных зерен.

Помидоры, лук, чеснок, картофель. Многие сомневаются, хранить ли овощи в холодильнике, но на самом деле воздействию холода не рекомендуется подвергать только упомянутые выше овощи, поскольку они ведут себя в этих условиях непредсказуемо. Картофельный крахмал под воздействием низких температур превращается в сахар, поэтому подмороженная картошка приобретает сладкий привкус. Лук и чеснок из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги гниют, а помидоры становятся невкусными. Кабачки, тыква, баклажаны в меньшей степени портятся в холодильнике, однако тоже относятся к «теплолюбивым овощам».

Тропические фрукты. Киви, цитрусовые, дыни и бананы плохо переносят непривычные «климатические» условия и быстро теряют свой товарный вид. То же самое относится к яблокам, которые выделяют этилен, сокращающий срок «жизни» находящихся рядом фруктов и овощей.

Оливковое масло. На холоде в нем быстро образуется белый осадок, а ценные питательные свойства уменьшаются.

Шоколад. При низких температурах шоколад покрывается белым налетом из-за того, что влага вымораживается, и на поверхности проступают кристаллы сахарозы. Это не опасно для желудка, просто плитка из-за «сахарного поседения» приобретает не очень привлекательный вид.

Что нельзя хранить в морозилке

В своем стремлении сделать пищевые запасы главное не переборщить, помня, какие продукты вредно хранить в холодильнике

Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу.

Сочные фрукты. Из-за высокого содержания жидкости арбуз, дыня и папайя после размораживания будут напоминать бесформенную массу, потерявшую свой вкус и аромат.

Молоко, кефир, йогурт, сыр. Полезные свойства и приятный вкус кисломолочных продуктов ухудшаются, к тому же из-за низкой температуры они могут свернуться.

Майонез, заварной крем, безе. После заморозки их можно выбрасывать – они совершенно непригодны в пищу.

В своем стремлении сделать пищевые запасы главное не переборщить, помня, какие продукты вредно хранить в холодильнике. Скупой платит дважды, частично своим здоровьем, а свежая пища гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Марина и Денис Кузьмины
Марина и Денис Кузьмины
12.12.2014 18:48:12

а Я РАНЬШЕ ВСЕ ВРЕМЯ БАНАНЫ ЗАСОВЫВАЛА В ХОЛОДИЛЬНИК...МУЖ РУГАЛСЯ... А БАБУШКА ХРАНИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХЛЕБ.И ПРАВДА, ОН ОЧЕНЬ НЕВКУСНЫЙ СТАНОВИТСЯ

elenita
elenita
02.12.2014 05:10:47

"Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу." - речь идёт не о замораживании, кажется, а о хранении в холодильнике (т.е. всё-таки при положительных температурах). Прежде, чем статью писать, неплохо бы поинтересоваться, какая температура в холодильной (а не морозильной) камере.
Кстати, так, как показано на фото (тупо свалив незапакованные продукты в одну кучу), вообще ничего нельзя хранить в холодильнике. Каждый продукт, прежде, чем положить в холодильник, надо положить в посуду с крышкой или завернуть в плёнку. Это стыдно не знать тому, кто пытается писать "поучительные" статьи.

Дарья
Дарья
02.12.2014 09:12:44
elenita,

Добрый день!) Информация о яйцах рассказывается в части текста, которая озаглавлена "Что нельзя хранить в морозилке". Именно поэтому там идёт речь о хранении в морозильной камере, а не в холодильнике. На фото не указано, что хранить продукты нужны именно так, фото сопровождает текст, выполняет функцию привлечения!) Конечно же каждый продукт необходимо обезопасить прежде, чем убирать в холодильник, ту вы совершенно правы! Спасибо за комментарий!

elenita
elenita
02.12.2014 12:10:23
Дарья,

Ох, верно! Подзаголовков я не заметила. Видимо потому, что есть общее название статьи - про холодильник😄 Прошу прощения💐

Дарья
Дарья
02.12.2014 12:17:16
elenita,

Вы всё равно молодец, что активно участвуете в жизни сайта! Спасибо за комментарии!

