Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Как выбрать хороший холодильник для дома

Как выбрать хороший холодильник для дома
1
Едим Дома
Едим Дома
04 ноября 2015

Как выбрать хороший холодильник для дома

Многие спокойно живут без бытовой техники, и даже телевизор есть не в каждом доме, но холодильник вы встретите на любой кухне. А так как холодильник покупают на долгий срок, то необходимо заранее провести рекогносцировку и небольшое маркетинговое исследование. Придя в магазин не подготовленным, неопытный покупатель растеряется и купит первую попавшуюся модель, которую порекомендовал продавец-консультант. Итак, прежде чем совершать такие глобальные покупки, попробуем разобраться, какие бывают холодильники по устройству, что представляют собой самые экономичные модели, какой объем и тип управления холодильником предпочесть и многое другое.

Как выбрать холодильник по размерам

Самыми большими признаны холодильники Side by Side с шириной более метра
Размеры холодильника не всегда зависят от эстетических вкусов, поскольку существуют еще такие понятия, как практичность и функциональность. Для холодильника должно быть в кухне достаточно места, при этом учитывайте, в какую сторону он открывается, чтобы всем членам семьи было комфортно. Также следует сделать необходимые замеры на кухне и принять решение, какое пространство вы готовы выделить для новой техники, учитывая, что хотя ширина и высота холодильника бывают разные, производители все-таки придерживаются определенных стандартов. Самые маленькие холодильники-бары имеют ширину 50 см и высоту до 1,2 м. Высота средних моделей составляет 1,5–1,8 м, высокие холодильники достигают 2,1 м, но самыми большими признаны холодильники Side by Side с шириной более метра. Они отлично смотрятся на большой кухне и дают возможность замораживать продукты на зиму в больших количествах.

Если площадь кухни небольшая, можно купить узкий высокий холодильник или низкий, высотой со столешницу. Средняя глубина холодильников обычно 60 см, однако имейте в виду, что эти приборы нельзя ставить вплотную к стене, поскольку их задняя стенка должна хорошо вентилироваться. Сейчас популярны модели, встраиваемые в мебель, и в этом случае опять-таки придется делать точные замеры, чтобы понять, какой холодильник входит в шкаф или нишу.

Объем холодильника — это важно

Какой объем загрузки холодильника вам нужен, решайте всей семьей, но учитывайте, что между продуктами должно быть небольшое расстояние для вентиляции
При покупке холодильника учитывайте его полезный объем, который измеряется в литрах и зависит от гастрономических вкусов и аппетитов членов семьи. Средний объем однокамерного холодильника составляет 250 л, а двухкамерные модели выпускаются объемом 400–650 л. При этом важно оптимальное сочетание объемов холодильной и морозильной камеры. Одна семья любит запасаться на зиму морожеными овощами, мясными и рыбными полуфабрикатами в большом количестве, поэтому им понадобится холодильник с просторными морозильными камерами. В другой семье принято питаться свежими продуктами, включая зелень, фрукты и парное мясо, так что им подойдет модель с большим количеством отсеков «нулевой зоны» с температурой от 0 до 3 градусов. Какой объем загрузки холодильника вам нужен, решайте всей семьей, но учитывайте, что между продуктами должно быть небольшое расстояние для вентиляции, иначе еда будет портиться.

Внутреннее наполнение холодильника

Полочки в холодильнике выполнены из стекла или металлических решеток, при этом стекло, конечно, выглядит более эстетично, но решетки создают необходимую вентиляцию воздуха
Существуют холодильники с одной, двумя или тремя камерами, при этом у однокамерных холодильников одна общая дверца, а двухкамерные снабжены двумя дверцами. Доставая мясо из морозилки, вы не открываете холодильную камеру и тем самым экономите электроэнергию. Морозильная камера может быть расположена наверху, внизу или вертикально по всей высоте — это распространено в моделях Side by Side.

Каждой хозяйке хочется, чтобы купленные продукты сохранили свой натуральный вкус, аромат и питательные свойства. Эффективным решением является зона свежести, в которой держится нулевая температура и созданы идеальные условия для хранения скоропортящихся продуктов. В каких холодильниках есть зона свежести? Производители называют ее по-разному — Flex Cool, Fresh Box, Fresh Zone, Natura Fresh или VitaFresh. Обычно нулевая камера надежно отгорожена перегородкой и представляет собой один или два контейнера для сухих и влажных продуктов.

