Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Правила домашней засолки красной рыбы

Правила домашней засолки красной рыбы
21
Едим Дома
Едим Дома
26 февраля 2015

Правила засолки красной рыбы в домашних условиях

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

Как быстро засолить красную рыбу

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом

Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что  самостоятельная засолка является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10–15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес! 

Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях

Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины

  • Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
  • Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
  • Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
  • Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
  • При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус.
  • Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.

Научившись правильно как засаливать правильно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Андрей Афонской
Андрей Афонской
04.01.2016 06:45:21

А кто подскажет- а когда масло растительное заливать?pooh_lol

Maкс Курмаев
Maкс Курмаев
18.01.2016 02:42:18
Андрей Афонской,

Андрей, маслом "залибать" только если хотите хронить эту рыбу в течение недели или больше... Добавляй лук и в банку... Просто класс...

Maкс Курмаев
Maкс Курмаев
18.01.2016 02:43:25
Maкс Курмаев,

"заливать"...

unreal ship
unreal ship
19.08.2016 00:51:01
Maкс Курмаев,

"хранить" :)

Анна
Анна
02.03.2015 16:24:43

Ой, сейчас только начинаю( в смысле в этом возрасте наконец-то)) понимать ее, ела как-то малосольную форель,оч понравилась!

Солнце
Солнце
27.02.2015 09:15:00

Очень вкусно! 😋 Полезные советы! 🌹

наталья
наталья
27.02.2015 08:03:35

Я тоже всегда солю рыбу сама. Для вкуса иногда верх рыбки натираю тонким слоем готового хрена.😇

Показать еще комментарии
Вам будет интересно