Марина и Денис Кузьмины
Марина и Денис Кузьмины
12.12.2014 18:49:08
elenita,

МИНУС 4 В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И МИНУС 20 В МОРОЗИЛКЕ.СТАНДАРТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ВЫСТАВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.12.2014 20:03:35
Марина и Денис Кузьмины,

+ 4 в холодильнике...😊

Апрель
Апрель
28.11.2014 03:36:07

Я храню уже несколько лет в холодильнике хлеб, правда у нас его продают уже в упаковках и впитать чужие запахи через упаковку никак, зато 2 недели и более , хоть бы что, достаю и как свежий😊 а вот картофель у меня в темном ящике, комнатная тем-ра как и лук там же

Анна
Анна
29.11.2014 13:36:13
Апрель,

А я свежий несколько раз замораживала!😍😃😀 Случайно все хлеб в один день домой купили😝😊 И Аля,да! Вот он-свежайший! Как из хлебной!!! Но естественно, в пакете, и я думаю, разморозке-заморозке уже он не подлежит😌😋

Natalia
Natalia
27.11.2014 18:14:09

Живу в Колумбии где производят самый лучший, как считают эксперты кофе, с характерной ему кислинкой и необыкновенно ароматный. Местные производители - импортеры рекомендуют хранить кофе в зернах именно в морозильной камере и брать на помол ровно столько сколько нужно в данный момент. Практикую этот способ уже несколько лет. Замечательно!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.11.2014 20:04:15
Natalia,

По поводу кофе - полностью согласна! Я живу в Украине, кофе у нас здесь не выращивают, но Львовские продавцы всегда рекомендуют хранить кофе именно в холодильнике, а еще лучше - в морозильной камере. И действительно, так аромат сохраняется намного дольше. Кстати, про хлеб - полная ерунда, да и некоторая информация как то - о картофеле, который почему-то должен подмерзнуть в холодильнике, чесноке, луке, помидорах, кабачках...Это они на полях тепло любят, а в хранении - прохладу. У нас фермеры хранят баклажаны, кабачки, помидоры и многое другое в холодильниках промышленных, температура в которых +2+4 - не выше! В общем, что-то статья не айс...😏

Джулия
Джулия
27.11.2014 21:43:33
Елена Ковач (kovachev),

Елена!!! кофе только зерна можно хранить в морозилке ?или молотое тоже можно?🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.11.2014 21:54:22
Джулия,

Лучше зерна, а для помола брать столько, сколько нужно. У меня кофемашина, я набираю кофейные зерна кофейной чашечкой - хватает на 4 приготовления эспрессо. Много никогда не засыпаю в контейнер.

Джулия
Джулия
27.11.2014 22:35:33
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо огромное !!!🌹💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.11.2014 22:36:09
Джулия,

Пожалуйста! 😌

mashutka
mashutka
28.11.2014 00:23:03
Елена Ковач (kovachev),

Лен, я храню открытый пакет кофе в морозилке...., а чеснок целый год лежит в холодильнике😳..... , может я не догоняю...., но картошку всегда хранят в прохладном месте..., места мало в холодильнике..., вся картоха не влезет...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2014 00:27:50
mashutka,

Просто что-то где-то как-то не то...конечно, картоху в прохладном, лук в прохладном, чеснок в прохладном иначе они начнут прорастать...я тоже не догоняю...А кофе лучше хранить в закрытой банке в морозилке...у меня есть хорошая баночка из-под LAVAZZA. А моя картоха влазит в холодильник! 😆 У меня больше 2 кг не бывает, мы ее не едим практически. pooh_lol

mashutka
mashutka
28.11.2014 00:32:17
Елена Ковач (kovachev),

а у нас большой урожай😎))))
я в кофеном пакете хорошо закрываю зажимом.

mashutka
mashutka
28.11.2014 00:33:55
Елена Ковач (kovachev),

кладу в холодильник груши, яблоки, мандарины, апельсины... и все хорошо..., а если кладу на стол, то больше 2 дней не лежат...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2014 00:41:14
mashutka,

У меня на столе вообще не хранятся! 😆 И в холодильнике не очень, ТОКА в подвале, а в подвал идти лень! 😆

mashutka
mashutka
28.11.2014 00:44:09
Елена Ковач (kovachev),

хорошо иметь свой подвал...)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2014 00:49:11
mashutka,

Не спорю! 😌

Вам будет интересно