Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Орехи пекан в кулинарии

Орехи пекан в кулинарии
1
Едим Дома
Едим Дома
03 апреля 2015

Орех пекан: применение в кулинарии

Экзотические орехи пекан из Северной Америки, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, пришлись по вкусу российским гурманам. Когда у индейцев не получалось раздобыть на охоте мяса, они перебивались орехами, утолявшими голод не хуже куска жареного бизона. Жаль, что у нас не растет орех пекан, но мы можем лакомиться орехами, привезенными из США и Австралии, и готовить из них вкусные блюда, завидуя американцам, которые добавляют пекан даже в супы. Впрочем, а нам кто мешает запастись пеканом и превращать его в изысканные деликатесы? Вкус ореха пекан очень необычный, в нем сочетаются сливочные, ванильные и шоколадные нотки — кажется, как будто ешь рассыпчатое маслянистое печенье.

Чем полезен экзотический орех пекан?

Полезные свойства ореха пекан заключаются в том, что они дают силу и энергию, повышают выносливость, работоспособность и концентрацию внимания

Пекан содержит около 70 % полезного жира, витамины А, Е и В, целый комплекс минералов и микроэлементов, жирные кислоты и фитостеролы — биологически активные вещества, содержащиеся в семенах и орехах. Фитостеролы укрепляют сосуды и сердце, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Полезные свойства ореха пекан заключаются в том, что он дает силу и энергию, повышает выносливость, работоспособность и концентрацию внимания — не случайно индейцы были очень крепкими и сильными. О пользе ореха пекан известно всем, а в чем заключается его вред, если он вообще имеется? Дело в том, что негативные свойства ореха проявляются только в одном случае — если его переесть. Калорийность ореха пекан составляет 691 ккал., поэтому переедание тут же отражается на весах и самочувствии, ведь избыток орехового масла вызывает тошноту и дискомфорт в желудке. Кроме того, пекан стимулирует аппетит, а если вам нужно сбрасывать вес, это может стать серьезным препятствием на пути к стройной фигуре. Все хорошо в меру!

Орех пекан и его применение в кулинарии

Орехи пекан добавляют в выпечку и десерты, а также в мясные, рыбные и грибные блюда

Орехи пекан вкусны в сыром, жареном или сушеном виде, их добавляют в овощные и фруктовые салаты, в крупы, творог, мясные, рыбные и грибные блюда, в выпечку и десерты. Орехи прекрасно сочетаются с сыром и бальзамическим уксусом, а маслом из пекана можно заправлять любые блюда, поскольку на вкус оно очень нежное и чем-то напоминает оливковое масло. Американские хозяйки по праздникам готовят пекановый пирог, торт, чизкейк, ореховые маффины и кофе из пекана, смалывая орехи с кофейными зернами и апельсиновым экстрактом. В американских и европейских ресторанах подают курицу с пеканом и виноградом, форель и страусятину, посыпанные орехами, гороховый суп с пеканом и домашний ореховый шоколад.

Пекан и грецкий орех: сходство и отличия

В орехах пекан отсутствует внутренняя перегородка, поэтому их проще чистить, они не бывают червивыми и долго сохраняют свежесть

Чем заменить отсутствующие орехи пекан, если они указаны в рецепте? Многие кулинары вместо пекана используют грецкие орехи, которые немного похожи на пекан внешней формой (головной мозг с извилинами), хотя пекан слаще, нежнее и лишен горечи. В орехах пекан отсутствует внутренняя перегородка, поэтому их проще чистить, они не бывают червивыми и долго сохраняют свежесть, в отличие от грецких орехов, через мягкое основание которых внутрь проникают гусеницы. Доступ воздуха нередко портит грецкие орехи, и они становятся прогорклыми — с пеканом подобных проблем не возникает. А еще пекан имеет более изящную и вытянутую форму, чем круглый грецкий орех, поэтому пироги и торты, украшенные пеканом, выглядят очень живописно и оригинально.

Если вы купили орехи пекан в скорлупе и не можете найти им применение, рекомендуем оставить их про запас, поскольку в таком виде орехи могут лежать до двух лет, сохраняя свою свежесть, вкусовые свойства и пользу. Если почувствуете упадок сил, можно легко сломать тонкую и хрупкую скорлупу, а потом наслаждаться вкусными маслянистыми ореховыми ядрами. Древние индейцы понимали, что пекан — лучшее средство от депрессии, хронической усталости и старения!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Zoya Egorova
Zoya Egorova
06.04.2015 22:32:45

ооо как раз зашла на сайт найти рецепт сдобы с пеканом в кленовом сиропе=)😃😃

Солнце
Солнце
05.04.2015 21:38:52

Мой любимый орех пекан. 😋😋😋

Апрель
Апрель
03.04.2015 18:14:27

оч.вкусный орех мне он нравится наравне с грецким😋

Вам будет интересно