Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Секреты приготовления булочек с корицей

Секреты приготовления булочек с корицей
16
Едим Дома
Едим Дома
06 ноября 2015

Секреты приготовления булочек с корицей

С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная  начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

Тесто для булочек с корицей: готовим правильно 

За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушнымиПродукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.  

Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной. Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными. 

Как приготовить синнабон с клейковиной

Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки
Один из фирменных секретов булочек с корицей — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно. Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 

Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости

Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противнеПродукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы. 

Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут. 

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицейПродукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин. 

Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься. 

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Rena Renchik Taghiyeva
Rena Renchik Taghiyeva
16.11.2016 19:03:08

Все отлично получилось, спасибо за рецепт!😀

Аяз
Аяз
15.09.2016 23:17:13

Я по этому рецепту приготовил, очень вкусно получилось, даже вкусней чем в пекарнях синнабон.😏

elenita
elenita
16.11.2015 21:49:45

Интересно, те, кто поставил 5 баллов этой публикации, смогли по ней что-нибудь приготовить?
А если не смогли, зачем ставить пятёрку этой убогой статейке ни о чём?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.11.2015 22:50:40
elenita,

Уважаемый пользователь, мы просим вас быть корректнее в своих комментариях! Спасибо!

elenita
elenita
16.11.2015 23:50:18
Команда edimdoma.ru,

Вообще-то, я пришла сюда по ссылке, чтобы прочитать интересный рецепт и от души поблагодарить за него. Только не дали вы мне такой возможности

elenita
elenita
16.11.2015 02:18:42

Не поняла. Где рецептура? Или я что-то пропустила?😢

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.11.2015 12:54:54
elenita,

Добрый день! Рецепт приготовления булочек вы можете найти, начиная со второго абзаца и далее по тексту! Также на сайте через поиск вы сможете найти множество рецептов булочек с корицей на любой вкус: http://www.edimdoma.ru/retsepty?utf8=%E2%9C%93&authenticity_token=nfd%2BmPOeW8fIyeZsA3P1bxEUQR%2ByDloa0138nRaln0s%3D&asset=messages&simple=true&query=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0&commit=Save+changes

elenita
elenita
16.11.2015 21:47:49
Команда edimdoma.ru,

Во втором абзаце написано: "Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с сахаром и сухими дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином."
Мой вопрос: Сколько брать тёплого молока? Сахара? дрожжей? яиц?
И если я могу найти поиском (же нашла, не сомневайтесь) нормальные рецепты, зачем публиковать материалы ни о чём?😡

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.11.2015 22:49:58
elenita,

Добрый вечер! Материал включает в себя секреты и тонкости приготовления, основные рекомендации по приготовлению булочек с корицей. Количество ингредиентов зависит от того количества булочек, которое хочет приготовить кулинар в итоге. Мы обязательно доработаем статью, впишем точное количество ингредиентов, чтобы вы смогли приготовить булочки по этому рецепту. Спасибо за ваше замечание! Хорошего вечера!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
10.11.2015 12:32:32

Мне свой вариант булочек нравится больше, т.к. в синабоне слишком сладко и очень жирно. Готовлю по рецепту "Плюшки с корицей для Карлсона" из старого номера "Гастронома", там размягченное сливочное масло добавляют во второй этап к довольно тугому дрожжевому тесту - получается очень воздушное, нежное тесто, очень хорошо растет за счет вымешивания (развития клейковины) и не резиновое совсем. Готовлю без крема - там масло и сахар сплошной.

Показать еще комментарии
Вам будет интересно