Полочки в холодильнике выполнены из стекла или металлических решеток, при этом стекло, конечно, выглядит более эстетично, но решетки создают необходимую вентиляцию воздуха. Очень удобны сгибаемые полки, которые не придется выдвигать. Некоторые полки снабжены фиксаторами, которые препятствуют их случайному выпадению, а лампы внутреннего освещения могут быть обычными или галогеновыми.

Виды размораживания холодильников: какое лучше

Обычно теплый и влажный воздух поднимается к верхней полке, а более сухой и холодный спускается вниз, что следует учитывать при хранении разных продуктов
Холодильники с механической разморозкой уже превратились в  пережиток прошлого, а в современных моделях предусмотрено  капельное размораживание и уникальная система No Frost. При капельной разморозке влага конденсируется на задней стенке и стекает в специальный поддон, откуда чуть позже  испаряется. Технология No Frost поддерживает постоянную температуру в холодильнике за счет циркуляции воздуха, а влага собирается в специальном испарителе, который скрыт от глаз. Если вы решили выбрать холодильник «ноу фрост», имейте в виду, что в нем сохраняется низкая влажность, поэтому продукты лучше заворачивать в пищевую пленку, чтобы они не подсыхали. Многие хозяйки интересуются, какая влажность должна быть в холодильнике. Обычно теплый и влажный воздух поднимается к верхней полке, а более сухой и холодный спускается вниз, что следует учитывать при хранении разных продуктов.

Какой уровень шума должен быть у холодильника

Двухкомпрессорные модели ведут себя тише, но чемпионами тишины можно считать инверторные холодильники
Все покупатели мечтают выбрать идеальный холодильник, который шумит не очень сильно или вообще не издает никаких звуков. При этом следует понимать, что компрессоры перемещают воздух и воду, поэтому они не могут работать бесшумно. По ГОСТу уровень шума компрессора не должен превышать 53 дБ, однако современные производители выпускают и более тихие холодильники с уровнем шума 30–40 дБ, который приравнивается к человеческому шепоту. Обычно уровень шума указывается в инструкции, поэтому не поленитесь ее изучить перед покупкой. Двухкомпрессорные модели ведут себя тише, но чемпионами тишины можно считать инверторные холодильники, работающие плавно, спокойно, с минимальным расходом электроэнергии.

Дополнительный функционал

Как выбрать хороший холодильник для дома
Если вы замораживаете продукты впрок, выбирайте холодильник с функцией быстрой заморозки, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества. Некоторые модели имеют сигнализацию, которая реагирует на незакрытую дверь, на повышение температуры в морозилке и на отключение питания.

Очень удобно наличие температурных индикаторов внутри холодильника и экономичный режим, в который технику переводят на время отсутствия хозяев. При этом в холодильнике поддерживается температура 14 градусов, что оптимально для хранения консервов и лекарств. Многие модели имеют антибактериальную защиту, которая не дает размножаться микроорганизмам и помогает сохранить продукты свежими.

Во многих холодильниках имеется ледогенератор, фильтр для очистки воды, домашний бар, фильтр против запахов, ионизатор воздуха и функция самодиагностики, помогающая выявить причину неисправности техники. Опция сохранения продуктов при отключении питания очень важна, но срок, в течение которого в холодильнике будет поддерживаться низкая температура, зависит от технических характеристик модели. Не важно, на какое время отключится холодильник, с такой функцией вы можете не переживать о сохранности продуктов.

Какой класс энергосбережения холодильников лучше

Как выбрать хороший холодильник для дома

Перед покупкой техники обязательно посчитайте примерную сумму, которую придется ежемесячно тратить на ее содержание. Бывают очень «прожорливые» холодильники в плане потребления электроэнергии, и если в ваши планы не входят подобные траты, учитывайте класс энергопотребления при покупке, который измеряется в процентах. Самые экономичные холодильники имеют маркировку «А++» (30 %), «А+» (42 %) и «А» (55 %), за ними следуют модели В (75 %), С (90 %) и D (100 %) — при этом вполне очевидно, какой режим энергопотребления лучше. Сейчас модели В, С и D выпускаются реже и в будущем, скорее всего, будут сняты с производства.

Материалы и дизайн

В основном холодильники выпускаются белыми, но сейчас можно увидеть модели всех цветов и оттенков
Поговорим о том, какое покрытие холодильника лучше всего подходит для современных условий эксплуатации. Самый качественный и дорогостоящий материал, из которого делают холодильники, — нержавеющая сталь. Она отличается долговечностью, устойчива к царапинам и другим механическим воздействиям, но нуждается в тщательном уходе. Углеродистая сталь с полимерным покрытием более практична и стоит намного дешевле.

В основном холодильники выпускаются белыми, но сейчас можно увидеть модели всех цветов и оттенков. Выбор зависит от дизайна кухни — бронзовый металлик отлично впишется в стиль хайтек, красный цвет подходит для модерна и эклетики, а имитация дерева используется в интерьерах кантри и прованс.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать хороший и качественный холодильник для дома и какая конструкция самая лучшая. Надеемся, что наши советы вам помогли. Удачных покупок!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лилия Ромашкина
Лилия Ромашкина
22.01.2016 15:54:32

Выбираем холодильник в новую квартиру, хотелось бы и мне получить совет. Нужен высокий холодильник с нижней морозильной камерой, no frost. Пересмотрела массу вариантов, мне советуют фирму самсунг, кто пользуется поделитесь впечатлениями или посоветуйте другого производителя.заранее спасибо)

Elena1639
Elena1639
23.01.2016 13:29:51
Лилия Ромашкина,

Наташа, у одних моих родственников на самсунге стал барахлить дисплей. Мастер сказал, что перетерся проводок, ведущий к дверце и что это слабое место всех самсунгов. В то же время у вторых родственников нет таких проблем. Лично для меня была маловата морозилка, поэтому самсунг при выборе холодильника я исключила.

Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
09.12.2015 20:46:12

Кроме того, что акриловый герметик способен защитить дерево от микро-биологических поражений и восстановить теплоизоляцию, он также может скрасить неровности на поверхности. Большая часть предлагаемой продукции может герметизировать не только стабильные трещины и швы (которые не поддаются нагрузкам растяжения), но и нестабильные.

Elena1639
Elena1639
05.11.2015 19:55:13

мы при покупке смотрели на объем, наличие 2-х компрессоров (сейчас можно купить с одним инвекторным). Пожалела, что при выборе принципиально отказалась от системы ноу фрост (кто-то говорил, что продукты сушит). Выбирали с большой морозилкой. Хотели поменять свой холодильник, но, скорее всего, просто морозилку докупим)

Lanira
Lanira
04.11.2015 23:25:03

Я сейчас как раз стою перед выбором холодильника. Хочу чтобы и холодильник и морозильник были в "полный рост" и при этом были одним целым. Но обычно такие модели идут в комплекте со всякими охладителями воды, кубиками льда... А для меня это лишние "девайсы" . А еще сложно найти в продаже такой, который можно было бы "зашить" под мдф панели, чтобы не выделялись от общего дизайна. Эх, чувствую предстоит еще мне не легкий и долгий путь выбора.

MERI
MERI
05.11.2015 00:30:58
Lanira,

Не уверена, что можно писать фирму -производителя. Я бы Вам посоветовала одну из ведущих фирм холодильников, в которой я уверена на 101 %. Если нужно, напишу в личку😊 Не знаю, как на счёт "зашить под мдф", но думаю у них на любой вкус найдётся, а в качестве я уже удостоверилась и в серьезности фирмы тоже!

natali
natali
05.11.2015 13:23:30
MERI,

😀заинтриговали,MERI!Мне тоже пришлите в личку,пожалуйста.

Lanira
Lanira
05.11.2015 22:14:33
MERI,

Буду ждать ;) Спасибо!

Апрель
Апрель
04.11.2015 19:23:26

У нас LG по дизайну похож, что на фото поста, бесшумный абсолютно,стайнлесс покрытие,выдает воду фильтрованную и кубики льда цельные или в крошку, за 12 лет ни разу не подвел, никогда не пах плохо😊, мы только докупали в магазине запчастей/ парт стор полку из пластмассы , которая дала трещину через 11 лет. Свекровь покупала себе новый холодильник из старых моделей, белого цвета, который шумит, а через несколько лет перестал держать температуру заморозки и холодильника, постоянно присутсвует посторонний неприятный запах и никаике ср-ва не могут их удалить, а только слегка ослабить запах. Смотрите новые модели и производителя, которые отвечают за качество.😋

Показать еще комментарии
Вам будет интересно